Preguntas más frecuentes de LastPass Families

En esta sección encontrará respuestas a temas comunes sobre LastPass Families, como detalles sobre la suscripción, cómo gestionar una cuenta familiar, cómo unirse a LastPass Families y las funciones de uso compartido.

Temas en este artículo:

Detalles sobre la suscripción

Gestión de una cuenta de LastPass Families

Cómo unirse a una cuenta de LastPass Families

Acerca de las carpetas compartidas

Detalles sobre la suscripción

¿Qué incluye LastPass Families?

LastPass Families incluye 6 licencias individuales de LastPass. Cada licencia (es decir, cada miembro de la familia) disfrutará del uso ilimitado de carpetas compartidas con otros miembros de la cuenta, un acceso de emergencia y un panel de administrador de la familia sencillo y fácil de usar desde el que los administradores de familias podrán añadir o borrar miembros. Además, LastPass Families ofrece todas las funciones y herramientas disponibles en una cuenta de LastPass Premium, como acceso desde todos los dispositivos, opciones de almacenamiento y autocompletado, autenticación multifactor, uso compartido de elementos individuales y mucho más.

¿Qué diferencia hay entre las versiones Premium y Families?

LastPass Families incluye carpetas compartidas ilimitadas entre los miembros de la familia y un sencillo panel en el que los administradores de la familia pueden añadir o borrar miembros. Al comprar Families también se reciben 6 licencias Premium individuales.

¿Está LastPass Families disponible en todos los navegadores web?

¡Sí! Puede iniciar sesión en LastPass (desde la extensión para navegadores web o el sitio web) en Chrome, Firefox, Safari, Edge y Opera. Además, puede acceder a su bóveda de LastPass desde un dispositivo iOS o Android.

¿Puedo iniciar un periodo de prueba de LastPass Families antes de adquirirlo?

Sí, puede registrarse en https://lastpass.com/families/trial.

Ya tengo una cuenta de LastPass Teams o Enterprise. ¿Puedo unirme a LastPass Families?

¡Por supuesto! No obstante, tendrá que registrarse en LastPass Families con otra dirección de e-mail que no esté ya asociada a una cuenta de Teams o Enterprise. Una vez configurada la cuenta, podrá vincular su cuenta de LastPass Families a su cuenta de Teams o Enterprise (a menos que su administrador haya aplicado una restricción de política que no permita la vinculación de cuentas).

¿Puedo trasladar mi cuenta de Teams o Enterprise a Families? ¿Se moverán todas mis carpetas compartidas?

Por desgracia, no es posible transferir sus usuarios o carpetas compartidas de Teams o Enterprise a una cuenta de Families.

¿Qué ocurre si caduca mi suscripción a LastPass Families? ¿Perderé mis datos?

Cuando caduca su suscripción a LastPass Families, se convierte en un usuario de LastPass Free, lo que significa que seguirá teniendo acceso a su bóveda (incluida toda la información almacenada: sitios, notas seguras, perfiles para completar formularios, etc.). No se perderá ningún dato. Las carpetas compartidas que haya creado dejarán de compartirse con otros usuarios y solo usted podrá acceder a esos elementos. Dejará de tener acceso a las carpetas compartidas que se hayan compartido con usted, pero el propietario de la carpeta compartida conservará su acceso.

Gestión de una cuenta de LastPass Families

¿Cómo se añade un miembro de la familia?

Puede hacerlo desde el panel del administrador de la familia, desde el que se enviará una invitación por e-mail al nuevo miembro de la familia. Si ya dispone de una cuenta de LastPass Free o LastPass Premium, recibirá un vínculo de activación para que puedan usar esa misma dirección de e-mail para unirse a su cuenta de LastPass Families.

¿Se puede añadir un usuario que no tenga una cuenta de LastPass Free o LastPass Premium?

Sí, si el miembro de la familia al que ha invitado no tiene una cuenta de LastPass Free o LastPass Premium, tendrán que crear una a partir del e-mail que les invita a unirse a su suscripción de LastPass Families.

Si el miembro de la familia ya es un usuario de LastPass, ¿tendrá que añadir sus sitios y el resto de datos de forma manual a la cuenta de LastPass Families?

No. Cuando invita un a usuario de LastPass (Free o Premium) a unirse a su cuenta de LastPass Families, toda su información almacenada (sitios, notas seguras, perfiles para completar formularios y configuración) se transfiere de forma automática después de unirse a su cuenta. Las bóvedas de cada miembro de la familia se mantienen separadas.

Como administrador de la familia, ¿tengo acceso a las cuentas de los miembros de mi familia?

No, cada miembro de la familia tendrá su propia cuenta de LastPass, y solo podrán acceder a su bóveda personal.

Como administrador de la familia, ¿puedo establecer una contraseña para un miembro de la familia?

No, cada miembro de la familia crea su propia contraseña maestra, y solo ellos pueden restablecerla o cambiarla.

¿Qué diferencia hay entre el administrador de la familia y un miembro de la familia?

Los miembros de la familia tienen su propia cuenta de LastPass, y pueden crear carpetas compartidas con otros miembros de la familia y designar contactos de acceso de emergencia. Los administradores de familias pueden acceder al panel del administrador de la familia, desde el que pueden invitar a usuarios nuevos a la cuenta de Families y borrarlos, además de contar con todas las funciones de las que disfrutan el resto de miembros de la familia.

¿Se puede elegir a otros miembros de la familia para que sean administradores?

Sí, puede seleccionar todos los miembros de la familia que desee para convertirlos en administradores. En todo momento debe existir al menos un administrador de la familia.

He alcanzado el límite de 6 usuarios en mi familia. ¿Puedo añadir más usuarios?

Si borra un usuario (desde el panel del administrador de la familia), podrá añadir de inmediato otro miembro de la familia. Sin embargo, una vez que alcanza el límite de 6 miembros, no puede pagar para añadir más usuarios a su cuenta de LastPass Families. Si necesita añadir más de 6 usuarios, actualice su cuenta a LastPass Teams.

¿Puedo tener dos suscripciones a LastPass Families que compartan elementos entre ellas?

Puede compartir elementos individuales con usuarios de otra suscripción de LastPass Families, pero no puede compartir carpetas con ellos.

¿Puedo salir de una cuenta de LastPass Families?

Sí, puede borrarse a sí mismo de una suscripción de LastPass Families.

¿Por qué mi bóveda es distinta a las del resto de miembros de la familia?

Estamos trabajando para darle otro aspecto a las bóvedas de LastPass. Es posible que algunos miembros de la familia ya puedan ver este nuevo aspecto y otros no. Pronto lanzaremos una nueva versión en la que todos los usuarios tendrán acceso a esta nueva experiencia de usuario.

Cómo unirse a una cuenta de LastPass Families

¿Qué ocurre cuando acepto una invitación a LastPass Families?

Cuando se une a una nueva cuenta de LastPass Families, su experiencia de usuario no cambia, pero sí lo hace el tipo de suscripción: pasará de ser un usuario de LastPass Free o LastPass Premium a ser el administrador de una familia o miembro de una familia. Descubra cuáles son los primeros pasos como usuario de LastPass Families.

Si es el administrador de una familia, puede acceder al panel de administrador de la familia, el lugar en el que podrá añadir o borrar miembros en su cuenta. Las bóvedas personales de los usuarios y los elementos que contienen seguirán siendo privados e independientes, a menos que decidan crear una carpeta compartida para compartir elementos con otros miembros de la familia.

Ya he pagado mi suscripción a LastPass Premium. ¿Recibiré un reembolso?

Si ya tiene una suscripción a LastPass Premium y se une a una cuenta de LastPass Families, se descontará el tiempo restante proporcional de la suscripción a LastPass Premium del precio total de LastPass Families.

¿Pueden ver el administrador de la familia o el resto de los miembros de la familia todos los elementos almacenados en mi bóveda?

No, su cuenta de LastPass es privada y única. Solo usted puede acceder a su contraseña maestra y a todos los elementos de la bóveda, a menos que los coloque en una carpeta compartida. El resto de usuarios que tenga acceso a la carpeta podrá ver todos los elementos de una carpeta compartida.

¿Qué ocurre si salgo de una cuenta de LastPass Families o me borran de esa cuenta?

Cuando le borran de una suscripción a LastPass Families, deja de tener acceso a las carpetas compartidas que se han compartido con usted y a los elementos de dichas carpetas. Las carpetas que haya compartido dejarán de ser accesibles para el resto de miembros de la familia. Todas las contraseñas y notas y todos los elementos permanecerán en la bóveda, y el estado de su cuenta pasará a ser LastPass Free, a menos que la actualice a LastPass Premium. Los contactos de acceso de emergencia que haya configurado permanecerán activos cuando salga de la cuenta de LastPass Families o le borren de ella.

Acerca de las carpetas compartidas

Con LastPass Families, puede crear un número ilimitado de carpetas compartidas entre miembros de la familia. Más información.

Como usuario de LastPass Premium, ¿sigo teniendo la posibilidad de compartir una carpeta compartida con hasta otros 5 usuarios?

Sí, los usuarios de LastPass Premium existentes mantendrán todas las funciones tradicionales de uso compartido, como una carpeta compartida, pero esta función ya no se ofrece a los nuevos clientes.

¿Qué ocurre con los elementos de mi carpeta compartida si salgo de una cuenta de LastPass Families (o me borran de esa cuenta) y me convierto en un usuario de LastPass Free?

Cuando se cambia a una cuenta Free, deja de tener acceso a la carpeta compartida, y los usuarios invitados pierden el acceso a dicha carpeta, pero los elementos individuales permanecen en su bóveda personal.