Historial de cuenta de LastPass

La función Historial le permite ver todos los inicios de sesión y los eventos de su cuenta de LastPass, así como las direcciones IP asociada a estos. El historial es especialmente útil si le preocupa el acceso no autorizado a su cuenta de LastPass.

Nota:  El seguimiento del historial de inicios de sesión y de cumplimentación de formularios está activado en todas las cuentas de LastPass de forma predeterminada.

Temas en este artículo:

Acceso al historial

Cómo desactivar el registro del historial

Acceso al historial

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Haga clic en Más opciones en el menú izquierdo y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  3. Haga clic en Historial para mostrar la ventana del historial de su cuenta de LastPass. Los inicios de sesión del día actual se muestran de forma predeterminada.
  4. Para personalizar el historial mostrado, puede seleccionar la Fecha de inicio y la Fecha de finalización o, también, filtrarlo por:
    • Inicios de sesión: este filtro del historial muestra los siguientes datos de los inicios de sesión:
      • Fecha en la que se usó el inicio de sesión.
      • Nombre del dominio al que se accedió o intentos fallidos de inicio de sesión.
      • Nombre de Grupo de Carpeta (si procede).
      • Dirección IP desde la que se realizó el inicio de sesión.
      • DNS desde el que se realizó el inicio de sesión.
      • Método con el que se usó (p. ej., nombre del navegador web, tipo de dispositivo, etc.).

• Evento: este filtro del historial muestra los siguientes datos de los eventos:
    • Fecha en la que se produjo el evento.
    • Nombre del dominio al que se accedió.
    • Nombre de Grupo de Carpeta (si procede).
    • Dirección IP en la que tuvo lugar el evento.
    • Acciones llevadas a cabo en la cuenta (p. ej., cambio de contraseña maestra, intentos fallidos de inicio de sesión, activación o desactivación de la autenticación multifactor, verificaciones de e-mail de inicio de sesión enviadas, etc.).

Tenga en cuenta que LastPass solo registra los inicios de sesión y eventos completados en su cuenta. Si accede a un sitio almacenado en LastPass sin usar LastPass para autocompletar o iniciar sesión automáticamente en él, LastPass no registrará el evento en el Historial.

Para eliminar los registros del historial, haga clic en Borrar historial.

Cómo desactivar el registro del historial

Nota: Si es un usuario de Teams o de Enterprise, es posible que esta opción esté activada a causa de una configuración de política.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de la izquierda.
  3. Diríjase a General > Mostrar configuración avanzada > Privacidad.
  4. En el ajuste Seguimiento del historial, desactive la casilla "Hacer seguimiento del historial de inicios de sesión y de cumplimentación de formularios" y, a continuación, haga clic en Actualizar.