Inicio de sesión en LastPass

Una vez haya creado una cuenta e instalado LastPass, podrá iniciar sesión para comenzar a guardar contraseñas, datos para completar formularios y otra información.

Nota: Si su cuenta de LastPass Enterprise está configurada para usar Active Directory Federation Services, consulte La experiencia de inicio de sesión federado de los usuarios de LastPass Enterprise para obtener instrucciones detalladas.

Inicio de sesión desde la extensión para navegadores web

Para iniciar sesión en LastPass desde la extensión para navegadores web instalada, realice las siguientes operaciones:

1. Diríjase a la página de descargas de LastPass y haga clic en Descargar en la extensión correspondiente al navegador web que desee o haga clic en Instalación rápida.
  2. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  3. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

¿Cuáles son los estados de inicio de sesión de la extensión?

– Gris o negro
Estado: inactivo
Estado de inicio de sesión: no se ha iniciado sesión
– Amarillo
Estado: se ha producido un error; haga clic en el icono para ver el mensaje de error
Estado de inicio de sesión: no se ha iniciado sesión
– Rojo
Estado: activo
Estado de inicio de sesión: se ha iniciado sesión

Estados de inicio de sesión de la extensión para Safari

La extensión para Safari muestra los siguientes estados de inicio de sesión:
– Gris claro con puntos gris claro
Estado: inactivo
Estado de inicio de sesión: no se ha iniciado sesión
Gris claro con puntos gris oscuro
Estado: activo
Estado de inicio de sesión: se ha iniciado sesión

Inicio de sesión desde el sitio web (bóveda web en línea)

Si no puede instalar la extensión para navegadores web de LastPass, pero necesita acceder a su cuenta, puede iniciar sesión en su ordenador desde un navegador web como se indica a continuación:
Nota: El acceso desde el sitio web no guarda automáticamente ni autocompleta sitios.
  1. Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

Ya ha iniciado sesión en su bóveda en línea. Más información sobre la gestión de la bóveda de LastPass.

Ventana de inicio de sesión del sitio web

Inicio de sesión en la aplicación LastPass for Windows Desktop

1. Descargue e instale la aplicación LastPass for Windows Desktop.
  2. Una vez instalada, la aplicación se iniciará automáticamente.
  3. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  4. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

Inicio de sesión en LastPass Mac App

1. Descargue de App Store la aplicación LastPass Mac App e instálela.
  2. Una vez instalada, haga doble clic en el icono de la aplicación de LastPass para iniciarla.
  3. El icono de la barra de menús de LastPass aparecerá en la barra de menús. Haga clic en el icono de la barra de menús de LastPass y seleccione Iniciar sesión en LastPass en el menú.
  4. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  5. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
  6. Se abre su bóveda de LastPass, y puede usar el icono Barra de menús de LastPass para usar la función Búsqueda rápida (si está habilitada) para abrir su bóveda, generar contraseñas, gestionar sus preferencias, buscar actualizaciones, cerrar sesión y salir.

Ya ha iniciado sesión en LastPass. Más información sobre el uso de LastPass Mac App.

Inicio de sesión en LastPass desde un dispositivo móvil

Cuando inicie sesión en LastPass desde un dispositivo móvil por primera vez, realice las siguientes operaciones:

1. Descargue la aplicación LastPass Password Manager para iOS o Android.
  2. Abra la aplicación y escriba su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, pulse o seleccione Iniciar sesión.
  3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).
  4. Si no ha validado el acceso a su cuenta con la verificación de e-mail, el sistema le enviará un e-mail con un vínculo de verificación. Abra el e-mail y pulse el vínculo de verificación.
  5. Vuelva a la aplicación LastPass y, a continuación, introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra una vez más para autenticarse. Esta configuración se guardará y no será necesario que vuelva a verificar su identificación mediante un e-mail desde este dispositivo, a no ser que decida borrar los ajustes de configuración de su dispositivo móvil.

Ya ha iniciado sesión en LastPass. Más información sobre el uso de LastPass para iOS o Android.