Vinculación con su cuenta personal o desvinculación de ella

Vemos que quiere mantener separadas su vida personal y su vida laboral. Le ayudaremos a conseguirlo. Cuando vincula su cuenta personal de LastPass a una cuenta de Teams o Enterprise, puede guardar todas las entradas de su bóveda en un mismo lugar y mantener ambas cuentas separadas. Su cuenta personal seguirá siendo privada (el administrador de Teams o Enterprise no puede ver en ningún momento los datos de esta cuenta) y, si alguna vez abandona la empresa, los datos de la cuenta personal seguirán activos y podrá seguir accediendo a ellos. Además, nunca se registrarán los eventos de inicio de sesión de su cuenta personal en los informes de administración.

Una vez vinculada su cuenta personal, aparecerá como una carpeta secundaria en las secciones Sitios y Notas seguras de su bóveda de Enterprise. Su cuenta personal será como una carpeta compartida entre su cuenta personal y su cuenta empresarial y, por lo tanto, estará sujeta a las mismas restricciones y propiedades.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Haga clic en Vincular cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Cuando se le solicite, introduzca la dirección de e-mail de su cuenta personal y su contraseña maestra.
  4. Haga clic en Vincular cuenta.
  5. Si su cuenta empresarial tiene activada la autenticación multifactor, se le pedirá que se autentique.
  6. Una vez que se haya autenticado, su bóveda de LastPass se actualizará y ya no aparecerá la opción "Vincular cuenta" en el menú de navegación de la izquierda. Además, las entradas de las secciones Sitios y Notas seguras aparecerán como una carpeta con el nombre de usuario de su cuenta personal y el mensaje "Cuenta personal vinculada" a la izquierda.

Cuenta personal vinculada en la bóveda

Migración de datos entre cuentas

Puede mover los elementos que desee entre su bóveda empresarial y su bóveda personal arrastrándolos y soltándolos o haciendo clic con el botón derecho en la entrada > Mover a carpeta para migrar sus datos.

Nota: Si tiene una cuenta de LastPass Teams, Enterprise o Identity, la posibilidad de realizar estas acciones puede estar limitada o prohibida debido a las políticas activadas por su administrador de LastPass.

Si en algún momento quiere desvincular una cuenta personal de una cuenta de Teams o Enterprise, puede hacerlo de una de estas maneras, en función del acceso a la cuenta:

Si aún tiene acceso a su cuenta empresarial:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Más opciones en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Diríjase a AvanzadoEliminar cuenta personal vinculada.
  4. Haga clic en para confirmar cuando se le indique.

Nota: Si el administrador de LastPass Enterprise restablece su contraseña maestra con la política "Permitir que los superadministradores restablezcan las contraseñas maestras", su cuenta de LastPass personal quedará desvinculada automáticamente.

Si ya no tiene acceso a su cuenta de empresa:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Diríjase a Mostrar configuración avanzada > Desvincular cuenta de Enterprise.
  4. Haga clic en Aceptar en el mensaje de confirmación y, a continuación, haga clic en Actualizar para cerrar la ventana Configuración de la cuenta.

Políticas referentes a cuentas personales vinculadas (solo LastPass Enterprise)

Los administradores pueden configurar las siguientes políticas referentes a la vinculación de cuentas personales:

• Prohibir vinculación de cuenta personal: prohíbe la vinculación de cuentas personales a cuentas de Enterprise.
  • Prohibir actualización de cuenta personal: prohíbe la adición, actualización y eliminación de datos de cuentas personales cuando están vinculadas a una cuenta de Enterprise.
  • Ajuste de cuenta predeterminada para nuevos sitios: si ha activado esta política y un usuario ha vinculado una cuenta personal, se guardarán los sitios en la cuenta personal de forma predeterminada, a menos que la dirección URL del sitio nuevo coincida con un dominio especificado en el campo "valor". Además, puede separar varios dominios con comas (por ejemplo, aaa.com, bbb.com, etc.).
  • Recomendar o exigir cuenta personal vinculada: si está activada, esta política obliga a todos los usuarios a crear una cuenta personal para vincularla automáticamente a la cuenta de Enterprise del usuario. Los usuarios que ya tengan cuentas personales tendrán que vincularlas. Los usuarios nuevos introducirán su dirección de e-mail personal, que será el nombre de usuario de la cuenta, y la contraseña maestra será la misma para ambas cuentas. Otras configuraciones le permiten establecer esta política como obligatoria o permitir a los usuarios seleccionarla si lo desean.
  • Guardar sitios personales en bóveda personal: si esta política está activada, LastPass detecta el nombre de usuario de cada sitio nuevo. Si el nombre de usuario coincide con el nombre de usuario principal de la cuenta personal vinculada (como @gmail.com), se guardará el sitio directamente en la bóveda personal de forma predeterminada. Si se utiliza otro nombre de usuario para ese sitio (como @work.com u otros nombres de usuario que no sean una dirección de e-mail), se guardará el sitio directamente en la bóveda de Enterprise de forma predeterminada. El usuario puede anular la selección de cuenta personal de LastPass si lo desea.

Nota: Debe vincular una bóveda personal de LastPass a la bóveda de Enterprise de un usuario para poder clasificar los sitios de forma automática. Si no lo hace, todos los inicios de sesión se guardarán en la bóveda empresarial de forma predeterminada. Por este motivo, le recomendamos activar la política "Recomendar o exigir cuenta personal vinculada" para ayudarle a automatizar esta función para sus usuarios.

Información relacionada

Primeros pasos como usuario de LastPass Enterprise o LastPass Identity

Primeros pasos como usuario de LastPass Teams