LastPass vía USB

Le recomendamos usar nuestras aplicaciones para dispositivos móviles siempre que se desplace. No obstante, si se da el caso en el que necesite la extensión para navegadores web de LastPass y no pueda instalarla en un ordenador público o de trabajo, le recomendamos probar estas extensiones mediante un dispositivo USB.

Temas en este artículo:

Acerca de IE Anywhere

Descarga de IE Anywhere

Uso de IE Anywhere

Acerca de LastPass Pocket

Descarga de LastPass Pocket

Uso de LastPass Pocket

Acerca de IE Anywhere

La aplicación IE Anywhere, uno de nuestros servicios Premium portátiles, permite a los usuarios de LastPass acceder a todos los datos almacenados y a todas las funciones habituales de la extensión para navegadores web sin tener que descargar ni instalar software en un ordenador. Al igual que el resto de servicios Premium, también puede registrarse para obtener una versión de prueba gratuita y probar IE Anywhere.

Nota: En esta aplicación, la bóveda de LastPass tiene una capacidad máxima para añadir 5000 elementos. Sin embargo, puede experimentar un deterioro del rendimiento si se almacenan 2500 o más elementos.

Tras descargar la extensión en una unidad USB (o CD, si no tiene ninguna unidad USB al alcance), los usuarios podrán acceder a las siguientes funciones:

• Capacidad para ejecutar la extensión de LastPass en navegadores no compatibles, como IE Tab en Firefox y Sleipnir.
  • Capacidad para conectarse a IE desde cualquier ordenador sin instalar la extensión.
  • Permite a los usuarios que no puedan descargar e instalar software en sus ordenadores acceder a sus cuentas de LastPass y usarlas libremente (por ejemplo, en el trabajo, en un ordenador público, etc.).
  • Acceso completo a datos almacenados de LastPass sin dejar ningún dato en el ordenador: no se crean archivos ni se almacena ningún elemento en el registro del ordenador.

Descarga de IE Anywhere

Descargue y guarde IE Anywhere y, a continuación, busque el archivo guardado en su ordenador y arrastre y coloque dicho archivo en una unidad USB. Una vez guardado en una unidad USB, podrá ejecutarlo en navegadores web como Internet Explorer, IE Tab en Firefox, Sleipnir, etc. en cualquier ordenador que tenga un puerto USB.

Uso de IE Anywhere

Para ejecutar IE Anywhere después de insertar la unidad USB en el puerto, realice las siguientes operaciones:

1. Abra la carpeta de la unidad USB y haga doble clic en la aplicación IE Anywhere de LastPass para abrirla. Aparecerá un icono de LastPass inactivo en la bandeja del sistema.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de LastPass inactivo y seleccione Iniciar sesión.
  3. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión. Si ha configurado y activado la autenticación multifactor, se le solicitará que introduzca su código de verificación de seguridad.
  4. A continuación, inicie el navegador web. Aparecerá un icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web sobre el que podrá hacer clic para acceder a todas las funciones estándar de LastPass.
  5. Para cerrar sesión en IE Anywhere, haga clic en el mismo icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y seleccione Cerrar sesión. Una vez cerrada la sesión, haga clic con el botón derecho en el icono de LastPass inactivo en la bandeja del sistema y seleccione Salir. Ya puede extraer la unidad USB sin dejar ningún dato en el ordenador. Además, no se creará ningún archivo, no se instalará ninguna extensión y no quedarán rastros de LastPass en el registro.

Acerca de LastPass Pocket

LastPass Pocket es una aplicación independiente (disponible para Windows y Linux) que puede instalar en su ordenador para usarla sin navegador. También puede instalarla en un dispositivo de memoria USB para tener siempre a su alcance los datos de LastPass. LastPass Pocket ofrece funciones de copia de seguridad y acceso sin conexión a la bóveda.

Teniendo en cuenta que siempre puede acceder a los datos de LastPass desde la bóveda de la extensión para navegadores web o el sitio web, LastPass Pocket se ha diseñado para que pueda usarlo cuando no tiene conexión a Internet pero necesita acceder a información de una nota segura o un sitio.

LastPass Pocket le permite acceder a todos los datos de la versión local en caché y cifrada de sus datos que almacena en una unidad local. Con Pocket, también puede descargar toda la información de LastPass del servidor y almacenarla en un archivo seguro y cifrado que puede guardar. Como siempre, estos datos solo pueden desbloquearse con su combinación de dirección de e-mail y contraseña maestra.

Descarga de LastPass Pocket

Descargue y guarde LastPass Pocket para el sistema operativo que desee desde nuestra página de Descargas.  Una vez descargado, busque el archivo guardado en su ordenador y, a continuación, arrastre y coloque el archivo en una unidad USB, para acceder a él desde cualquier ordenador que tenga un puerto USB.

Uso de LastPass Pocket

Para ejecutar LastPass Pocket después de insertar la unidad USB en el puerto, realice las siguientes operaciones:

1. Abra la carpeta de la unidad USB y haga doble clic en la aplicación LastPass Pocket para abrirla.
  2. Cuando se le solicite, introduzca su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
  3. Puede elegir entre las siguientes opciones:
    • Cargar mis datos desde LastPass.com: use esta opción para cargar sus datos desde el sitio web de LastPass de una forma segura y automática.
    • Cargar mis datos desde un archivo: use esta opción para exportar un archivo XML cifrado de LastPass que contiene sus datos de forma manual.
  4. Haga clic en Abrir. Si ha configurado y activado la autenticación multifactor, se le solicitará que introduzca su código de verificación de seguridad.

1. Una vez que haya iniciado sesión, LastPass Pocket descifrará sus datos y mostrará todos sus sitios y todas sus notas seguras. Además, podrá usar la barra de búsqueda con facilidad para localizar datos específicos. Las siguientes funciones también están disponibles en la barra de herramientas en forma de iconos (de izquierda a derecha):
    • Cargar datos cifrados desde una cuenta de LastPass.com o un archivo local
    • Mostrar contraseñas con texto sin formato
    • Mostrar/ocultar el panel Grupos
    • Mostrar/ocultar el panel Notas
    • Mostrar/ocultar el panel Detalles
    • Copiar el nombre de usuario en el portapapeles
    • Copiar la contraseña en el portapapeles
    • Copiar la URL en el portapapeles
    • Copiar notas en el portapapeles
    • Copiar el nombre del sitio en el portapapeles
    • Copiar el nombre del grupo en el portapapeles