¿Por qué LastPass no se abre o no guarda ni actualiza ni autocompleta mis datos para un sitio?

¿Tiene problemas? En primer lugar, consulte Resolución de problemas y, si no logra resolverlos, compruebe otros aspectos.

Confirme que LastPass está instalado y activado

Si el icono de LastPass no aparece en la barra de herramientas del navegador web, asegúrese de que la extensión para navegadores web de LastPass esté instalada y activada.

Confirme que ha iniciado sesión en LastPass

Si aparece un icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono y, a continuación, inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.

Confirme que está activada la opción de autocompletado en sus preferencias

Compruebe sus preferencias con una de las siguientes opciones:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Un icono de LastPass activo indica que se ha iniciado sesión correctamente.

3. Diríjase a Opciones de cuenta > Preferencias de extensión.
  4. Active el ajuste Completar automáticamente los datos de acceso.
  5. Haga clic en Guardar.

Confirme que el sitio no se ha establecido como URL excluida

Puede desactivar LastPass en sitios web específicos usando las URL excluidas.  Si el sitio se ha establecido como URL excluida y desea eliminar este ajuste para poder usar LastPass y autocompletar ese sitio, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass icono activo de LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione la pestaña URL excluidas.
  4. Si su sitio aparece en la lista, haga clic en el icono Eliminar Quitar.
  5. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Compruebe si ha configurado sus preferencias para ver una advertencia antes de completar formularios no seguros

Si esta Preferencia está activada y el sitio que está visitando utiliza un método no seguro de enviar datos, aparecerá el mensaje "Hemos detectado un formulario de inicio de sesión no seguro. ¿Está seguro de que desea que LastPass complete el formulario no seguro?". Haga clic en Aceptar para usar la opción de autocompletado o en Cancelar para completar los datos manualmente (si lo desea).

Puede activar o desactivar este ajuste en Preferencias mediante una de las siguientes operaciones:
  1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Un icono de LastPass activo indica que se ha iniciado sesión correctamente.

3. Diríjase a Opciones de cuenta > Preferencias de extensión.
  4. Haga clic en Avanzado y active o desactive el ajuste Advertencia antes de completar formularios no seguros.
  5. Haga clic en Guardar.

Confirme si el sitio utiliza HTTP (no HTTPS)

Por motivos de seguridad, no se producirá el autocompletado mediante LastPass en la carga de la página inicial de sitios de solo HTTP porque el sitio no es seguro, pero puede completar manualmente sus datos en sitios que utilicen HTTP.

Compruebe que el sitio no use Flash ni Silverlight

LastPass no es compatible con ninguna de estas plataformas. Para comprobar si el sitio web usa una de estas plataformas, haga clic con el botón derecho en los campos de inicio de sesión del sitio web y consulte el menú contextual para obtener más información.

Elimine la entrada del sitio y vuelva a añadirla

Puede eliminar la entrada del sitio y volver a añadirla a su bóveda. Además, si su sitio usa un inicio de sesión con varias páginas, puede guardar la información sobre el sitio correspondiente a cada página cuando añada ese sitio.

1. Elimine la entrada de la contraseña del sitio (instrucciones).
  2. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  3. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Un icono de LastPass activo indica que se ha iniciado sesión correctamente.

4. Visite el sitio que desee.
  5. Vuelva a añadir el sitio a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    Para hacerlo esto: Realice estas operaciones:
    Añadir la entrada del sitio automáticamente
    1. Introduzca su dirección de e-mail y su contraseña para el sitio e inicie sesión.
    2. Cuando LastPass se lo pida, haga clic en Añadir para guardar la entrada del sitio en su bóveda.
    Añadir la entrada de sitio manualmente
    1. Introduzca sus credenciales de inicio de sesión, pero no inicie sesión.
    2. Haga clic en el icono de LastPass activo y, a continuación, diríjase a Añadir elemento > Guardar todos los datos introducidos al final del menú.
      Consejo: Los usuarios de Internet Explorer deben hacer clic en el icono de LastPass activo  y, a continuación, dirigirse a Herramientas > Guardar todos los datos introducidos.
    3. Se muestran todos los campos capturados. Si lo desea, puede introducir más información y especificar la configuración que prefiera para ese elemento.
    4. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.