¿Por qué LastPass no se inicia, no guarda o no autocompleta mis datos en un sitio?

¿Tiene problemas? En primer lugar, consulte Resolución de problemas y, si no logra resolverlos, compruebe otras cosas.

Resolución de problemas

Elimine la entrada del sitio y, a continuación, vuelva a añadirla a su bóveda.

Eliminar la entrada del sitio y añadirla automáticamente

1. Elimine la entrada de sitio (instrucciones).
  2. Añada el sitio de nuevo automáticamente: en la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass inactivo .
  3. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión. Un icono de LastPass activo aparece ahora en la barra de herramientas del navegador web para indicar que se ha iniciado sesión correctamente.
  4. Visite el sitio que desee con su navegador web.
  5. Escriba su nombre de usuario y su contraseña para este sitio e inicie sesión.
  6. Cuando aparezca la ventana ¿Añadir a LastPass?, haga clic en Añadir.

Eliminar la entrada del sitio y añadirla manualmente

Además, si su sitio usa un inicio de sesión con varias páginas, puede usar esta función para guardar la información sobre el sitio correspondiente a cada página cuando añada ese sitio.

1. Elimine la entrada del sitio (instrucciones).
  2. Añada de nuevo el sitio de forma manual: en la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass inactivo .
  3. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión. Un icono de LastPass activo aparece ahora en la barra de herramientas del navegador web para indicar que se ha iniciado sesión correctamente.
  4. Visite el sitio que desee.
  5. Complete los datos de inicio de sesión, pero no inicie sesión. Si lo desea, puede generar una contraseña segura.
  6. Haga clic en el icono de LastPass > Añadir elemento > Guardar todos los datos introducidos al final del menú. Si es usuario de Internet Explorer, haga clic en el icono de LastPass > Herramientas > Guardar todos los datos introducidos.
  7. Se muestran todos los campos capturados. Si lo desea, puede introducir más información y especificar la configuración que prefiera para ese elemento.
  8. Cuando termine, haga clic en Guardar.

¿Sigue teniendo problemas? Comprobemos otras cosas:

Confirme que LastPass está instalado y activado

Si el icono de LastPass no aparece en la barra de herramientas del navegador web, asegúrese de que la extensión para navegadores web de LastPass esté instalada y activada.

Confirme que ha iniciado sesión en LastPass

Si aparece un icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono y, a continuación, inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.

Confirme que está activada la opción de autocompletado en sus preferencias

Consulte las preferencias mediante una de las siguientes opciones (según su vista de navegación):

• Haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, diríjase a Preferencias > General > active el ajuste Completar automáticamente los datos de acceso > Guardar.
  • Haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, diríjase a Opciones de cuenta > Preferencias de extensión > active el ajuste Completar automáticamente los datos de acceso > Guardar.

Compruebe que el sitio no use Flash ni Silverlight

LastPass no es compatible con ninguna de estas plataformas. Para comprobar si el sitio web usa una de estas plataformas, haga clic con el botón derecho en los campos de inicio de sesión del sitio web y consulte el menú contextual para obtener más información.

Confirme si el sitio utiliza HTTP (no HTTPS)

Por motivos de seguridad, no se producirá el autocompletado mediante LastPass en la carga de la página inicial porque el sitio no es seguro, pero puede completar manualmente sus datos en sitios que utilicen HTTP.

Compruebe si ha configurado sus preferencias para ver una advertencia antes de completar formularios no seguros

Si esta Preferencia está activada y el sitio que está visitando utiliza un método no seguro de enviar datos, aparecerá el mensaje "Hemos detectado un formulario de inicio de sesión no seguro. ¿Está seguro de que desea que LastPass complete el formulario no seguro?". Haga clic en Aceptar para usar la opción de autocompletado o en Cancelar para completar los datos manualmente (si lo desea).

Puede activar o desactivar este ajuste en Preferencias mediante una de las siguientes operaciones (en función de su vista de navegación):

• Haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, diríjase a Preferencias > Avanzado > active o desactive el ajuste Advertencia antes de completar formularios no seguros > Guardar.
  • Haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, diríjase a Opciones de cuenta > Preferencias de extensión > active o desactive el ajuste Advertencia antes de completar formularios no seguros > Guardar.

Confirme que el sitio no se ha establecido como URL excluida

Puede desactivar LastPass en sitios web específicos usando las URL excluidas.  Si el sitio se ha establecido como URL excluida y desea eliminar este ajuste para poder usar LastPass en ese sitio, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en la pestaña URL excluidas.
  4. Si su sitio aparece en la lista, haga clic en el icono Eliminar Quitar.
  5. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Información relacionada

Descarga e instalación de LastPass

Inicio de sesión en LastPass

Gestión de sus sitios

Gestión de URL excluidas

¿Por qué aparece el mensaje "LastPass ha detectado un formulario de inicio de sesión no seguro" cuando visito un sitio?