¿Cómo puedo iniciar sesión en LastPass?

Una vez haya creado una cuenta e instalado LastPass, podrá iniciar sesión para comenzar a guardar contraseñas, datos para completar formularios y otra información.

Nota: Si su cuenta de LastPass Enterprise o Identity está configurada para usar el inicio de sesión federado de LastPass mediante Active Directory (ADFS, Azure AD u Okta), consulte La experiencia de inicio de sesión federado de los usuarios de LastPass Enterprise o Identity para obtener instrucciones detalladas.

¿Cómo iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass?

1. Haga clic en el icono inactivo de LastPass (gris o negro) en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Si está activada la autenticación multifactor en su cuenta, aparecerá su opción multifactor predeterminada (que también puede cambiarse). Siga las indicaciones para autenticarse, que variarán en función de la opción de autenticación multifactor configurada en su cuenta (por ejemplo, reconocimiento facial/identificación mediante huella dactilar, notificación push, código de acceso basado en el tiempo, código de acceso mediante SMS, llamada de voz, etc.).

Nota: También puede hacer clic en Opciones de autenticación multifactor adicionales (en un ordenador) o pulsar Usar multifactor alternativo (en un dispositivo móvil) para elegir un método diferente (a menos que forme parte de una cuenta empresarial que haya desactivado esta opción). Si lo desea, también puede activar el ajuste para confiar en el dispositivo durante 30 días (a menos que su administrador de LastPass haya desactivado esta opción).

Un icono de LastPass activo aparecerá en la barra de herramientas del navegador para indicar que ha iniciado sesión correctamente en LastPass.

¿Cómo puedo iniciar sesión en mi bóveda web de LastPass?

Si no puede instalar la extensión para navegadores web de LastPass, pero necesita acceder a su cuenta, puede iniciar sesión en su ordenador desde un navegador web.
PRECAUCIÓN: Al utilizar LastPass desde la bóveda web (sitio web) en línea, no se guardan ni autocompletan sitios automáticamente.
  1. Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Ventana de inicio de sesión del sitio web

3. Si está activada la autenticación multifactor en su cuenta, aparecerá su opción multifactor predeterminada (que también puede cambiarse). Siga las indicaciones para autenticarse, que variarán en función de la opción de autenticación multifactor configurada en su cuenta (por ejemplo, reconocimiento facial/identificación mediante huella dactilar, notificación push, código de acceso basado en el tiempo, código de acceso mediante SMS, llamada de voz, etc.).

Nota: También puede hacer clic en Opciones de autenticación multifactor adicionales (en un ordenador) o pulsar Usar multifactor alternativo (en un dispositivo móvil) para elegir un método diferente (a menos que forme parte de una cuenta empresarial que haya desactivado esta opción). Si lo desea, también puede activar el ajuste para confiar en el dispositivo durante 30 días (a menos que su administrador de LastPass haya desactivado esta opción).

Ya ha iniciado sesión en su bóveda web en línea de LastPass.