¿Cómo puedo restablecer mi contraseña maestra con la recuperación de cuenta móvil de LastPass en Android?

Una vez configurada la recuperación de cuenta en su dispositivo móvil, podrá restablecer su contraseña maestra con la identificación mediante huella dactilar para recuperar el acceso a su bóveda.

Ver el vídeo

1. Abra la aplicación LastPass Password Manager y, a continuación, seleccione ¿Problemas para iniciar sesión? en la pantalla de inicio de sesión.
  2. Pulse He olvidado mi contraseña maestra.
  3. Pulse Recuperar cuenta.
  4. Pulse Recuperar con huella digital.

Recuperación con huella dactilar en Android

5. Pulse el sensor de huella dactilar de su dispositivo (no presione) para escanear la huella dactilar.
  6. Si se le solicita, complete los pasos de la autenticación multifactor (si está activada en su cuenta) y seleccione Siguiente.
  7. Introduzca una contraseña maestra nueva y, a continuación, confírmela. Si lo desea, establezca un indicio de contraseña (recomendado).

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
    • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
    • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única solo para usted.
    • No use información personal.
    • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

8. Seleccione Establecer contraseña maestra.

Establecer contraseña maestra en Android

9. Seleccione Ir a inicio de sesión.
  10. Escriba su nombre de usuario y la nueva contraseña maestra y, a continuación, seleccione Iniciar sesión para acceder a la bóveda.
Ya ha restablecido su contraseña maestra con datos biométricos en la aplicación LastPass Password Manager para Android.
Siguientes pasos: (Recomendado)

Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear contraseñas de un solo uso de recuperación nuevas:

1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado LastPass y haya accedido a su bóveda. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
  2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para recuperar su cuenta si alguna vez olvida la contraseña maestra.

Siguientes pasos: (Opcional)

Si ha creado una lista de contraseñas temporales de un solo uso para usar en ordenadores públicos o de no confianza, debe tener en cuenta que al cambiar o restablecer su contraseña maestra, se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que haya generado antes del cambio (porque es necesario volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de cambiar la contraseña maestra, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista. Descubra cómo generar nuevas contraseñas de un solo uso.