Opciones de seguridad local y global

LastPass proporciona una experiencia en línea más segura que protege su identidad al permitirle crear contraseñas únicas y complejas para todos sus sitios, además de almacenar esta información de forma segura con un cifrado local. Esto quiere decir que solo tendrá que recordar una única contraseña segura, su Contraseña maestra de LastPass.

Sin embargo, LastPass sabe que la misma configuración no es adecuada para todos cuando se trata de equilibrar seguridad y facilidad de uso, por lo que le da a elegir entre una amplia gama de opciones de seguridad. Los valores predeterminados no podrán satisfacer a todos, y le recomendamos encarecidamente que revise la configuración de las Preferencias de la extensión para navegadores web y la Configuración de la cuenta (Abrir mi bóveda > Configuración de la cuenta) poco después de crear su cuenta.

Verificación de e-mail

Para verificar que tiene acceso a la dirección de e-mail que usa para su cuenta de LastPass, está obligado a verificarla, al menos, una vez. Con el objetivo de verificar su dirección de e-mail, LastPass le enviará un e-mail con un vínculo en el que debe hacer clic para verificar que tiene acceso a esa dirección de e-mail. LastPass usa esto como medio de verificación preliminar, que se requiere inicialmente cuando configura su cuenta y debe ejecutarse para usar las siguientes funciones:

Más información sobre el reconocimiento del dispositivo y la verificación por e-mail.

Opciones de seguridad de la extensión para navegadores web

• Cerrar sesión cuando se cierren todos los navegadores: seleccione esta opción si desea que LastPass cierre sesión cuando se cierren todos los navegadores web en los que haya una sesión de LastPass abierta. Marque la casilla para activar esta función. Así, cuando vuelva a abrir un navegador web, se le pedirá que introduzca su contraseña maestra. Si desea mantener la sesión iniciada en LastPass tras cerrar el navegador, deje la casilla desmarcada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

• Cerrar sesión después de estos minutos de inactividad: especifique el tiempo máximo de inactividad (inactividad del teclado y del ratón en el equipo, no solo en el navegador en el que está instalada la extensión) que desea que transcurra antes de que LastPass cierre automáticamente la sesión activa de su cuenta en el navegador web en el que está instalada la extensión. Una vez transcurrido el tiempo especificado (en minutos), se mostrará un icono de LastPass inactivo para indicar que se ha cerrado sesión. Tenga en cuenta que, si se produce cualquier actividad en el equipo antes de que transcurra el tiempo especificado, se reiniciará la cuenta atrás del tiempo que debe transcurrir para que se cierre la sesión. Si desea mantener iniciada la sesión de su cuenta de LastPass mediante la extensión para navegadores web independientemente del tiempo de inactividad, deje esta casilla desmarcada. Este ajuste está desactivado de forma predeterminada.

• Doble solicitud de contraseña: si quiere proteger un sitio, una nota segura o un perfil para completar formulario en concreto para que cualquier acceso que emplee la información almacenada en LastPass requiera introducir su contraseña maestra, acceda a la ventana Editar de la entrada y marque la casilla que activa esta opción. Esto le proporcionará un control muy específico de cada sitio, tales como el acceso a la cuenta de su banco, en la que probablemente quiera una mayor seguridad. Debe tener en cuenta que el tener que volver a introducir la contraseña no es tan seguro como cerrar sesión, por lo que le recomendamos que use las opciones de cierre de sesión indicadas anteriormente para proteger completamente su información. Obtenga más información.

• Borrar Portapapeles tras su uso: LastPass está configurado para que borre el contenido de su portapapeles tras un tiempo determinado. Si ha estado copiando y pegando datos seguros en campos de inicio de sesión o formularios web, este ajuste garantizará que su información no se vea expuesta si la deja en portapapeles. Debe tener el componente binario instalado para esta opción.

Opciones de seguridad globales

• Cierre de sesión automático en el sitio web: acceda a esta opción desde Abrir mi bóveda > Configuración de la cuenta > General > Mostrar configuración avanzada > Seguridad para controlar la duración de la sesión en el servidor, lo que le permitirá iniciar sesión automáticamente cuando use la extensión para navegadores web de LastPass. Este enfoque presupone que, mientras esté activada la opción "Cerrar sesión cuando se cierren todos los navegadores", cerrar sesión explícitamente o cerrar el navegador web no destruirá su sesión.

• Cierre de sesión automático en Bookmarklet: es similar al "Cierre de sesión automático en el sitio web", solo que, en este caso, se aplica a los bookmarklets de LastPass. También puede gestionar esta preferencia desde Abrir mi bóveda > Configuración de la cuenta > General > Mostrar configuración avanzada > Seguridad.

• Doble solicitud de contraseña maestra: este ajuste controla si hay que volver a introducir la contraseña maestra cuando llevamos a cabo tareas que accedan a información confidencial (p. ej., acceder a una identidad, acceder a la contraseña de un sitio, acceder a un sitio, acceder a una nota segura, acceder a un perfil para completar formulario e iniciar sesión en un sitio). Podrá actualizar esta configuración en Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneralMostrar configuración avanzada > Doble solicitud de contraseña maestra. Si marca una de estas casillas, dicha acción se aplicará a todos los sitios, notas seguras y perfiles para completar formularios que tenga. Si desea un control más exhaustivo, utilice el doble solicitud de contraseña.  Obtenga más información..

• Destruir sesiones: si deja la sesión de su navegador web o de su móvil abiertas y la comprobación está activada, se cerrarán las demás sesiones. Si la sesión de su navegador web o de su móvil se cierra, pero deja su sesión iniciada en LastPass, puede resultarle útil (p. ej., si el navegador web está cerrado en su trabajo e inicia sesión en casa con este ajuste activo, la próxima vez que abra el navegador web en el trabajo, le pedirá que vuelva a iniciar sesión). Puede activar este ajuste desde Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneralMostrar configuración avanzada > Destruir sesiones. El ajuste está desactivado de forma predeterminada. Debe tener activado el "sondeo" en las extensiones para navegadores web para que se aplique esto; para comprobarlo, diríjase al icono de LastPass, seleccione Configuración de la cuenta o su dirección de e-mail de LastPass y, a continuación, seleccione Preferencias de la extensión > Avanzado > Contactar con el servidor para detectar cambios en la cuenta (min). Tenga en cuenta que esta función también se aplica a las sesiones de dispositivos móviles.

• Avisos de contraseña: esta opción le envía una notificación por e-mail para avisarle cuando hay un cambio en LastPass de su dirección de e-mail de la cuenta de LastPass, su contraseña maestra, sus nombres de usuario de sitios o sus contraseñas de sitios. Puede gestionar esta configuración desde Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaGeneralMostrar configuración avanzada > Avisos de contraseña. Obtenga más información.

Opciones de seguridad adicionales

LastPass también ofrece funciones adicionales para una mayor protección contra registradores de pulsaciones de teclas y otras amenazas de seguridad, entre ellas: