Migración desde Google Authenticator a Microsoft Authenticator (usuarios)

Como usuario, si ya tiene activado el uso de Google Authenticator como opción de autenticación multifactor (pero ha estado usando Microsoft Authenticator en su lugar), es posible que su administrador de LastPass le pida que deje de usar Google Authenticator y empiece a usar Microsoft Authenticator para adherirse a las políticas de seguridad. La experiencia durante el proceso de migración variará en función de si realiza la migración de forma manual mientras tiene una sesión iniciada en LastPass (dentro de Configuración de la cuenta) o si se le ha solicitado que la configure tras iniciar sesión en LastPass.

Nota: Si es un administrador de LastPass, consulte Migración desde Google Authenticator a Microsoft Authenticator (administradores).

Cómo realizar la migración si tiene una sesión iniciada en LastPass

Si su administrador ha actualizado las políticas de seguridad mientras tenía una sesión iniciada en LastPass y ya tiene activado el uso de Google Authenticator como opción de autenticación multifactor (pero está usando Microsoft Authenticator en su lugar), realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Diríjase a Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción que aparece a la derecha de la opción Microsoft Authenticator.
  5. Aparecerá un mensaje indicándole que debe usarse esta aplicación de autenticación debido a una política empresarial. Haga clic en Actualizar.
  6. Escriba su contraseña maestra y haga clic en Aceptar.
  7. Cuando se le solicite, introduzca el código de verificación de su cuenta de LastPass en Microsoft Authenticator y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Aceptar en el mensaje de confirmación; la configuración de opciones multifactor mostrará que ya tiene activado el uso de Microsoft Authenticator.

Cómo realizar la migración al iniciar sesión en LastPass

Si su administrador ha actualizado las políticas de seguridad mientras tenía cerrada la sesión en LastPass y ahora vuelve a iniciar sesión y necesita configurar Microsoft Authenticator como su nueva opción obligatoria de autenticación multifactor, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en LastPass desde su navegador web de ordenador.
  2. Cuando se le solicite, introduzca el código de verificación de su cuenta de LastPass en Microsoft Authenticator y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Se le informará de que, debido a una política empresarial, está obligado a configurar Microsoft Authenticator. Introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar la activación de Microsoft Authenticator.

Configuración de Microsoft Authenticator

1. Como ya tiene su cuenta de LastPass vinculada a Microsoft Authenticator, no es necesario escanear códigos QR.  Introduzca el código de verificación de su cuenta de LastPass en Microsoft Authenticator y, a continuación, haga clic en Aceptar. Aparecerá una ventana de confirmación.
  2. Vuelva a iniciar sesión en LastPass, introduzca el código de verificación de Microsoft Authenticator (si lo desea, marque la casilla para activar la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días" y asigne un nombre al ordenador) y haga clic en Autenticar.
  3. Ya se ha migrado correctamente su cuenta de LastPass para usar Microsoft Authenticator como su opción de autenticación multifactor.