Instalación del software LastPass mediante la Consola de administración

LastPass Enterprise ofrece opciones de instalación para Windows (que incluye las Preguntas más frecuentes) y Mac con parámetros personalizables para que pueda usarlas en su organización.

Tenga en cuenta que debe instalar LastPass en cada equipo para poder usarlo. Si tiene un entorno de Windows Server, solo tendrá que instalar LastPass en los servidores que se estén usando. Si, por el contrario, la organización ofrece a cada usuario su propio sistema operativo Windows o Mac, tendrá que instalar el software en cada equipo.

Instalación de LastPass en Windows

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Diríjase a ConfiguraciónInstalación de software en el menú de la izquierda.
  3. Personalice el instalador usando los menús desplegables para seleccionar una de las siguientes opciones para cada configuración:
Seleccione su plataforma
  • Microsoft Windows

Seleccione el tipo de instalación
  • Instalación manual de interfaz gráfica de usuario: mis usuarios instalarán LastPass de forma manual.

• Instalación silenciosa automática: se instalará LastPass de forma automatizada para los usuarios.

1. Una vez que haya identificado las configuraciones personalizadas, aparecerán los pasos del instalador.
  2. Siga los pasos descritos para instalar LastPass en su entorno de Windows. Entre estos se incluye la activación de la extensión para navegadores web de LastPass cuando se le solicite la próxima vez que inicie cada uno de sus navegadores web.

Selección de navegador para el instalador MSI para Windows

Preguntas más frecuentes sobre los instaladores de Windows

¿Puedo personalizar la instalación de Windows mediante línea de comandos?

Puede consultar los argumentos de línea de comandos de cada opción selecciona Windows como plataforma y, a continuación, cambia las selecciones para ver la salida de la línea de comandos de cada selección.

¿Qué incluye el instalador de Windows predeterminado?

• Extensión para navegadores web de LastPass y componente binario para Chrome y Firefox
  • Extensión para navegadores web de LastPass para Edge e Internet Explorer
  • Aplicación para ordenador de LastPass para Windows
  • Función de importación de contraseñas
  • Accesos directos para acceder a la bóveda, la ayuda, la desinstalación y el sitio web desde el menú Inicio
  • Función de actualización automática

¿Qué funciones están disponibles para Windows Silent Installer?

Para seleccionar las funciones que desea instalar, añada el ID de función seleccionado al parámetro ADDLOCAL como una lista separada por comas. En este ejemplo se muestra cómo instalar el plug-in de IE y todos los accesos directos de escritorio:

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Para limitar las funciones instaladas, use el parámetro ADDLOCAL:

ID de función Descripción
Extensión de Explorer Instalar el plug-in de IE
Extensión de Chrome Instalar la extensión de Chrome y el componente binario
Extensión de Firefox Instalar la extensión de Firefox y el componente binario
Extensión de Edge Instalar la extensión de Edge
Aplicación LastPass UWP Instalar la aplicación LastPass UWP (disponible en MS Store)
Password Importer Instalar la herramienta Password Importer
Accesos directos genéricos Instalar en el menú Inicio accesos directos a la bóveda, la ayuda, desinstalar y el sitio web
Acceso directo de escritorio Instalar un acceso directo de escritorio a la bóveda
Actualizador Instalar el actualizador automático
Componente binario Instalar el componente binario para Chrome y Firefox

¿Qué parámetros puedo configurar en el instalador de Windows?

Parámetro Descripción/valores
INSTALLDIR Establece el directorio de instalación (ruta completa). El valor predeterminado es C:\Program Files (x86)\LastPass. Ejemplo: INSTALLDIR="C:\LastPass"
KEEPUSERDATA Si el valor es 1, no se eliminan los datos de usuario durante la desinstalación. Se aplica con el parámetro /x.
DISABLEIEBROKER Desactivar Broker
UNINSTALLSURVEY Si el valor es 1, la desinstalación abre Uninstall Survey. El valor predeterminado es 0.
NOLOGGEDOFFJSINJECTION No inserta JavaScript en los sitios al cerrar sesión.
DISABLENOTES Desactiva la función de notas seguras.
DISABLEVAULT Desactiva la función de bóveda.
DISABLEEXPORT Desactiva la función de exportar.
DISABLEIMPORT Desactiva la función de importar.
DISABLESHARING Desactiva la función de uso compartido.
DISABLEPRINT Desactiva la función de imprimir.
CID Especifica el ID de la empresa a la que pertenece el usuario. Ejemplo: CID=1543453455
PROXY Ajuste de proxy del actualizador automático. Ejemplo: PROXY=http://123.123.123:8080
DONOTKILLONUPDATE Si el valor es 1, LastPass no cerrará el navegador Internet Explorer cuando se produzca una actualización.
NODISABLEIEPWMGR Si el valor es 1, LastPass no desactivará el gestor de contraseñas de Internet Explorer. El valor predeterminado es 0, y desactiva el gestor de contraseñas de Internet Explorer.
NODISABLECHROMEPWMGR Si el valor es 1, no se desactivará el gestor de contraseñas de Chrome. El valor predeterminado es 0, y desactiva el gestor de contraseñas de Chrome.
AUTOLOGOFFONCLOSEIE Si el valor es 1, se cerrará la sesión del usuario de forma automática si se cierra Internet Explorer.
TRYENABLESIDELOADING Si el valor es 1, el instalador intentará activar la instalación de prueba en el equipo. El valor predeterminado es 0.
TRYENABLESIDELOADINGFORINSTALL Si el valor es 1, el instalador intentará activar la instalación de prueba en el equipo únicamente para el instalador. El valor predeterminado es 0.

¿Cómo puedo activar el registro?

Para activar el registro durante la instalación, utilice el parámetro /l*v -filename-. Por ejemplo:

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Esto también funciona durante la desinstalación:

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

Tras efectuarse correctamente la operación, aparece una línea similar al final del archivo de registro:

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: Windows Installer instaló el producto. Nombre del producto: LastPass.
Versión del producto: 4.24.0.568. Idioma del producto: 1033. Fabricante: LogMeIn. Instalación correcta o estado de error: 0.

Buscar al final de la línea. A menos que el estado de error sea 0, se produjo un error durante la instalación. Para solucionar problemas, busque el código de error o las palabras "error" o "excepción" en el archivo de registro.

Instalación de LastPass para Mac

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Diríjase a ConfiguraciónInstalación de software en el menú de la izquierda.
  3. Personalice el instalador usando los menús desplegables para seleccionar una de las siguientes opciones para cada configuración:
Seleccione su plataforma
  • macOS

Seleccione el tipo de instalación
  • Instalación manual de interfaz gráfica de usuario: mis usuarios instalarán LastPass de forma manual.

• Instalación silenciosa automática: se instalará LastPass de forma automatizada para los usuarios.

1. Una vez que haya identificado las configuraciones personalizadas, aparecerán los pasos del instalador.
  2. Siga los pasos descritos para instalar LastPass en su entorno de Mac. Entre estos se incluye la activación de la extensión para navegadores web de LastPass cuando se le solicite la próxima vez que inicie cada uno de sus navegadores web.

Selección de navegador para el instalador para Mac

Relacionado

Uso de la API de aprovisionamiento de LastPass

Cómo añadir y gestionar políticas en LastPass (administrador)

Opciones de gestión de la autenticación multifactor de LastPass para administradores

Opciones avanzadas de administración de LastPass