Migración desde Google Authenticator a Microsoft Authenticator (administradores)

Si se ha aplicado una política en su cuenta de LastPass Enterprise que exige el uso de Google Authenticator como la única opción de autenticación multifactor (pero sus usuarios han seguido usando Microsoft Authenticator) y quiere migrar sus usuarios para que usen única y exclusivamente la opción de Microsoft Authenticator, siga los siguientes pasos. Una vez finalizado el proceso, se les solicitará a los usuarios que se autentiquen primero con la configuración de autenticación existente (usando Microsoft Authenticator cuando aparezca una ventana de Google Authenticator) y, a continuación, se les solicitará que usen Microsoft Authenticator desde ese momento en adelante.

Nota: ¿No es un administrador de LastPass? Consulte Migración desde Google Authenticator a Microsoft Authenticator (usuarios).

ANTES DE LLEVAR A CABO LOS PASOS ANTERIORES es muy recomendable ponerse en contacto con sus usuarios para informarles de que se les va a exigir que dejen de usar Google Authenticator para usar Microsoft Authenticator como opción de autenticación multifactor, y que esto puede ocurrir durante una sesión iniciada o la próxima vez que inicien sesión en LastPass. Puede incluir los pasos descritos en la sección Migración desde Google Authenticator a Microsoft Authenticator (usuarios) cuando se comunique con su organización para facilitar el proceso de migración a los usuarios finales.

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Diríjase a ConfiguraciónPolíticas.
  3. Haga clic en Añadir política, añada la política "Requerir uso de Microsoft Authenticator" y, a continuación, seleccione los usuarios deseados y haga clic en Guardar.
  4. Diríjase a Opciones avanzadasOpciones de EnterpriseOpciones de autenticación multifactor activadas y asegúrese de que "Google Authenticator" sigue activado. En la próxima versión, se añadirá la opción "Microsoft Authenticator" en esta sección, pero mientras tanto, el uso de Google Authenticator sirve de equivalente a Microsoft Authenticator como opción obligatoria.
  5. Diríjase de nuevo a ConfiguraciónPolíticas y haga clic en Eliminar en "Requerir uso de Google Authenticator", que exigirá a los usuarios que se autentiquen primero con la configuración de autenticación existente (usando Microsoft Authenticator cuando aparezca una ventana de Google Authenticator) y, a continuación, se les solicitará que usen Microsoft Authenticator desde ese momento en adelante.