¿Cómo puedo restablecer mi contraseña maestra con la recuperación de cuenta mediante SMS de LastPass?

La recuperación de cuenta mediante SMS activará el proceso de recuperación de la contraseña maestra siempre y cuando al menos uno de sus navegadores haya registrado una contraseña de un solo uso de recuperación (que se crea al iniciar sesión en la extensión al menos una vez).

Antes de comenzar: Para usar este método de recuperación de cuenta, debe tener configurada la recuperación de cuenta mediante SMS.
  1. Diríjase a https://lastpass.com/recover.php.
  2. Introduzca su nombre de usuario y, a continuación, haga clic en Continuar.
  3. El sistema envía un mensaje SMS a su teléfono con un código numérico. Introduzca dicho código en su navegador web y haga clic en Verificar.
  4. Seleccione Haga clic para recuperar su cuenta.
  5. Cuando se le pregunte si desea usar una contraseña de un solo uso para la recuperación de cuenta, haga clic en .
  6. Cuando aparezca la siguiente ventana, en la que se comunica que se ha detectado la recuperación de cuenta y que debe cambiar su contraseña maestra inmediatamente, haga clic en Aceptar para continuar.

Resolución de problemas: Si aparece un mensaje que dice que la recuperación de cuenta de LastPass ha fallado porque su navegador actual no guardó ningún dato de recuperación de cuenta en este ordenador o que no se ha detectado ninguna contraseña de un solo uso de recuperación, pruebe a repetir estos pasos en otro navegador web en el que haya iniciado sesión en LastPass. Para obtener más información, consulte información de solución de problemas aquí.

7. Introduzca una contraseña maestra nueva, confírmela y, a continuación, introduzca el indicio sobre la contraseña maestra (opcional, pero recomendado).
  8. Haga clic en Confirmar.
  9. Cuando aparezca un mensaje en el que se le indique que su contraseña ha cambiado y se le aconseje cerrar sesión manualmente (si no se cierra sesión de forma automática), haga clic en Aceptar para continuar.
  10. Tras cerrar sesión en LastPass, inicie sesión con su contraseña maestra nueva.

Ha restablecido correctamente la contraseña maestra.

Siguientes pasos:

Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear contraseñas de un solo uso de recuperación nuevas:

1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado LastPass y haya accedido a su bóveda. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
  2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para recuperar su cuenta si alguna vez olvida la contraseña maestra.