Inicie sesión en LastPass

Una vez haya creado una cuenta e instalado LastPass, podrá iniciar sesión para comenzar a guardar contraseñas, datos para completar formularios y otra información.

Nota: Si su cuenta LastPass Enterprise está configurada para usar los servicios de federación de Active Directory, consulte Experiencia de inicio de sesión federado (AD FS) para usuarios de LastPass Enterprise para obtener instrucciones detalladas.

Temas en este artículo:

Inicio de sesión desde la extensión para navegadores web

Inicio de sesión desde el sitio web

Inicio de sesión en la aplicación para ordenador Windows (LastPass para aplicaciones).

Inicio de sesión en la aplicación para ordenador Mac (aplicación para Mac de LastPass)

Inicio de sesión en LastPass desde un dispositivo móvil

Inicio de sesión desde la extensión para navegadores web

Para iniciar sesión en LastPass desde la extensión para navegadores web instalada, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión. En la barra de herramientas del navegador web, aparecerá un icono de LastPass activo que indicará que se ha iniciado sesión correctamente.

Ventana de inicio de sesión de la extensión para navegadores web

1. Si no ha activado y configurado la autenticación multifactor, ha terminado. Si ha configurado la autenticación multifactor, continúe con el siguiente paso.
  2. Para cumplir los requisitos de la autenticación multifactor, realice una de las siguientes opciones:
    1. Pulse Aprobar en su aplicación de autenticación móvil para autenticarse en su dispositivo móvil.
    2. Su aplicación de autenticación muestra un código de acceso para su cuenta. Introduzca este código en la ventana de autenticación multifactor y, a continuación, haga clic en Autenticar. También puede marcar la casilla "Confiar en este ordenador durante 30 días", proporcionar un nombre de ordenador y, a continuación, hacer clic en Autenticar. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Ventana de la autenticación multifactor

Inicio de sesión desde el sitio web

Nota: El acceso desde el sitio web no guarda automáticamente ni autocompleta sitios.

Si no puede instalar la extensión para navegadores web, pero necesita acceder a su cuenta, puede iniciar sesión desde su ordenador desde el navegador web como se indica a continuación:

1. Vaya a www.lastpass.com.
  2. Haga clic en Iniciar sesión.
  3. Escriba en la siguiente página la dirección de e-mail y la contraseña maestra de su cuenta de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión. Aunque, si ha activado su cuenta para poder usar la función Contraseña de un solo uso, también podrá emplearla en lugar de escribir su contraseña.
  4. Si no ha activado y configurado la autenticación multifactor, accederá inmediatamente a su cuenta de LastPass. Si ha configurado la autenticación multifactor, diríjase al Paso n.º 4 del apartado anterior y complete los pasos para iniciar sesión en su cuenta.

Ventana de inicio de sesión del sitio web

Inicio de sesión en la aplicación para ordenador Windows (LastPass para aplicaciones).

1. Descargue e instale LastPass para aplicaciones.
  2. Una vez instalada, la aplicación se iniciará automáticamente.
  3. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  4. Si no ha activado y configurado la autenticación multifactor, accederá inmediatamente a su cuenta de LastPass. Si ha configurado la autenticación multifactor, diríjase al Paso n.º 4 del apartado anterior y complete los pasos para iniciar sesión en su cuenta.

Inicio de sesión en la aplicación para ordenador Mac (aplicación para Mac de LastPass)

1. Descargue e instale la aplicación para Mac de LastPass desde App Store.
  2. Una vez instalado, haga clic en el icono de la aplicación de LastPass para ejecutarla.
  3. El icono de la barra de menús de LastPass aparecerá en la barra de menús. Haga clic en el icono de LastPass inactivo .
  4. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  5. Si no ha activado y configurado la autenticación multifactor, accederá inmediatamente a su cuenta de LastPass. Si ha configurado la autenticación multifactor, diríjase al Paso n.º 4 del apartado anterior y complete los pasos para iniciar sesión en su cuenta.
  6. Una vez haya iniciado sesión, el icono de LastPass activo (negro) aparecerá en la barra de menús. Más información sobre el uso de la aplicación para Mac de LastPass.

Inicio de sesión en LastPass desde un dispositivo móvil

Cuando inicie sesión en LastPass desde un dispositivo móvil por primera vez, realice las siguientes operaciones:

1. Descargue la aplicación LastPass Password Manager para iOS o Android.
  2. Abra la aplicación y escriba su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  3. Si no ha activado y configurado la autenticación multifactor, ya ha iniciado sesión en la aplicación. Si ha configurado la autenticación multifactor, continúe con el Paso n.º 4 que figura más arriba.
  4. Si no ha validado el acceso a su cuenta con la verificación de e-mail, el sistema le enviará un e-mail con un vínculo de verificación. Abra el e-mail y pulse el vínculo de verificación.
  5. Regrese a la aplicación de LastPass y escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra una vez más para autenticarse. Esta configuración se guardará y no será necesario que vuelva a verificar su identificación mediante un e-mail desde este dispositivo, a no ser que decida eliminar los ajustes de configuración de su dispositivo móvil. Más información sobre el uso de LastPass para iOS o Android.