LastPass para Android

LastPass para Android es una aplicación que le permitirá acceder en todo momento a sus datos de LastPass. Como ocurre siempre, estos datos solo pueden desbloquearse con su combinación de dirección de e-mail y contraseña. Para obtener más información sobre los dispositivos y las versiones compatibles, consulte los Requisitos del sistema para usuarios.

Nota: Si ha permitido el acceso sin conexión al activar la autenticación multifactor, la aplicación para dispositivos móviles de LastPass guardará una versión local en caché de la bóveda para que pueda acceder a ella cuando no tenga conexión a Internet.

Puede usar LastPass en su dispositivo Android de varias formas diferentes:

• Uso de la aplicación de LastPass para Android
  • Uso del navegador de LastPass para Android en la aplicación para dispositivos móviles
  • Uso de LastPass para completar aplicaciones de Android y sitios de Chrome

Ver el vídeo

Temas en este artículo:

Instalación de LastPass para Android

Inicio de sesión en la aplicación

Uso de la bóveda de LastPass

Cambios en la configuración

Completado de aplicaciones de Android y sitios de Chrome

Uso del teclado de LastPass

Uso del escáner de huellas dactilares (para dispositivos compatibles)

Gestión de carpetas compartidas (solo para usuarios de Families, Teams o Enterprise)

Acerca de los permisos de la aplicación

Instalación de LastPass para Android

Puede instalar LastPass para Android en su dispositivo móvil desde Google Play Store.

Si está interesado, puede unirse a nuestro equipo Beta de LastPass para Android para obtener las versiones más recientes y ser el primero en ver nuestros últimos cambios y correcciones.

Inicio de sesión en la aplicación

Una vez instalada y abierta la aplicación, se le solicitará que inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra. A continuación, pulse Iniciar sesión. Si ha configurado y activado la autenticación multifactor, se le solicitará que introduzca su código de verificación de seguridad.

Uso de la bóveda de LastPass

Una vez que haya iniciado sesión en la aplicación, se le dirigirá a su bóveda, que contendrá todos sus sitios. Puede deslizar el dedo desde el borde derecho de la pantalla para acceder a las notas seguras y los formularios, o bien puede pulsar el icono Opciones de bóveda en el menú de navegación de la parte superior para acceder a sitios, notas seguras, perfiles para completar formularios, configuración y a las siguientes opciones:

• Desafío de seguridad: para ejecutar una evaluación de todas las contraseñas existentes.
  • Navegador: para acceder al navegador web integrado en la aplicación de LastPass.
  • Generar una contraseña: para crear una nueva contraseña segura.
  • Gestionar carpetas compartidas: para ver, crear o eliminar carpetas compartidas existentes (solo para usuarios de Families, Teams y Enterprise). Más información.
  • Acceso de emergencia: para configurar una persona de confianza que acceda a su cuenta en una situación de emergencia.
  • Cerrar sesión: para cerrar sesión en su cuenta de LastPass.

También puede añadir un sitio, una nota segura o un perfil para completar formulario nuevos si pulsa el icono Añadir del menú de navegación de la parte inferior izquierda de cualquiera de las pantallas de la bóveda.

Sitios

Pulse el sitio deseado para acceder al menú de acciones de dicho sitio, que contiene las siguientes opciones:

• Iniciar el sitio en el navegador de la aplicación de LastPass.
  • Ver la entrada y las credenciales del sitio.
  • Editar los campos del sitio o los campos del formulario. También puede cambiar los ajustes siguientes:
  • Mostrar contraseña: para ver el texto de la contraseña existente para ese sitio.
  • Copiar nombre de usuario en el portapapeles de Android.
  • Copiar contraseña en el portapapeles de Android.
  • Copiar URL en el portapapeles de Android.
  • Añadir notificaciones de copia: para mostrar notificaciones de "Copiar nombre de usuario" y "Copiar contraseña" que se usarán al navegar a una aplicación o un sitio web específicos.
  • Compartir elemento: para compartir la entrada de sitio por e-mail.
  • Añadir acceso directo a Inicio: para añadir un icono de acceso directo a la aplicación en la pantalla de inicio del dispositivo que esté vinculado a su sitio.
  • Eliminar: para eliminar la entrada de sitio.

Notas seguras

Pulse la nota segura que desee ver y, a continuación, pulse el icono Editar del menú de navegación de la parte superior derecha para editar los campos de la nota segura, incluidas estas opciones:

• Favorito
  • Doble solicitud de contraseña
  • Pulse Archivos adjuntos en la barra de herramientas de la parte inferior y añada una imagen o una grabación de voz de la siguiente manera:
    • Pulse el icono de la foto para añadir una imagen de la galería.
    • Pulse el icono de la cámara para añadir una imagen de la cámara.
    • Pulse el icono Grabar para añadir una grabación de voz.
    • También puede pulsar el icono Opciones del menú de navegación de la parte superior derecha para compartir o eliminar elementos.

Perfiles para completar formularios

Pulse el perfil para completar formularios que desee para ver y editar los campos y, de forma opcional, exija una Doble solicitud de contraseña. También puede pulsar el icono Opciones para acceder a la opción Eliminar.

Cambios en la configuración

Para ver más opciones del menú de la bóveda, seleccione el icono Opciones de bóveda en el menú de navegación de la parte superior izquierda y, a continuación, seleccione Configuración para acceder a distintas opciones de configuración: Su cuenta de LastPass, Seguridad, Autocompletado, Búsqueda, Navegador, Acciones y Avanzado. También puede acceder a las secciones Ayuda y asistencia técnica y Acerca de LastPass.

Su cuenta de LastPass

Puede consultar la dirección de e-mail de su cuenta y el tipo de cuenta que utiliza. También puede pulsar Configuración de la cuenta para cambiar la contraseña maestra.

Seguridad

• Bloquear LastPass automáticamente: esta opción y el resto de opciones secundarias le permitirán establecer cuándo se bloquea LastPass si se ejecuta en segundo plano o se apaga la pantalla. Para acceder a LastPass de nuevo, tendrá que usar su contraseña maestra o un código PIN. Las opciones secundarias le permiten establecer un código PIN y modificar el temporizador de doble solicitud.
  • Bloquear cuando la aplicación esté inactiva: esta opción le permite seleccionar el tiempo de espera que desee.
  • Bloquear cuando la pantalla esté apagada: esta opción permite a LastPass bloquearse si se apaga la pantalla.
  • Utilizar huella dactilar para desbloquear: permite al usuario desbloquear LastPass con la identificación mediante huella dactilar en dispositivos compatibles (las instrucciones iniciales de configuración varían en función del dispositivo).
  • Comprobar sesión cuando la aplicación esté activada: si abre la aplicación de LastPass en primer plano (después de haber estado usando otras aplicaciones), esta opción obliga a la aplicación a comprobar si ha finalizado la sesión en el servidor. Si es así, LastPass cerrará sesión. Esto le obliga a iniciar sesión de nuevo. Además, se lleva a cabo una actualización desde el servidor. Esta función es muy útil para usuarios que suelen finalizar la sesión en el servidor o a los que les preocupa perder sus dispositivos móviles.
  • Omitir doble solicitud tras iniciar sesión: esta función permite al usuario iniciar sesión en la aplicación de LastPass y realizar una acción que requiera una doble solicitud de contraseña maestra sin tener que volver a introducir la contraseña maestra. *NOTA* Esta opción solo funciona si el usuario no ha establecido que se recuerde su contraseña maestra y el tiempo máximo desde el inicio de sesión hasta que se realiza la acción que requiere volver a introducir la contraseña maestra no supera los 20 minutos.
  • Cerrar sesión cuando la aplicación esté inactiva: al establecer un límite de tiempo para esta función, se asegura de que la aplicación de LastPass cierre su sesión tras X minutos después de haber iniciado sesión si LastPass se ejecuta en segundo plano. Esta función de seguridad también es muy buena idea si le preocupa la pérdida o el robo de su dispositivo móvil.
  • Permitir capturas de pantalla de esta aplicación: le permite elegir si se pueden realizar capturas de pantalla dentro de la aplicación de LastPass.
  • Permitir acceso sin conexión: esta función le permite acceder a sus datos locales en caché si no tiene acceso a una conexión a Internet (es necesario haber iniciado sesión en el servidor al menos una vez y no haber desactivado la opción de acceso sin conexión en las opciones de autenticación multifactor).

Autocompletado

• Autocompletar credenciales de inicio de sesión: le permite completar y guardar contraseñas (recomendado).
  • Mostrar cuadro de diálogo de autocompletado: permite la aparición de la notificación del cuadro de diálogo de autocompletado en la barra de notificaciones del sistema en la parte superior de la pantalla del dispositivo Android.
  • Configuración de la aplicación: permite elegir para qué aplicaciones desea mostrar la ventana de completado y el asistente de completado y añadir la URL de coincidencia de sitio.
  • Configuración de notificación de autocompletado: permite incluir en una lista aprobada las aplicaciones y los navegadores web que mostrarán la notificación de autocompletado.
  • Ocultar notificación de autocompletado de forma automática: permite establecer si aparecerá la notificación de autocompletado en todos los navegadores web o todas las aplicaciones.
  • Permitir búsqueda web desde la bóveda: cuando la bóveda es visible, esta opción le permite trasladar el texto introducido en la barra de búsqueda/URL a Google en forma de cadena de búsqueda, pero únicamente después de haber enviado la búsqueda (es decir, el usuario ha pulsado la tecla Entrar). Es posible que los usuarios a los que les preocupe la seguridad quieran desactivar esta función para impedir que los términos de búsqueda que se introducen en la bóveda se extraigan de la aplicación de LastPass.
  • Buscar en las notas seguras: si pulsa la barra de búsqueda/URL si está fuera de la bóveda, podrá buscar una entrada guardada específica o una nota segura. Las búsquedas incorporan ahora la capacidad de buscar dentro de las notas seguras, y no solo en los títulos. El contenido de la nota segura no se descifra previamente en la memoria. Es decir, puede que aquellos usuarios que tengan muchas notas seguras experimenten ralentizaciones durante las búsquedas.

Navegador

• Abrir con: le permite cambiar si LastPass abre un sitio en el navegador de LastPass o en su navegador web predeterminado.
  • Página de inicio del navegador: establece la página de inicio del navegador de LastPass.
  • Advertencia antes de completar formularios no seguros: muestra una notificación de advertencia antes de completar formularios de inicio de sesión en sitios no seguros.
  • Mostrar sugerencias de Google: al introducir texto en la barra de direcciones URL del navegador de LastPass, se le proporcionará una lista de sugerencias de términos de búsqueda (similar a la función de predicción de búsqueda que usa Google).
  • Advertencia antes de completar formularios no seguros: Al visitar un sitio web desde el navegador de LastPass, esta opción comprobará que la conexión se produce a través de HTTPS y buscará el dominio del sitio para asignar el dominio al que se envía la información.
  • Borrar cookies al cerrar sesión: borra todas las cookies almacenadas del sitio al cerrar sesión.
  • Cerrar pestañas al cerrar sesión: cierra todas las pestañas abiertas del navegador web al cerrar sesión.
  • Borrar el historial al cerrar sesión: borra el historial del navegador al cerrar sesión.
  • Borrar cookies al cerrar: borra las cookies al cerrar la aplicación.
  • Usar agente de usuario móvil: establece que el navegador web solicite la representación móvil al servidor.
  • Configurar navegador predeterminado: establece el navegador de LastPass como el navegador web predeterminado en Android.
  • Avanzado: este menú incluye las siguientes opciones.
    • Usar agente de usuario móvil: permite a los sitios mostrar las versiones móviles de forma predeterminada (si están disponibles) cuando esta opción está activada.
    • Apariencia en pestañas: esta opción está activada de forma predeterminada, y permite abrir las entradas iniciadas en pestañas nuevas del navegador web.

Acciones

• Actualizar bóveda: actualiza la conexión de su bóveda con el servidor para sincronizar datos nuevos o actualizados.
  • Borrar caché de LastPass: borra los datos locales en caché de LastPass.

Avanzado

• Activar notificación de inicio de sesión: activa un icono de LastPass en la barra de notificaciones para avisarle de un inicio de sesión activo.
  • Quitar notificaciones si está activado: borra las notificaciones de inicio de sesión tras activar LastPass.
  • Activar el método de entrada de LastPass: activa el método de entrada de LastPass.
  • Centro de datos de LastPass: le permite seleccionar de forma manual el centro de datos que se usará para iniciar sesión. Nota: Esta acción no migra los datos de los usuarios de un centro de datos a otro. En su lugar, les redirige a otro centro de datos si el usuario inicia sesión en uno que no contenga sus datos. Esta opción solo está activada si el usuario no ha iniciado sesión en la bóveda.
  • Ubicación de los datos locales: permite cambiar la ubicación de los datos locales en caché, que se encuentran en una ubicación predeterminada.
  • Ubicación de archivo adjunto local: permite cambiar la ubicación de los archivos adjuntos o archivos descargados.
  • Acción de sitio predeterminada: permite establecer la acción predeterminada que se realizará al pulsar una entrada de sitio de la bóveda.

Uso del navegador de LastPass para Android

La aplicación de LastPass para Android incorpora un navegador web totalmente operativo. Este navegador web puede iniciar sitios de forma automática, autocompletar credenciales de inicio de sesión e incluso guardar credenciales de inicio de sesión nuevas cuando inicia sesión por primera vez. Cuando inicie un sitio desde la bóveda, se le redirigirá a ese sitio automáticamente en el navegador de LastPass. También puede dirigirse directamente al navegador web pulsando el icono de LastPass para Android en la esquina superior izquierda de la bóveda.

Una vez que se encuentre en el navegador y en un sitio web, podrá pulsar el icono Opciones para acceder a la siguiente lista de opciones que le ayudarán durante su experiencia de navegación:

• Autocompletar: para completar credenciales de inicio de sesión de forma automática en el sito actual.
  • Mostrar coincidencias de sitios: para mostrar todas las credenciales que coinciden con el sitio.
  • Completar formularios: muestra una selección de datos para completar formularios que ha guardado en su cuenta para usarlos en el sitio actual.
  • Guardar sitio: para guardar el nombre de usuario y la contraseña de un sitio.
  • Compartir página: para compartir el vínculo del sitio con otra aplicación en su dispositivo Android.
  • Buscar en la página: para escribir términos de búsqueda específicos y buscarlos en el sitio.
  • Solicitar sitio de ordenador/móvil: para cargar la versión móvil o de ordenador del sitio.
  • Imprimir: para guardar como PDF en su dispositivo.
  • Cerrar todas las pestañas: para cerrar todos los sitios del navegador.
  • Ir a mi bóveda: para acceder fácilmente a la bóveda.

También puede pulsar el icono Opciones de bóveda para acceder a opciones adicionales del menú de la bóveda.

Completado de aplicaciones de Android y sitios de Chrome

Una vez que haya iniciado sesión en LastPass para Android, podrá activar el autocompletado en la configuración y usarlo más tarde para completar sus credenciales de inicio de sesión en diferentes aplicaciones y sitios de Chrome.

Nota: Para completar aplicaciones, debe usar un dispositivo con Android 4.1 (Jellybean) o superior. Para completar sitios en Chrome, debe usar un dispositivo con Android 4.3 (Jellybean) o superior.

Activación del autocompletado

1. Inicie sesión en la aplicación.
  2. Pulse el icono Opciones de bóveda en las opciones de navegación de la parte superior izquierda.
  3. Pulse ConfiguraciónCompletar en aplicación.
  4. Pulse el botón de activación/desactivación del ajuste "Autocompletar credenciales de inicio de sesión" para activarlo.
  5. Pulse Siguiente para que aparezca el menú de accesibilidad de su dispositivo Android.
  6. Pulse LastPass y pulse el botón de activación/desactivación del ajuste para activarlo.
  7. Pulse Aceptar.
  8. Vuelva a la aplicación de LastPass y ajuste la siguiente configuración si lo de desea:
    • Mostrar cuadro de diálogo de autocompletado: le permite activar una notificación para ver las opciones de autocompletado de nuevo o desactivar las notificaciones de autocompletado y la ventana de ajustes rápidos.
    • Configuración de la aplicación: le permite personalizar la configuración de autocompletado de cada aplicación.
    • Configuración de notificación de autocompletado: le permite activar o desactivar las notificaciones del asistente para completar en todas las aplicaciones o de forma individual en cada aplicación. El asistente para completar se ha diseñado para aquellos sitios web y aquellas aplicaciones que no permiten que se abra la ventana de autocompletado automáticamente.
    • Ocultar notificación de autocompletado de forma automática: le permite personalizar la frecuencia con la que se oculta la notificación del asistente para completar (o seleccionar Nunca para mostrar siempre las notificaciones).
    • Otras disposiciones: le permite cambiar la configuración del asistente para completar de "Mostrar burbuja de asistente para completar en navegadores" y "Mostrar burbuja de asistente para completar en aplicaciones". Es un widget que aparece en la pantalla y que puede pulsar para seleccionar entradas de sitio de aplicaciones o navegadores web.

Cómo usar el autocompletado

Nota: La experiencia de autocompletado varía en función de si la aplicación o el sitio web en los que inicia sesión son compatibles con el autocompletado. Asegúrese de activar LastPass para que complete inicios de sesión en otras aplicaciones en el menú de accesibilidad de su dispositivo Android.

Para autocompletar sus credenciales de inicio de sesión en aplicaciones y sitios web, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en la aplicación de LastPass de su dispositivo Android.
  2. Abra la aplicación deseada o navegue hasta el sitio web y, a continuación, pulse un campo de inicio de sesión.
  3. Su experiencia de autocompletado será una de las siguientes:
    • Ventana emergente automática: LastPass activará una ventana emergente automática con las credenciales que coinciden con ese sitio, y podrá pulsar en ella para seleccionar las credenciales que desee.

• Notificación de autocompletado con LastPass: si no aparece ninguna ventana, puede usar la notificación de autocompletado para usar dicha función. Desde el borde superior del dispositivo, deslice el dedo hacia abajo para acceder a las notificaciones de Android, pulse para la seleccionar la opción Autocompletar con LastPass y seleccione las credenciales deseadas.

Cómo usar el widget de autocompletado

El widget de autocompletado se ha diseñado para aquellos sitios web y aquellas aplicaciones que no permiten que se abra la ventana de autocompletado automáticamente. Si ha activado el autocompletado en la configuración de accesibilidad, puede acceder a la función de autocompletado desde las notificaciones de Android y pulsar Autocompletar con LastPass. Cuando aparezca la ventana de autocompletado, podrá pulsar la entrada de sitio y seleccionar Copiar nombre de usuario y Copiar contraseña para completar los campos de inicio de sesión.

Si usa Chrome, aparecerá un widget de autocompletado cuando haya coincidencias de credenciales de inicio de sesión en un sitio.

Uso del teclado de LastPass (método de entrada)

LastPass para Android cuenta con un método de entrada personalizado que puede activar y usar para iniciar sesión en las aplicaciones. Para Android 4.1 (Jellybean) o superior, recomendamos usar la opción de la ventana Completar en aplicación de Android.

Si decide usar el teclado de LastPass, tenga en cuenta las siguientes limitaciones:

• No puede seleccionar sitios que requieran una doble solicitud de contraseña maestra para autocompletarlos con el método de entrada del teclado de LastPass.
  • El método de entrada del teclado de LastPass no "ve" la información de otros navegadores web. Le recomendamos usar el navegador de LastPass de la aplicación de Android para disfrutar de una experiencia óptima de autocompletado. No obstante, si usa este método para autocompletar un sitio web en otro navegador web móvil, tenga en cuenta que tendrá que seleccionar Cambiar a grupos en la mayoría de casos (LastPass no puede asignar la URL a su bóveda, ya que no se puede recuperar esa información del sitio desde un navegador web de terceros debido a la configuración de seguridad de Android).
  • Si el método de entrada del teclado de LastPass no detecta el inicio de sesión de la aplicación y muestra el mensaje Sin coincidencias de sitios, seleccione la opción Cambiar a grupos. Aparecerá la lista de carpetas de su bóveda, y podrá navegar hasta la entrada específica, seleccionar "Completar" para autocompletar el nombre de usuario y repetir los mismos pasos para completar la contraseña.

Activación del teclado de LastPass

1. Inicie sesión en la aplicación.
  2. Pulse el icono Opciones de bóveda en las opciones de navegación de la parte superior izquierda.
  3. Pulse ConfiguraciónAvanzado.
  4. Localice el ajuste "Activar el método de entrada de LastPass" y pulse el botón de activación/desactivación del ajuste para activarlo.
  5. Cuando se le solicite, pulse Aceptar para mostrar la configuración de "Idioma y entrada" de su dispositivo Android.
  6. Localice "LastPass", pulse el botón de activación/desactivación del ajuste para activarlo y, a continuación, pulse Aceptar en la ventana de confirmación.
  7. Una vez activado, vaya a la Configuración de su dispositivo Android y en el ajuste "Teclado y métodos de introducción", pulse su ajuste de teclado actual y pulse para activar el botón de opción de LastPass.

Uso del teclado de LastPass

1. Abra la aplicación deseada o navegue hasta el sitio web y, a continuación, pulse un campo de inicio de sesión.
  2. Pulse la tecla de LastPass del teclado para mostrar una lista de entradas de sitio con coincidencias de inicios de sesión.
  3. Pulse el botón Completar para completar con las credenciales de inicio de sesión deseadas y, a continuación, siga con el proceso de inicio de sesión de la aplicación o el sitio web.

Uso del escáner de huellas dactilares (para dispositivos compatibles)

Puede usar el escáner de huellas dactilares como forma de autenticación cuando utiliza un dispositivo Android compatible con la identificación mediante huella dactilar.

Nota: Esta función no reemplaza el requisito de introducir la contraseña maestra cuando accede a su bóveda iniciando sesión en la aplicación.

Activación del escáner de huellas dactilares

1. Inicie sesión en la aplicación.
  2. Pulse el icono Opciones de bóveda en las opciones de navegación de la parte superior izquierda.
  3. Pulse ConfiguraciónSeguridad.
  4. Localice el ajuste "Utilizar huella dactilar para desbloquear" y pulse el botón de activación/desactivación del ajuste para activarlo.

Uso del escáner de huellas dactilares

La opción para usar el escáner de huellas dactilares aparecerá en las siguientes situaciones:

• Cuando haya activado la doble solicitud de contraseña maestra (de manera global o para entradas de sitio específicas).
  • Cuando haya guardado la contraseña maestra en la página de inicio de sesión de la aplicación y vuelva a la aplicación. Además, debe dirigirse al icono Opciones de bóveda > ConfiguraciónSeguridad > Pulse el botón de activación/desactivación para activar la opción "Bloquear LastPass automáticamente".
  • Cuando tiene una política empresarial que requiere una doble solicitud de contraseña maestra (usuarios de Enterprise).
  • Si ha activado el ajuste Doble solicitud de contraseña maestra en la ventana Completar en aplicación.

Gestión de carpetas compartidas (solo para usuarios de Families, Teams o Enterprise)

Puede añadir y gestionar carpetas compartidas si es un usuario de una cuenta de LastPass Families, LastPass Teams o LastPass Enterprise. Con la aplicación de LastPass para Android disfrutará de acceso universal y actualizaciones en tiempo real en cualquier sitio, y podrá modificar la configuración en cualquier momento.

Para comenzar, inicie sesión en la aplicación de Android y pulse el icono Opciones de bóveda en las opciones de navegación de la parte superior izquierda y seleccione Administrar carpetas compartidas.

Una vez que acceda a sus carpetas compartidas, podrá elegir entre las siguientes opciones:

• Añadir una carpeta nueva: pulse el icono Añadir para crear una carpeta compartida nueva.
  • Editar una carpeta compartida existente: pulse la carpeta compartida que desee, pulse Editar y elija una de las siguientes opciones:
    • Puede compartir con un usuario precargado o añadir una dirección de e-mail y seleccionar Compartir. También puede ajustar la configuración de Solo lectura y Mostrar contraseñas antes de compartir.
    • Puede dejar de compartir con un usuario seleccionado si selecciona el nombre del usuario y pulsa Dejar de compartir.
    • Puede cambiar permisos de usuario de una carpeta compartida específica si selecciona la carpeta y pulsa Editar[nombre de usuario]Editar > seleccione Solo lectura o Mostrar contraseñas > Guardar.

También puede añadir sitios a la carpeta compartida desde su bóveda. Pulse para seleccionar un sitio de su bóveda y, a continuación, pulse Editar, localice el campo "Carpeta" y use el menú desplegable para seleccionar la carpeta compartida deseada. Las carpetas compartidas y los inicios de sesión que se hayan añadido a estas carpetas se sincronizarán automáticamente en las bóvedas de los usuarios de LastPass que tengan acceso a dichas carpetas compartidas.

Acerca de los permisos de la aplicación

Con la introducción de permisos granulares en el sistema operativo Android 6 (Marshmallow), nos pareció adecuado informar a nuestros clientes acerca de qué permisos solicitamos y por qué. A continuación encontrará una lista de los permisos que usamos junto con sus funciones.

¿Por qué LastPass solicita permiso para usar el micrófono?

Para que pueda grabar archivos adjuntos de audio al añadir notas seguras.

¿Por qué LastPass solicita permiso para crear marcadores en los navegadores?

Para que LastPass pueda instalar bookmarklets en su navegador web predeterminado.

¿Por qué LastPass solicita permiso para escribir en un almacenamiento externo?

Para que pueda guardar datos de archivos adjuntos cifrados en un almacenamiento externo, y para que se pueda descargar ese archivo en el navegador de LastPass.

¿Por qué LastPass solicita permiso para recibir datos de Internet?

Para poder recibir notificaciones push acerca de los cambios y las sincronizaciones que se producen en la bóveda.

¿Por qué LastPass solicita permiso para usar NFC?

Para que LastPass sea compatible con la autenticación multifactor de YubiKey.

¿Por qué LastPass solicita permiso para obtener la lista de cuentas de usuario?

Esta acción es obligatoria para que LastPass pueda recibir notificaciones push acerca de los cambios que se producen en la bóveda en dispositivos con Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) o anterior. Por desgracia, no existe ninguna forma de especificar este permiso de forma dinámica, por lo que es obligatorio en todas las versiones de Android 4.1 (Jellybean) o superior.

¿Por qué LastPass solicita el permiso de facturación?

Para poder comprar LastPass Premium desde la aplicación.

¿Por qué LastPass solicita permiso para mantener el teléfono activo?

Esta acción es obligatoria para las notificaciones push, para informar a la aplicación cuando la bóveda cambie en el servidor y deba actualizarse.