¿Cómo puedo restablecer mi contraseña maestra con la recuperación de cuenta mediante SMS de LastPass?

La recuperación de cuenta mediante SMS activará el proceso de recuperación de la contraseña maestra siempre y cuando al menos uno de sus navegadores haya registrado una contraseña de un solo uso de recuperación (que se crea al iniciar sesión en la extensión al menos una vez).

Ver el vídeo

Antes de comenzar: Asegúrese de que tiene configurada la recuperación de cuenta mediante SMS antes de continuar.
  1. Diríjase a https://lastpass.com/recover.php.
  2. Escriba su dirección de e-mail y, a continuación, haga clic en Continuar.
  3. El sistema envía un mensaje SMS a su teléfono con un código numérico. Introduzca dicho código en su navegador web y haga clic en Verificar.
  4. Seleccione Haga clic para recuperar su cuenta.
  5. Cuando se le pregunte si desea usar una contraseña de un solo uso para la recuperación de cuenta, haga clic en .
  6. Cuando aparezca la siguiente ventana, en la que se comunica que se ha detectado la recuperación de cuenta y que debe cambiar su contraseña maestra inmediatamente, haga clic en Aceptar para continuar.

Resolución de problemas: Si aparece un mensaje que dice que la recuperación de cuenta de LastPass ha fallado porque su navegador actual no guardó ningún dato de recuperación de cuenta en este ordenador o que no se ha detectado ninguna contraseña de un solo uso de recuperación, pruebe a repetir estos pasos en otro navegador web en el que haya iniciado sesión en LastPass. Para obtener más información, consulte información de solución de problemas aquí.

7. Introduzca una contraseña maestra nueva, confírmela y, a continuación, introduzca el indicio sobre la contraseña maestra (opcional, pero recomendado).

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
    • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
    • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única solo para usted.
    • No use información personal.
    • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

8. Haga clic en Confirmar.

Resultado: Un mensaje indica que su contraseña ha cambiado.

9. Haga clic en Aceptar para continuar con el cierre de sesión.
  10. Tras cerrar sesión en LastPass, inicie sesión con su contraseña maestra nueva.

Resultado: Ha restablecido correctamente la contraseña maestra.

Siguientes pasos: (Recomendado)

Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear contraseñas de un solo uso de recuperación nuevas:

1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado LastPass y haya accedido a su bóveda. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
  2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para recuperar su cuenta si alguna vez olvida la contraseña maestra.

Siguientes pasos: (Opcional)

Si ha creado una lista de contraseñas temporales de un solo uso para usar en ordenadores públicos o de no confianza, debe tener en cuenta que al cambiar o restablecer su contraseña maestra, se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que haya generado antes del cambio (porque es necesario volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de cambiar la contraseña maestra, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista. Descubra cómo generar nuevas contraseñas de un solo uso.