Vinculación o desvinculación de su cuenta personal en LastPass

Vemos que quiere mantener separadas su vida personal y su vida laboral. Le ayudaremos a conseguirlo. Cuando vincula su cuenta personal de LastPass a una cuenta de Teams, Enterprise o Identity, puede guardar todas las entradas de su bóveda en el mismo sitio y mantener separadas ambas cuentas.

Su cuenta personal seguirá siendo privada (el administrador de Teams, Enterprise o Identity no puede ver en ningún momento los datos personales de su bóveda) y, si alguna vez abandona la empresa, los datos de la cuenta personal seguirán activos y podrá seguir accediendo a ellos. Además, nunca se registrarán los eventos de inicio de sesión de su cuenta personal en los informes de administración.

Vinculación de su cuenta personal

Una vez vinculada la cuenta personal, su cuenta personal de LastPass será como una carpeta compartida dentro de su cuenta empresarial de LastPass y, por lo tanto, estará sujeta a las mismas restricciones y propiedades.

1. Inicie sesión en su cuenta empresarial de LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Vincular cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Cuando se le solicite, introduzca la dirección de e-mail de su cuenta personal y su contraseña maestra.
  4. Haga clic en Vincular cuenta.
Una vez autenticado, su bóveda de LastPass se actualizará y la opción "Vincular cuenta" dejará de aparecer como elemento de menú en el menú de navegación de la izquierda. Las entradas de sus sitios y notas seguras aparecerán como una carpeta con el nombre de usuario de su cuenta personal y el mensaje "Cuenta personal vinculada" a la derecha.

Migración de datos entre cuentas

Puede mover los elementos que desee entre su bóveda empresarial y su bóveda personal arrastrándolos y soltándolos o haciendo clic con el botón derecho en la entrada y seleccionando Mover a carpeta para migrar sus datos.

Si tiene una cuenta de LastPass Teams, Enterprise o Identity, la posibilidad de realizar estas acciones puede estar limitada o prohibida debido a las políticas activadas por su administrador de LastPass.

Desvinculación de su cuenta personal y su cuenta empresarial

Si en cualquier momento desea desvincular una cuenta personal de su cuenta de Teams, Enterprise o Identity, puede hacerlo iniciando sesión en su cuenta empresarial.

1. Inicie sesión en su cuenta empresarial de LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Opciones avanzadas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione Quitar cuenta vinculada.
  4. Haga clic en para confirmar cuando se le indique.

Nota:  Si el administrador de su cuenta empresarial de LastPass restablece su contraseña maestra con la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras", su cuenta de LastPass personal quedará desvinculada automáticamente.

Su cuenta personal de LastPass ya no está vinculada a su cuenta empresarial de LastPass.

Desvinculación de su cuenta y su cuenta personal

Si desea desvincular su cuenta personal, pero ya no tiene acceso a su cuenta empresarial, inicie sesión en su cuenta personal.

1. Inicie sesión en su cuenta personal de LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Diríjase a Mostrar configuración avanzada > Desvincular cuenta de Enterprise.
  4. Haga clic en Aceptar en el mensaje de confirmación y, a continuación, haga clic en Actualizar para cerrar la ventana Configuración de la cuenta.
Su cuenta personal de LastPass ya no está vinculada a su cuenta empresarial de LastPass.

Políticas referentes a cuentas personales vinculadas (solo LastPass Enterprise e Identity)

Los administradores pueden configurar las siguientes políticas referentes a la vinculación de cuentas personales:

• Prohibir vinculación de cuenta personal: prohíbe la vinculación de cuentas personales a cuentas empresariales.
  • Prohibir actualización de cuenta personal: prohíbe la adición, actualización y eliminación de datos de cuentas personales cuando están vinculadas a una cuenta empresarial.
  • Ajuste de cuenta predeterminada para nuevos sitios: si ha activado esta política y un usuario ha vinculado una cuenta personal, se guardarán los sitios en la cuenta personal de forma predeterminada, a menos que la dirección URL del sitio nuevo coincida con un dominio especificado en el campo "valor". Además, puede separar varios dominios con comas (por ejemplo, aaa.com, bbb.com, etc.).
  • Recomendar o exigir cuenta personal vinculada: si está activada, esta política obliga a todos los usuarios a crear una cuenta personal para vincularla automáticamente a la cuenta empresarial del usuario. Los usuarios que ya tengan cuentas personales tendrán que vincularlas. Los usuarios nuevos introducirán su dirección de e-mail personal, que será el nombre de usuario de la cuenta, y la contraseña maestra será la misma para ambas cuentas. Otras configuraciones le permiten establecer esta política como obligatoria o permitir a los usuarios no seleccionarla si lo desean.
  • Guardar sitios personales en bóveda personal: si esta política está activada, LastPass detecta el nombre de usuario de cada sitio nuevo. Si el nombre de usuario coincide con el nombre de usuario de la cuenta personal vinculada (como @gmail.com), se guardará el sitio directamente en la bóveda personal de forma predeterminada. Si se utiliza otro nombre de usuario para ese sitio (como @work.com u otros nombres de usuario que no sean una dirección de e-mail), se guardará el sitio directamente en la bóveda empresarial de forma predeterminada. El usuario puede anular la selección de cuenta personal de LastPass si lo desea.
    Nota:  Debe vincular una bóveda personal de LastPass a la bóveda empresarial de un usuario para poder clasificar los sitios de forma automática. Si no lo hace, todos los inicios de sesión se guardarán en la bóveda empresarial de forma predeterminada. Por este motivo, le recomendamos activar la política "Recomendar o exigir cuenta personal vinculada" para ayudarle a automatizar esta función para sus usuarios.