LastPass para Android

LastPass para Android es una aplicación que le permitirá acceder en todo momento a sus datos de LastPass. Una vez que instale la aplicación e inicie sesión en ella, podrá configurar la autenticación con huella dactilar, activar y usar el autocompletado, añadir y gestionar contraseñas, notas seguras y elementos de la bóveda, usar el Centro de uso compartido, cambiar la configuración, usar el navegador integrado en la aplicación o usar el teclado de LastPass.

Para obtener más información sobre los dispositivos y las versiones compatibles, consulte los Requisitos del sistema para usuarios.

Nota: Si ha permitido el acceso sin conexión al activar la autenticación multifactor, la aplicación para dispositivos móviles de LastPass puede guardar una versión en la memoria caché local de la bóveda a la que podrá acceder cuando no tenga conexión a Internet.

¿Ve algo distinto?Descubra cómo aprovechar la anterior experiencia que ofrecía LastPass.

Instalación e inicio de sesión

1. Instale LastPass para Android desde Google Play Store. Si le interesa, puede unirse a nuestro equipo Beta de LastPass para Android, obtener las versiones más recientes y estar entre los primeros en ver nuestros cambios y correcciones.
  2. Escriba su nombre de usuario y su contraseña maestra. Si lo desea, active las opciones Recordar e-mail, Recordar contraseña o Iniciar sesión sin conexión.
  3. Seleccione Iniciar sesión.
  4. Si se le solicita, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada).
  5. Aparecerá su bóveda, por la que podrá navegar usando la vista Todos los elementos o buscando contraseñas, notas seguras o elementos concretos.

Configuración y uso de la autenticación con huella dactilar para la recuperación de cuenta móvil

Para dispositivos Android compatibles, puede configurar y usar la autenticación con huella dactilar como método de recuperación de cuenta móvil por si en algún momento olvida la contraseña maestra. No se preocupe si decide omitir este paso, puede llevarlo a cabo más tarde en la configuración de seguridad de la aplicación de LastPass. Obtenga más información sobre la recuperación de cuenta en Android.

Deberá iniciar sesión en la aplicación de LastPass para Android con su nombre de usuario y contraseña maestra para poder configurar la recuperación de cuenta con la autenticación mediante huella dactilar.

Activación del autocompletado

LastPass puede completar sus credenciales de forma automática y sin problemas en distintas aplicaciones y distintos sitios web de Android.

1. Inicie sesión en la aplicación de LastPass.
  2. Seleccione el icono Menú de bóveda en el menú de navegación de la parte superior izquierda.
  3. Seleccione ConfiguraciónAutocompletado.
  4. Pulse el botón de activación/desactivación del ajuste "Autocompletar credenciales de inicio de sesión" para activarlo.
  5. Seleccione Siguiente para que aparezca el menú de accesibilidad de su dispositivo Android.
  6. Seleccione LastPass y, a continuación, pulse el botón de activación/desactivación del ajuste "LastPass" para activarlo.
  7. Seleccione Aceptar.

Uso del autocompletado

Una vez activado, podrá usar el autocompletado para rellenar credenciales de inicio de sesión en las aplicaciones y los sitios web compatibles.

1. Inicie sesión en la aplicación de LastPass.
  2. Abra la aplicación deseada o navegue hasta el sitio web y, a continuación, pulse un campo de inicio de sesión.
  3. Su experiencia de autocompletado será una de las siguientes:
    • Ventana emergente automática: LastPass activará una ventana emergente automática con las credenciales que coinciden con ese sitio, y podrá pulsar en ella para seleccionar las credenciales que desee.
    • Notificación de autocompletado con LastPass: si no aparece ninguna ventana, puede usar la notificación de autocompletado para usar dicha función. Desde el borde superior del dispositivo, deslice el dedo hacia abajo para acceder a las notificaciones de Android, pulse para la seleccionar la opción Autocompletar con LastPass y seleccione las credenciales deseadas. Para usar esta función, debe activar el ajuste "Mostrar notificación de autocompletado".

Nota: En dispositivos con sistema operativo Android 8 (Oreo) o posterior, podrá activar manualmente la función de autocompletado de Oreo si mantiene pulsado un campo de nombre de usuario o contraseña y selecciona Autocompletar en el menú contextual.

Uso del menú de la bóveda de LastPass

Una vez que haya iniciado sesión en la aplicación, se le dirigirá a su bóveda. Puede seleccionar el icono Menú de bóveda en el menú de navegación de la parte superior izquierda o deslizar el dedo hacia la derecha desde el borde izquierdo de la pantalla para acceder a las contraseñas, las notas seguras y los elementos. También puede iniciar el navegador integrado en la aplicación, gestionar la configuración de seguridad, acceder al Centro de uso compartido, ajustar la configuración general y cerrar sesión.

Cómo añadir y gestionar contraseñas

Desde la bóveda, seleccione el icono Menú de bóveda y, a continuación, seleccione Contraseñas y elija entre las siguientes opciones:

Usar el menú de acciones

Seleccione una entrada de contraseña y, a continuación, elija entre las siguientes opciones:

• Iniciar el sitio en el navegador integrado en la aplicación de LastPass o en su navegador predeterminado.
  • Ver la entrada de contraseña y las credenciales.
  • Editar los campos de introducción de la contraseña.
  • Mostrar contraseña: para ver el texto de la contraseña existente.
  • Copiar el nombre de usuario en el portapapeles.
  • Copiar la contraseña en el portapapeles.
  • Copiar URL en el portapapeles.
  • Añadir notificaciones de copia: para mostrar notificaciones de "Copiar nombre de usuario" y "Copiar contraseña" que se usarán al navegar a una aplicación o un sitio web específicos.
  • Compartir elemento: para compartir la entrada de contraseña por e-mail.
  • Añadir acceso directo a Inicio: para añadir un icono de acceso directo a la aplicación en la pantalla de inicio del dispositivo que abre el sitio.
  • Eliminar: para eliminar la contraseña.

Añadir una contraseña nueva

1. Pulse el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha.
  2. Seleccione Contraseña.
  3. Puede seleccionar un servicio cargado previamente o seleccionar Añadir nueva contraseña para crear uno propio.
  4. Complete toda la información que desee almacenar. Si lo desea, puede añadir su contraseña nueva a Favoritos o activar las opciones Exigir doble solicitud, No autocompletar nunca o Inicio de sesión automático.
  5. Cuando termine, seleccione Guardar en el menú de navegación de la parte superior derecha.

Editar una contraseña existente

1. Seleccione la contraseña que desee actualizar y, a continuación, seleccione Editar.
  2. Realice los cambios pertinentes. También puede añadir su contraseña a Favoritos o activar las opciones Exigir doble solicitud, No autocompletar nunca o Inicio de sesión automático.
    • También puede seleccionar el icono Opciones del menú de navegación de la parte superior derecha para Compartir, Eliminar o Generar contraseña.
  3. Cuando termine, seleccione Guardar en el menú de navegación de la parte superior derecha.

Cómo añadir y gestionar notas seguras

Desde la bóveda, seleccione el icono Menú de bóveda y, a continuación, seleccione Notas seguras y elija entre las siguientes opciones:

Añadir una nota segura nueva

1. Seleccione el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha.
  2. Seleccione Nota segura.
  3. Complete toda la información que desee almacenar. Si lo desea, puede añadir su nota segura nueva a Favoritos o activar la opción Exigir doble solicitud.
  4. Cuando termine, seleccione Guardar en el menú de navegación de la parte superior derecha.

Editar una nota segura existente

1. Seleccione la nota segura que desee actualizar y, a continuación, seleccione Editar en el menú de navegación de la parte superior derecha.
  2. Realice los cambios pertinentes, entre los que se pueden incluir añadir un elemento a Favoritos o activar la Doble solicitud de contraseña. También puede seleccionar Archivos adjuntos en la barra de herramientas de la parte inferior y añadir una imagen o una grabación de voz de la siguiente manera:
    • Seleccione el icono Foto para añadir una imagen desde la galería.
    • Seleccione el icono Cámara para hacer una foto y añadirla.
    • Seleccione el icono Grabar para añadir una grabación de voz.
    • También puede seleccionar el icono Opciones del menú de navegación de la parte superior derecha para Compartir o Eliminar elementos.
  3. Cuando termine, seleccione Guardar en el menú de navegación de la parte superior derecha.

Cómo añadir y gestionar elementos

Desde la bóveda, seleccione el icono Menú de bóveda y, a continuación, seleccione Todos los elementos y elija entre las siguientes opciones:

Añadir un elemento nuevo

1. Seleccione el icono Añadir en el menú de navegación de la parte inferior derecha.
  2. Seleccione el tipo de elemento que desee.
  3. Complete toda la información que desee almacenar. Si lo desea, puede añadir su elemento nuevo a Favoritos o activar la opción Exigir doble solicitud.
  4. Cuando termine, seleccione Guardar en el menú de navegación de la parte superior derecha.

Editar un elemento existente

1. Seleccione el elemento que desee actualizar y, a continuación, seleccione Editar en el menú de navegación de la parte superior derecha.
  2. Realice los cambios pertinentes, entre los que se pueden incluir añadir un elemento a Favoritos o activar la Doble solicitud de contraseña. También puede seleccionar Archivos adjuntos en la barra de herramientas de la parte inferior y añadir una imagen o una grabación de voz de la siguiente manera:
    • Seleccione el icono Foto para añadir una imagen desde la galería.
    • Seleccione el icono Cámara para hacer una foto y añadirla.
    • Seleccione el icono Grabar para añadir una grabación de voz.
    • También puede seleccionar el icono Opciones del menú de navegación de la parte superior derecha para Compartir o Eliminar elementos.
  3. Cuando termine, seleccione Guardar en el menú de navegación de la parte superior derecha.

Cómo usar el Centro de uso compartido

Seleccione el icono Menú de bóveda en el menú de navegación de la parte superior izquierda y, a continuación, seleccione Centro de uso compartido para añadir y gestionar carpetas compartidas como usuario de una cuenta de LastPass Families, Teams o Enterprise. Una vez que acceda al Centro de uso compartido, podrá elegir entre las siguientes opciones:

• Añadir una carpeta nueva: seleccione el icono Añadir para crear una carpeta compartida nueva.
  • Editar una carpeta compartida existente: seleccione la carpeta compartida que desee, seleccione Editar y, a continuación, elija una de las siguientes opciones:
    • Puede compartir con un usuario precargado o añadir una dirección de e-mail y seleccionar Compartir. Si lo desea, puede ajustar la configuración de Solo lectura y Mostrar contraseñas antes de compartir.
    • Puede dejar de compartir con un usuario determinado si selecciona el nombre del usuario y, a continuación, selecciona Dejar de compartir.
    • Puede cambiar los permisos de usuario de una carpeta compartida específica si selecciona la carpeta y pulsa Editar[nombre de usuario]Editar > selecciona Solo lectura o Mostrar contraseñas > Guardar.

También puede añadir elementos a la carpeta compartida desde su bóveda. Pulse para seleccionar un elemento de su bóveda y, a continuación, seleccione Editar, localice el campo "Carpeta" y use el menú desplegable para seleccionar la carpeta compartida deseada. Las carpetas compartidas y los inicios de sesión que se hayan añadido a estas carpetas se sincronizarán automáticamente en las bóvedas de los usuarios de LastPass que tengan acceso a dichas carpetas compartidas.

Cambios en la configuración

Seleccione el icono Menú de bóveda en el menú de navegación de la parte superior izquierda y, a continuación, seleccione Configuración para acceder a distintas opciones de configuración: Su cuenta de LastPass, Seguridad, Autocompletado, Búsqueda, Navegador, Acciones y Avanzado. También puede acceder a las secciones Ayuda y asistencia técnica y Acerca de LastPass.

Su cuenta de LastPass

Puede consultar la dirección de e-mail de su cuenta y el tipo de cuenta que utiliza. Si lo desea, puede seleccionar Configuración de la cuenta para cambiar la contraseña maestra.

Seguridad

• Bloquear LastPass automáticamente: esta opción y el resto de opciones secundarias le permitirán establecer cuándo se bloquea LastPass si se ejecuta en segundo plano o se apaga la pantalla. Para acceder a LastPass de nuevo, tendrá que usar su contraseña maestra o un código PIN. Las opciones secundarias le permiten establecer un código PIN y modificar el temporizador de doble solicitud.
  • Bloquear cuando la aplicación esté inactiva: esta opción le permite seleccionar el tiempo de espera que desee.
  • Bloquear cuando la pantalla esté apagada: esta opción permite a LastPass bloquearse si se apaga la pantalla.
  • Utilizar huella dactilar para desbloquear: permite al usuario desbloquear LastPass con la identificación mediante huella dactilar en dispositivos compatibles (las instrucciones iniciales de configuración varían en función del dispositivo). Esta acción es obligatoria para poder usar la recuperación de cuenta móvil en Android.
  • Comprobar sesión cuando la aplicación esté activada: si abre la aplicación de LastPass en primer plano (después de haber estado usando otras aplicaciones), esta opción obliga a la aplicación a comprobar si ha finalizado la sesión en el servidor. Si es así, LastPass cerrará sesión. Esto le obliga a iniciar sesión de nuevo. Además, se lleva a cabo una actualización desde el servidor. Esta función es muy útil para usuarios que suelen finalizar la sesión en el servidor o a los que les preocupa perder sus dispositivos móviles.
  • Omitir doble solicitud tras iniciar sesión: esta función permite al usuario iniciar sesión en la aplicación de LastPass y realizar una acción que requiera una doble solicitud de contraseña maestra sin tener que volver a escribirla. Tenga en cuenta que esta opción solo funciona si el usuario no ha establecido que se recuerde su contraseña maestra.
  • Cerrar sesión cuando la aplicación esté inactiva: al establecer un límite de tiempo para esta función, se asegura de que la aplicación de LastPass cierre su sesión tras X minutos después de haber iniciado sesión si LastPass se ejecuta en segundo plano. Esta función de seguridad también es muy buena idea si le preocupa la pérdida o el robo de su dispositivo móvil.
  • Permitir capturas de pantalla de esta aplicación: le permite elegir si se pueden realizar capturas de pantalla dentro de la aplicación de LastPass.
  • Permitir acceso sin conexión: esta función le permite acceder a sus datos locales en caché si no tiene acceso a una conexión a Internet (es necesario haber iniciado sesión en el servidor al menos una vez y no haber desactivado la opción de acceso sin conexión en las opciones de autenticación multifactor).

Autocompletado

En dispositivos con sistema operativo Android 8 (Oreo) o posterior compatibles con la función de autocompletado de Oreo, tendrá a su disposición los siguientes ajustes:

• Autocompletar: le permite completar rápidamente nombres de usuario y contraseñas de aplicaciones.
  • Autocompletar direcciones (función en fase beta): le permite autocompletar direcciones.
  • Autocompletar tarjetas de crédito (por ahora es una función beta): le permite autocompletar información de tarjetas de crédito.

Además de los ajustes mencionados anteriormente, LastPass es compatible con la función tradicional de autocompletado que rellena datos sin problemas en aplicaciones y sitios web que no son compatibles todavía con la función de autocompletado de Oreo. Están disponibles los siguientes ajustes:

• Mostrar notificación de autocompletado: muestra una notificación permanente de LastPass en la lista de notificaciones de su dispositivo. Si selecciona esta notificación, se volverá a abrir el cuadro de diálogo de autocompletado.
  • Mostrar ventana móvil de ajustes rápidos: es una opción alternativa a la notificación que ofrece una ventana de ajustes rápidos para activar el cuadro de diálogo de autocompletado. Después de activar esta opción, debe dirigirse a la configuración de ajustes rápidos en Android y arrastrar y soltar manualmente el icono de LastPass hasta el área de ajustes rápidos.
  • No mostrar: no ofrece la opción de volver a mostrar el cuadro de diálogo de autocompletado de forma manual cuando está activada.
  • Mostrar cuadro de diálogo de autocompletado: le permite activar una notificación para ver las opciones de autocompletado de nuevo o desactivar las notificaciones de autocompletado y la ventana de ajustes rápidos.
  • Permitir búsqueda web desde la bóveda: Cuando la bóveda está visible, esta opción le permite trasladar el texto introducido en la barra de búsqueda/URL a Google en forma de cadena de búsqueda, pero únicamente después de haber enviado la búsqueda (es decir, que el usuario seleccione Intro). Es posible que los usuarios a los que les preocupe la seguridad quieran desactivar esta función para impedir que los términos de búsqueda que se introducen en la bóveda se extraigan de la aplicación de LastPass.
  • Buscar en las notas seguras: si selecciona la barra de búsqueda/URL de la bóveda, podrá buscar una entrada guardada específica o una nota segura. Las búsquedas incorporan ahora la capacidad de buscar dentro de las notas seguras, y no solo en los títulos. El contenido de la nota segura no se descifra previamente en la memoria. Es decir, puede que aquellos usuarios que tengan muchas notas seguras experimenten ralentizaciones durante las búsquedas.

Navegador

• Abrir con: le permite cambiar si LastPass abre un sitio en el navegador de LastPass o en su navegador web predeterminado.
  • Página de inicio del navegador: establece la página de inicio del navegador de LastPass.
  • Advertencia antes de completar formularios no seguros: muestra una notificación de advertencia antes de completar formularios de inicio de sesión en sitios no seguros.
  • Mostrar sugerencias de Google: al introducir texto en la barra de direcciones URL del navegador de LastPass, se le proporcionará una lista de sugerencias de términos de búsqueda (similar a la función de predicción de búsqueda que usa Google).
  • Advertencia antes de completar formularios no seguros: al visitar un sitio web desde el navegador de LastPass, esta opción comprobará que la conexión se produce a través de HTTPS y buscará el dominio del sitio para asignar el dominio al que se envía la información.
  • Borrar cookies al cerrar sesión: borra todas las cookies almacenadas del sitio al cerrar sesión.
  • Cerrar pestañas al cerrar sesión: cierra todas las pestañas abiertas del navegador web al cerrar sesión.
  • Borrar el historial al cerrar sesión: borra el historial del navegador al cerrar sesión.
  • Borrar cookies al cerrar: borra las cookies al cerrar la aplicación.
  • Usar agente de usuario móvil: establece que el navegador web solicite la representación móvil al servidor.
  • Configurar navegador predeterminado: le permite elegir entre el navegador de LastPass o el navegador web predeterminado de su dispositivo.
  • Avanzado: este menú incluye las siguientes opciones.
    • Usar agente de usuario móvil: permite a los sitios mostrar las versiones móviles de forma predeterminada (si están disponibles) cuando esta opción está activada.
    • Apariencia en pestañas: esta opción está activada de forma predeterminada, y permite abrir las entradas iniciadas en pestañas nuevas del navegador web.

Acciones

• Actualizar bóveda: actualiza la conexión de su bóveda con el servidor para sincronizar datos nuevos o actualizados.
  • Borrar caché de LastPass: borra los datos locales en caché de LastPass.

Avanzado

• Activar notificación de inicio de sesión: activa un icono de LastPass en la barra de notificaciones para avisarle de un inicio de sesión activo.
  • Quitar notificaciones si está activado: borra las notificaciones de inicio de sesión tras activar LastPass.
  • Activar el método de entrada de LastPass: activa el método de entrada de LastPass.
  • Centro de datos de LastPass: le permite seleccionar de forma manual el centro de datos que se usará para iniciar sesión.

Nota:Esta acción no migra los datos de los usuarios de un centro de datos a otro. En su lugar, les redirige a otro centro de datos si el usuario inicia sesión en uno que no contenga sus datos. Esta opción solo está activada si el usuario no ha iniciado sesión en la bóveda.

• Ubicación de los datos locales: permite cambiar la ubicación de los datos locales en caché, que se encuentran en una ubicación predeterminada.
  • Ubicación de archivo adjunto local: permite cambiar la ubicación de los archivos adjuntos o archivos descargados.
  • Acción de sitio predeterminada: permite seleccionar la acción predeterminada que tiene lugar al seleccionar una entrada de contraseña de la bóveda.

Uso del navegador de LastPass para Android

La aplicación LastPass para Android tiene un navegador web totalmente operativo integrado. Este navegador web puede abrir sus sitios, autocompletar sus credenciales de inicio de sesión e incluso guardar credenciales de inicio de sesión nuevas cuando inicia sesión por primera vez de forma automática. Cuando abra un sitio desde la bóveda, ese sitio se abrirá automáticamente en el navegador de LastPass. También puede dirigirse directamente al navegador web seleccionando el icono de LastPass para Android en la esquina superior izquierda de la bóveda.

Una vez que se encuentre en el navegador y en un sitio web, podrá seleccionar el icono Opciones para acceder a la siguiente lista de opciones que le ayudarán durante su experiencia de navegación:

• Autocompletar: para completar credenciales de inicio de sesión de forma automática en el sito actual.
  • Mostrar coincidencias de sitios: para mostrar todas las credenciales que coinciden con el sitio.
  • Completar formularios: muestra una selección de datos para completar formularios que ha guardado en su cuenta para usarlos en el sitio actual.
  • Guardar sitio: para guardar el nombre de usuario y la contraseña de un sitio.
  • Compartir página: para compartir el vínculo del sitio con otra aplicación en su dispositivo Android.
  • Buscar en la página: para escribir términos de búsqueda específicos y buscarlos en el sitio.
  • Solicitar sitio de ordenador/móvil: para cargar la versión móvil o de ordenador del sitio.
  • Imprimir: para guardar como PDF en su dispositivo.
  • Cerrar todas las pestañas: para cerrar todos los sitios del navegador.
  • Ir a mi bóveda: para acceder fácilmente a la bóveda.

Uso del teclado de LastPass (método de entrada)

LastPass para Android cuenta con un método de entrada personalizado que puede activar y usar para iniciar sesión en las aplicaciones.

Si decide usar el teclado de LastPass, tenga en cuenta las siguientes limitaciones:

• No puede seleccionar sitios que requieran una doble solicitud de contraseña maestra para autocompletarlos con el método de entrada del teclado de LastPass.
  • El método de entrada del teclado de LastPass no "ve" la información de otros navegadores web. Le recomendamos usar el navegador de la aplicación LastPass para Android y disfrutar de una experiencia óptima de autocompletado. No obstante, si usa este método para autocompletar un sitio web en otro navegador web móvil, tenga en cuenta que tendrá que seleccionar Cambiar a grupos en la mayoría de casos (LastPass no puede asignar la URL a su bóveda, ya que no se puede recuperar esa información del sitio desde un navegador web de terceros debido a la configuración de seguridad de Android).
  • Si el método de entrada del teclado de LastPass no detecta el inicio de sesión de la aplicación y muestra el mensaje "No hay coincidencias de sitios", seleccione la opción Cambiar a grupos. Aparecerá la lista de carpetas de su bóveda, y podrá navegar hasta la entrada específica, seleccionar "Completar" para autocompletar el nombre de usuario y repetir los mismos pasos para completar la contraseña.

Activación del teclado de LastPass

1. Inicie sesión en la aplicación con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione el icono Opciones de bóveda en el menú de navegación de la parte superior izquierda.
  3. Seleccione ConfiguraciónAvanzado.
  4. Localice el ajuste "Activar el método de entrada de LastPass" y pulse el botón de activación/desactivación del ajuste para activarlo.
  5. Cuando se le solicite, seleccione Aceptarpara mostrar la configuración de "Idioma y entrada" de su dispositivo Android.
  6. Localice "LastPass", pulse el botón de activación/desactivación del ajuste para activarlo y, a continuación, seleccione Aceptar en la ventana de confirmación.
  7. Una vez activado, vaya a la Configuración de su dispositivo Android y, a continuación, en el ajuste "Teclado y métodos de introducción", seleccione su ajuste de teclado actual y pulse el botón de opción de LastPass para activarlo.

Uso del teclado de LastPass

1. Abra la aplicación deseada o navegue hasta el sitio web y, a continuación, pulse un campo de inicio de sesión.
  2. Seleccione la tecla de LastPass del teclado para mostrar una lista de entradas de sitio con coincidencias de inicios de sesión.
  3. Seleccione el botón Completar para completar con las credenciales de inicio de sesión deseadas y, a continuación, siga con el proceso de inicio de sesión de la aplicación o el sitio web.

Uso del escáner de huellas dactilares (para dispositivos compatibles)

Puede usar el escáner de huellas dactilares como forma de autenticación cuando utiliza un dispositivo Android compatible con la identificación mediante huella dactilar.

Nota:Esta función no reemplaza el requisito de introducir la contraseña maestra cuando accede a su bóveda iniciando sesión en la aplicación.

Activación del escáner de huellas dactilares

1. Inicie sesión en la aplicación con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione el icono Opciones de bóveda en el menú de navegación de la parte superior izquierda.
  3. Seleccione AjustesSeguridad.
  4. Pulse el botón de activación/desactivación para Utilizar biometría para desbloquear.

Uso del escáner de huellas dactilares

La opción para usar el escáner de huellas dactilares aparecerá en las siguientes situaciones:

• Cuando haya activado la doble solicitud de contraseña maestra (de manera global o para entradas de sitios específicas).
  • Cuando haya guardado la contraseña maestra en la página de inicio de sesión en la aplicación y vuelva a la aplicación. Además, debe dirigirse al icono Opciones de bóveda > Configuración > Seguridad > pulsar el botón de activación/desactivación de Bloquear LastPass automáticamente.
  • Cuando una política de su empresa exija la doble solicitud de la contraseña maestra (usuarios de Enterprise o Identity).
  • Si ha activado el ajuste Doble solicitud de contraseña maestra en la ventana Completar en aplicación.

Información relacionada

¿Cómo puedo configurar y utilizar la recuperación de cuenta móvil en Android?

¿Cómo puedo configurar y utilizar el desbloqueo con la cara con LastPass en un dispositivo móvil Pixel 4?

¿Cómo puedo resolver problemas de autocompletado de LastPass en mi dispositivo móvil Huawei?

Requerir doble solicitud de contraseña