¿Cómo puedo configurar la recuperación de cuenta móvil y mediante datos biométricos de LastPass en Android?

Cuando use la aplicación LastPass Password Manager para Android, configure la autenticación mediante datos biométricos para recuperar su cuenta en el caso de que olvide la contraseña maestra alguna vez.

Deberá iniciar sesión en la aplicación LastPass Password Manager para dispositivos móviles con su nombre de usuario y contraseña maestra para poder configurar la recuperación de cuenta mediante datos biométricos.

Independientemente de cómo utilice LastPass (aplicación para ordenador, extensión para navegadores web, aplicación para dispositivos móviles...), es muy recomendable configurar la recuperación de cuenta móvil por si el resto de opciones de recuperación.

Una vez configurada y activada, podrá restablecer su contraseña maestra mediante datos biométricos (solo si usa este dispositivo móvil) para recuperar el acceso a su bóveda. No se preocupe si omite este paso cuando aparezca por primera vez; podrá activarlo más tarde en la configuración de seguridad de la aplicación LastPass Password Manager. También puede recuperar su cuenta mediante un indicio de contraseña que configura al crear o restablecer por última vez la contraseña maestra.

Tenga en cuenta que el equipo de atención al cliente de LastPass no conoce la contraseña maestra de los usuarios. El equipo de atención al cliente de LastPass no puede restablecer ni cambiar la contraseña maestra de un usuario si este la olvida.

Si le preocupa que su cuenta de LastPass se haya visto expuesta, siga estos pasos.

Activación de datos biométricos y recuperación de cuenta

Esta función no reemplaza el requisito de introducir la contraseña maestra cuando accede a su bóveda iniciando sesión en la aplicación.

Nota: Si tiene un dispositivo Pixel 4, consulte cómo configurar y usar Face Unlock para la autenticación mediante datos biométricos en ese tipo de dispositivo.

Los datos biométricos se utilizan para la autenticación en las siguientes situaciones:

• Cuando haya activado la función de doble solicitud de contraseña maestra (de manera global o para entradas de sitio específicas).
  • Cuando haya guardado la contraseña maestra en la página de inicio de sesión en la aplicación y vuelva a la aplicación. Además, debe pulsar el icono Opciones de bóveda, dirigirse a Configuración > Seguridad y pulsar el botón de activación/desactivación de Bloquear LastPass automáticamente.
  • Cuando una política de su empresa exija la doble solicitud de la contraseña maestra (usuarios de Business).
  • Si ha activado el ajuste Doble solicitud de contraseña maestra en la ventana Completar en aplicación.

Para activar los datos biométricos y la recuperación de cuenta en LastPass para su dispositivo móvil, realice las siguientes operaciones:

1. Abra la aplicación LastPass Password Manager e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione el icono de opciones de la bóveda en la parte superior izquierda de la pantalla.
  3. Diríjase a ConfiguraciónSeguridad.
  4. Pulse el botón de activación/desactivación del ajuste Desbloquear con datos biométricos.
  5. Para activar la recuperación de cuenta, pulse el botón de activación/desactivación del ajuste Recuperación de cuenta.
  6. Realice la verificación mediante huella dactilar o reconocimiento facial.
Ya ha activado el uso de datos biométricos y la recuperación de cuenta para Android en LastPass.

Uso de un indicio de contraseña (recomendado)

Además de configurar la autenticación con huella dactilar, es muy recomendable establecer también un indicio de contraseña al crear o restablecer su contraseña maestra desde la aplicación LastPass Password Manager para Android. Debe ser una palabra clave o una frase que actúe como pista o leve recordatorio. Esta se envía por e-mail para ayudarle a recordar su contraseña maestra si se le olvida alguna vez. Si el indicio de contraseña le ayuda a recordar la contraseña maestra, intente iniciar sesión en la aplicación de nuevo.