¿Cómo puedo importar contraseñas desde otras fuentes?

Si ha cambiado a LastPass desde otro programa de gestión de contraseñas, quizás ya haya dedicado un tiempo considerable a guardar sus nombres de usuarios y contraseñas en dicho programa. LastPass le ofrece la posibilidad de importar las credenciales guardadas en otro gestor de contraseñas (consulte la lista completa a continuación) para que no tenga que introducirlas todas de nuevo. También puede importar desde un archivo CSV, utilizar un método de importación pasivo, importar contraseñas de Wi-Fi, importar sin privilegios de administración y usar autocompletar después de importar.

Importación desde otro gestor de contraseñas

Como el proceso de importación desde cada gestor de contraseñas es distinto y varía, ofrecemos instrucciones para cada uno de ellos. Para importar en LastPass contraseñas de otro programa de gestión de contraseñas, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda.
  2. Haga clic en Más opciones en el menú izquierdo y, a continuación, haga clic en Avanzadas.
  3. Haga clic en Importar.
  4. Utilice el menú desplegable para seleccionar una Fuente de nuestra lista de fuentes compatibles con la importación, y siga las instrucciones que se mostrarán en la pantalla.

Gestores de contraseña que pueden usarse como fuente

LastPass permite importar contraseñas de los siguientes gestores de contraseñas:

• 1Password
  • Clipperz
  • Darn! Passwords!
  • Dashlane
  • eWallet
  • FireForm
  • HP Password Safe
  • KeePass
  • LastPass
  • MSI PasswordKeeper
  • MyPasswordSafe
  • Passpack
  • Password Agent
  • Password Corral
  • Password Depot
  • Password Dragon
  • Password Keeper
  • Password Safe
  • Passwords Max
  • PINs Password Manager
  • Revelation Password Manager
  • RoboForm
  • SPB Wallet
  • SplashID
  • Sticky Password
  • TurboPasswords

Importación desde un archivo CSV genérico

Si LastPass no permite importar desde su gestor de contraseñas actual, quizás pueda importar los datos con un archivo CSV genérico. Compruebe si su gestor de contraseñas actual permite exportar a un archivo CSV.

Si utiliza su propia hoja de cálculo, es importante que el título de las columnas coincida con el formato que se emplea en los ejemplos de esta plantilla. Complete las columnas con los valores que desea para cada entrada (si el valor no corresponde, déjelo en blanco), del siguiente modo:

• url: normalmente la URL de inicio de sesión, pero puede usar http://sn para crear una nota segura.
  • type: cualquier tipo de nota segura (p. ej., dirección, cuenta bancaria, servidor, etc.) que pueda encontrarse aquí.
  • username: el nombre de usuario empleado para la entrada de sitio.
  • username: la contraseña que se usa para la entrada de sitio.
  • hostname: el nombre de DNS que se usa para cualquier entrada correspondiente (p. ej., servidor, base de datos, clave de SSH, etc.).
  • extra: puede ser la sección de notas de una entrada de sitio o el cuerpo de una nota segura.
  • name: nombre con el que identificar la entrada de sitio o la nota segura en su bóveda.
  • grouping: el grupo (o la carpeta) en el que desea guardar el elemento dentro de su bóveda.

Para importar desde un archivo CSV genérico, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en el icono de LastPass de la barra de herramientas del navegador web.
  2. Diríjase a Más opcionesImportarArchivo CSV genérico. Nota: Si se le pide que copie o pegue los datos en lugar de seleccionar un archivo en su ordenador, instale el componente binario para su dispositivo desde el Instalador universal de LastPass.
  3. Seleccione el archivo CSV que desee y, a continuación, haga clic en Importar. Nota: En ordenadores Mac, asegúrese de editar el contenido en la aplicación de edición de textos nativa de Mac o en otra aplicación de edición de textos, ya que el uso de Microsoft Excel puede provocar problemas de nuevo formato.

Importación de sitios

Para importar datos de sitios debe definir, como mínimo, los siguientes valores: "url" (normalmente será la URL de inicio de sesión), "username", "password" y "name". "Extra" y "Group" son otros campos que podría tener en cuenta. Para importar datos de un archivo CSV, le recomendamos que use nuestra propia plantilla de importación.

Importación de notas seguras

Para importar datos de notas seguras, introduzca los valores de la siguiente manera: "url" = http://sn, "extra" = el contenido de la nota. Asigne un nombre ("name") a la nota y considere añadir un grupo ("group"). Es importante dejar vacías las columnas nombre de usuario y contraseña. Consulte los formatos de importación de ejemplo de nuestra plantilla.

Nota: Las importaciones de notas seguras tienen un límite de 45 000 caracteres.

Importación de inicios de sesión en servidores

Para importar datos en forma de notas seguras de servidor, introduzca los valores de la siguiente manera: "url" = http://sn, "type" = servidor. También puede cargar los valores de "hostname", "username", "password" y "name". En ese caso, debe escribir el nombre de usuario y la contraseña en las columnas reales de nombre de usuario y contraseña, y no en la sección "extra". Considere añadir un grupo ("group"). Consulte la plantilla de importación de ejemplo que recoge todos los tipos de datos mencionados anteriormente.

Importación de perfiles para completar formularios

Para importar datos de perfiles para completar formulario, tendrá que configurar un archivo CSV con encabezados específicos. Descargue la plantilla de importación de ejemplo para saber qué encabezados necesita y, a continuación, siga estos pasos:

1. Cargue los datos en el archivo de importación de ejemplo y guárdelos.
  2. Abra el archivo con el Bloc de notas o un editor de texto similar.
  3. Separe los encabezados con el primer valor de nombre de perfil.
  4. Desplácese hacia el final de los datos y añada un retorno de carro.
  5. Asegúrese de guardar los datos usando la codificación ANSI y añada la extensión .csv al nombre del archivo.
  6. Haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
  7. Diríjase a Más opcionesAvanzado > Importar > Archivo CSV genérico y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar el proceso.

Uso de un método de importación pasivo

Algunos gestores de contraseñas no son compatibles con funciones de exportación. En esos casos, puede usar LastPass para recopilar datos mediante un tipo de importación "pasiva". Para ello, tendrá que ejecutar ambos gestores de contraseñas a la vez: su gestor de contraseñas antiguo introduce las credenciales de inicio de sesión en un sitio y, a continuación, LastPass recopila los datos que se han completado en la entrada del sitio web. Si ejecuta LastPass junto con su gestor de contraseñas actual puede llevar a cabo este proceso.

Importación de contraseñas de Wi-Fi

En Windows, Mac OS X y macOS, puede importar en LastPass contraseñas de Wi-Fi almacenadas en su ordenador en forma de notas seguras. En Windows, también puede exportar contraseñas de Wi-Fi almacenadas como notas seguras de LastPass a su ordenador.

Nota: Para usar esta función en Windows, debe permitir que Windows gestione sus conexiones Wi-Fi. Los gestores de conexiones Wi-Fi de terceros, como el que suministra su fabricante de adaptadores Wi-Fi (por ejemplo, Intel, etc.), no son compatibles.

Configuración

Para importar y exportar contraseñas de Wi-Fi, su ordenador debe tener instalado un adaptador Wi-Fi. Para saber si tienen un adaptador Wi-Fi instalado, los usuarios pueden consultar estas instrucciones para Windows y estas instrucciones para Mac.

Si desea importar y exportar contraseñas de Wi-Fi desde la extensión para navegadores web de LastPass, debe ejecutar el Instalador universal de LastPass para instalar una utilidad que solicite privilegios de administrador a la hora de realizar importaciones o exportaciones. También tendrá que asegurarse de que está ejecutando la versión binaria de la extensión para navegadores web de LastPass.

Puede descargar el componente binario aquí, según el navegador web que utilice:

Windows XP y Windows Server 2003

Para importar y exportar contraseñas de Wi-Fi en estas versiones de Windows, debe ejecutar el Service Pack más reciente (Windows XP Service Pack 3 o Windows Server 2003 Service Pack 2).

Para poder importar y exportar contraseñas de Wi-Fi, es necesario que estas versiones de Windows ejecuten el servicio Configuración inalámbrica rápida. Si no se está ejecutando, es posible que aparezca el mensaje de error "No se encontró ningún adaptador Wi-Fi en este ordenador. Esta función requiere un adaptador Wi-Fi". Consulte este artículo de Microsoft para obtener instrucciones sobre cómo iniciarlo.

Windows Vista y Windows Server 2008

Estas versiones de Windows necesitan una utilidad de terceros llamada PsExec (parte de Windows Sysinternals y publicada por Microsoft) para descifrar contraseñas de Wi-Fi. La licencia de PsExec prohíbe a LastPass integrarla, pero puede descargarla e instalarla usted mismo:

1. Diríjase a http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553.
  2. Haga clic en Download PsTools (Descargar PsTools) para descargar la carpeta PsTools.zip.
  3. Una vez descargada, extraiga el archivo PsExec.exe y cópielo en el directorio de instalación de LastPass ubicado en el directorio de instalación personalizado que haya especificado al instalar el Instalador universal de LastPass, o en cualquier de las siguientes ubicaciones predeterminadas:
    • Windows de 32 bits: C:\Program Files\LastPass\
    • Windows de 64 bits: C:\Program Files (x86)\LastPass\

Importación

Puede realizar importaciones en Windows, Mac OS X y macOS. A continuación encontrará instrucciones en función del navegador web que utilice:

• Internet Explorer: Icono de LastPass > HerramientasImportar desdeContraseñas de Wi-Fi.
  • Chrome/Firefox/Opera: Icono de LastPass > Más opcionesAvanzadoImportar > Seleccionar Contraseñas de Wi-Fi en el menú desplegable "Fuente" > Importar.
  • Safari: Icono de LastPass > AvanzadoImportar > Seleccionar Contraseñas de Wi-Fi en el menú desplegable "Fuente" > Importar.

Importación de contraseñas sin privilegios de administrador

Los instaladores de LastPass (universal y completo*) para Windows incluyen ahora un importador de contraseñas independiente que se puede ejecutar de forma autónoma sin privilegios de administrador para importar contraseñas almacenadas de forma no segura en gestores de contraseñas de navegadores web locales. Esta opción es especialmente útil para usuarios finales de LastPass Enterprise que deseen migrar sus contraseñas de gestores de contraseñas de navegadores web a LastPass pero no cuenten con privilegios de administrador en los equipos de su empresa para ejecutar el instalador de LastPass, con el que también se pueden importar contraseñas.

* El Instalador universal de LastPass incluye LastPass para aplicaciones.

1. Descargue el Instalador universal de LastPass o el Instalador completo de LastPass en Consola de administración > Configuración.
  2. Diríjase al menú de programas del Inicio de Windows y abra la aplicación Import Passwords.
  3. Una vez abierta, inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
  4. El importador de contraseñas de LastPass buscará y le presentará una lista de contraseñas almacenadas de forma no segura en sus navegadores. Haga clic en Importar para continuar.
  5. Al finalizar la importación, haga clic en Aceptar cuando aparezca el mensaje de confirmación de que la importación se ha realizado correctamente.

Autocompletado tras la importación

Cuando termine la importación, puede que observe que algunos sitios web no se autocompletan de inmediato. Esto ocurre porque LastPass necesita "ver" el sitio web para poder capturar los campos exactos de nombre de usuario y contraseña, ya que estos difieren de un sitio web a otro. Cuando visite el sitio web por primera vez después de la importación, use los iconos que se encuentran en los campos para forzar el completado de credenciales e iniciar sesión. A partir de ese momento, se autocompletará siempre.