Opciones de seguridad local y global

LastPass proporciona una experiencia en línea más segura que protege su identidad al permitirle crear contraseñas únicas y complejas para todos sus sitios, además de almacenar esta información de forma segura con un cifrado local. Esto quiere decir que solo tendrá que recordar una única contraseña segura, su Contraseña maestra de LastPass.

Sin embargo, LastPass sabe que la misma configuración no es adecuada para todos cuando se trata de equilibrar seguridad y facilidad de uso, por lo que le da a elegir entre una amplia gama de opciones de seguridad. Los valores predeterminados no pueden satisfacer a todo el mundo, por lo que le recomendamos que revise tanto las configuraciones de las Preferencias de la extensión para navegadores web como la Configuración de la cuenta (Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuenta) poco después de crear su cuenta.

Temas en este artículo:

Verificación de e-mail

Opciones de seguridad de la extensión para navegadores web

Opciones de seguridad globales

Opciones de seguridad adicionales

Verificación de e-mail

Para verificar que tiene acceso a la dirección de e-mail que usa para su cuenta de LastPass, está obligado a verificarla, al menos, una vez. Con el objetivo de verificar su dirección de e-mail, LastPass le enviará un e-mail con un vínculo en el que debe hacer clic para verificar que tiene acceso a esa dirección de e-mail. LastPass usa este como un método de verificación preliminar que se requiere inicialmente cuando configura su cuenta y que debe concluir antes de usar las siguientes características:

Opciones de seguridad de la extensión para navegadores web

• Cerrar sesión automáticamente cuando se cierren todos los navegadores: especifique cuándo debe cerrar sesión LastPass una vez cierra el navegador web. Si desea que LastPass cierre sesión inmediatamente tras finalizar cada sesión del navegador, marque la casilla e introduzca el valor "0" en minutos. Así, cada vez que reinicie el navegador web, le pedirá su contraseña maestra. Si desea prolongar el tiempo que pasa entre que finaliza la sesión de su navegador y se cierra su sesión de LastPass, introduzca otro valor en el campo "Minutos". Si el tiempo que especifica transcurre antes de que vuelva a abrir el navegador, se le pedirá su contraseña maestra. Si desea que LastPass mantenga su sesión iniciada tras cerrar el navegador, deje la casilla desmarcada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

• Cerrar sesión automáticamente tras inactividad: si minimiza su navegador web o se aleja de su ordenador a menudo, quizás quiera que LastPass cierre sesión tras estar inactivo durante un tiempo determinado. Por ejemplo, si comparte su ordenador con más de una persona en casa, es posible que desee que LastPass cierre sesión tras 10 minutos de inactividad (es decir, cuando no se produce interacción ni con el teclado ni con el ratón) para que, si otra persona usa el ordenador, no pueda acceder ni a su bóveda ni a la información de su cuenta. Una vez transcurra la cantidad de tiempo especificada, el icono se volverá gris, lo cual indica que se ha cerrado su sesión. Haga clic en el icono para iniciar sesión de nuevo. Si desea que LastPass mantenga la sesión iniciada entre sesiones de navegador, deje la casilla desactivada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

• Doble solicitud de contraseña: si quiere proteger un sitio, una nota segura o un perfil para completar formulario en concreto para que cualquier acceso que emplee la información almacenada en LastPass requiera introducir su contraseña maestra, acceda a la ventana Editar de la entrada y marque la casilla que activa esta opción. Esto le proporcionará un control muy específico de cada sitio, tales como el acceso a la cuenta de su banco, en la que probablemente quiera una mayor seguridad. Debe tener en cuenta que el tener que volver a introducir la contraseña no es tan seguro como cerrar sesión, por lo que le recomendamos que use las opciones de cierre de sesión indicadas anteriormente para proteger completamente su información. Más información.

• Borrar Portapapeles tras su uso: LastPass está configurado para que borre el contenido de su portapapeles tras un tiempo determinado. Si ha estado copiando y pegando datos seguros en campos de inicio de sesión o formularios web, este ajuste garantizará que su información no se vea expuesta si la deja en portapapeles. Debe tener el componente binario instalado para esta opción.

Opciones de seguridad globales

• Cierre de sesión automático en el sitio web: acceda a esta opción desde Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneralSeguridad para controlar la duración de la sesión en el servidor, lo que le permitirá iniciar sesión automáticamente cuando use la extensión para navegadores web. Este enfoque presupone que, mientras esté activada la opción "Cerrar sesión automáticamente cuando se cierren todos los navegadores", cerrar sesión explícitamente o cerrar el navegador web no destruirá su sesión.

• Cierre de sesión automático en Bookmarklet: es similar al "Tiempo de espera de cierre de sesión automático en el sitio web", solo que, en este caso, se aplica a los bookmarklets de LastPass. También puede gestionar esta preferencia desde Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneral > Seguridad.

• Doble solicitud de contraseña maestra: este ajuste controla si hay que volver a introducir la contraseña maestra cuando llevamos a cabo tareas que accedan a información confidencial (p. ej., acceder a una identidad, acceder a la contraseña de un sitio, acceder a un sitio, acceder a una nota segura, acceder a un perfil para completar formulario e iniciar sesión en un sitio). Podrá actualizar esta configuración en Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneralMostrar configuración avanzada > Doble solicitud de contraseña maestra. Si marca una de estas casillas, dicha acción se aplicará a todos los sitios, notas seguras y perfiles para completar formulario que tenga. Si desea ejercer un control más exhaustivo, use el método Doble solicitud de contraseña.  Más información.

• Destruir sesiones: si deja la sesión de su navegador web o de su móvil abiertas y la comprobación está activada, se cerrarán las demás sesiones. Si la sesión de su navegador web o de su móvil se cierra, pero deja su sesión iniciada en LastPass, puede resultarle útil (p. ej., si el navegador web está cerrado en su trabajo e inicia sesión en casa con este ajuste activo, la próxima vez que abra el navegador web en el trabajo, le pedirá que vuelva a iniciar sesión). Puede activar esta configuración desde Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneralMostrar configuración avanzada > Destruir sesiones. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada. Debe tener la "comprobación" activada en las extensiones para navegadores web para que sea efectiva. Para verificar si lo está, diríjase al icono de LastPass PreferenciasAvanzado. Debe tener en cuenta que esta función también se aplica a las sesiones de móvil.

• Avisos de contraseña: esta opción le envía una notificación por e-mail para avisarle cuando hay un cambio en LastPass de su dirección de e-mail de la cuenta de LastPass, de su contraseña maestra, de sus nombres de usuario de sitios o de sus contraseñas de sitios. Puede gestionar esta configuración desde Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneralMostrar configuración avanzada > Avisos de contraseña. Más información.

Opciones de seguridad adicionales

LastPass también ofrece características adicionales para una mayor protección contra registradores de pulsaciones de teclas y otras amenazas de seguridad, entre ellas: