¿Cómo puedo restablecer mi contraseña maestra con la recuperación de cuenta móvil de LastPass en iOS?

Una vez configurada la recuperación de cuenta en su dispositivo móvil, podrá restablecer su contraseña maestra con Face ID o Touch ID para recuperar el acceso a su bóveda.

Ver el vídeo

Antes de comenzar: Asegúrese de haber llevado a cabo los siguientes pasos antes de continuar:
  1. Configure Face ID o Touch ID en su dispositivo iOS
  2. Descargue la aplicación LastPass Password Manager para iOS
  3. Configure la recuperación de cuenta móvil de LastPass en iOS
Puede restablecer su contraseña maestra con datos biométricos en su dispositivo iOS, ya sea con Face ID o Touch ID.
  1. Abra la aplicación LastPass Password Manager para dispositivos móviles.
  2. Seleccione ¿Problemas para iniciar sesión? en la pantalla de inicio de sesión.
  3. Seleccione He olvidado mi contraseña maestra.
  4. Seleccione Recuperar cuenta.
    Si usa esto: Haga esto:
    Face ID
    1. Seleccione Recuperar con Face ID.
    2. Mire hacia el dispositivo mientras lo sostiene en posición vertical.
    3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

4. Seleccione Siguiente.
    5. Cuando se le solicite, introduzca una contraseña maestra nueva y, a continuación, confírmela.
    6. Establezca un indicio de contraseña.
    7. Seleccione Establecer contraseña maestra.
    8. Una vez cerrada la sesión, seleccione Iniciar sesión.
    9. Escriba su dirección de e-mail y la contraseña maestra que acaba de crear y, a continuación, seleccione Iniciar sesión.
    Touch ID
    1. Seleccione Recuperar con Touch ID.
    2. Pulse ligeramente el botón de inicio (no presione) para escanear la huella dactilar.
    3. Si se le pide, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta).

4. Seleccione Siguiente.
    5. Cuando se le solicite, introduzca una contraseña maestra nueva y, a continuación, confírmela.
    6. Establezca un indicio de contraseña.
    7. Seleccione Establecer contraseña maestra.
    8. Una vez cerrada la sesión, seleccione Iniciar sesión.
    9. Escriba su dirección de e-mail y la contraseña maestra que acaba de crear y, a continuación, seleccione Iniciar sesión.

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
    • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
    • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única solo para usted.
    • No use información personal.
    • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

Ha restablecido correctamente su contraseña maestra con datos biométricos en la aplicación LastPass Password Manager para iOS.
Siguientes pasos: (Recomendado)

Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear contraseñas de un solo uso de recuperación nuevas:

1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado LastPass y haya accedido a la bóveda de LastPass. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
  2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para recuperar su cuenta si alguna vez olvida la contraseña maestra.

Siguientes pasos: Si ha iniciado sesión en la bóveda web (es decir, en el sitio web de LastPass) en un dispositivo público o que no sea de confianza, le recomendamos que borre la memoria caché en todos los navegadores web con los que haya accedido a LastPass para eliminar la contraseña de un solo uso de recuperación creada desde el sitio web de LastPass.
Siguientes pasos: (Opcional)

Si ha creado una lista de contraseñas temporales de un solo uso para usar en ordenadores públicos o de no confianza, debe tener en cuenta que al cambiar o restablecer su contraseña maestra, se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que haya generado antes del cambio (porque es necesario volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de cambiar la contraseña maestra, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista. Descubra cómo generar nuevas contraseñas de un solo uso.