He perdido mi teléfono. ¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor en LastPass?

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, debe desactivar inmediatamente la autenticación multifactor en su dispositivo (por e-mail) para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass y acceder a ella.

Si pierde un dispositivo o se lo roban, le recomendamos que cambie la contraseña maestra cuando inicie sesión en su cuenta. También puede volver a activar la autenticación multifactor cuando inicie sesión en su bóveda.

Si es usuario de LastPass Teams, Enterprise o Identity, es posible que en su cuenta se apliquen políticas que impidan desactivar la autenticación multifactor por e-mail. Estos usuarios deben ponerse en contacto con su administrador de LastPass para que desactive la autenticación multifactor.

Nota: LastPass Authenticator no puede desactivarse por e-mail. Para acceder a su cuenta, puede usar la recuperación de cuenta mediante SMS para iniciar sesión y, a continuación, desactivar la autenticación multifactor en su dispositivo. Si no tiene configurada la recuperación mediante SMS, póngase en contacto con el equipo de atención al cliente seleccionando Contactar con asistencia técnica al final de este artículo para obtener más ayuda.
Para desactivar la autenticación multifactor en aplicaciones de autenticación compatibles, realice las siguientes operaciones:
  1. Inicie sesión en LastPass con su dirección de e-mail y su contraseña maestra desde su ordenador u otro dispositivo.
  2. Cuando se le solicite, haga clic en el hipervínculo Si ha perdido su dispositivo, haga clic aquí para desactivar la autenticación en la parte inferior de la ventana de la autenticación multifactor.

3. Cuando se le solicite, escriba su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Continuar.
  4. Se le enviará un e-mail con un vínculo que le permitirá desactivar la autenticación multifactor. Revise la bandeja de entrada y, a continuación, haga clic en el vínculo que aparece en el e-mail.

Nota: Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o que su cuenta lo haya catalogado como correo no deseado.

5. Una vez que haya hecho clic, aparecerá una ventana de confirmación que le informará de que la autenticación multifactor de LastPass se ha desactivado en su autenticador. Ya puede iniciar sesión en LastPass con su nombre de usuario y su contraseña maestra sin que se le pida que se autentique.