¿Cómo puedo permitir el acceso sin conexión a mi bóveda de LastPass?

Cada vez que inicia sesión en su cuenta de LastPass desde un ordenador o dispositivo móvil con conexión a Internet, crea una versión almacenada en caché localmente de sus datos cifrados en la unidad local. Estos son los datos que carga LastPass cuando inicia sesión en LastPass sin conexión. Es posible iniciar sesión en cualquier extensión para navegadores web, aplicación para ordenador o aplicación para dispositivos móviles de LastPass sin conexión a Internet, y estos pasarán al modo sin conexión, de forma predeterminada, cuando no haya conexión si se les autoriza a hacerlo.

Si tiene una cuenta de LastPass Teams, Enterprise o Identity, la posibilidad de realizar estas acciones puede estar limitada o prohibida debido a las políticas activadas por su administrador de LastPass.

Tenga en cuenta que, si borra la memoria caché local de LastPass, tendrá que volver a iniciar sesión cuando esté en línea (desde la extensión para navegadores web o desde la aplicación para dispositivos móviles) para crear de nuevo su memoria caché y, así, poder volver a iniciar sesión con el acceso sin conexión.

Cómo activar el acceso sin conexión en su cuenta

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción que aparece a la derecha de la opción multifactor que desee.
  5. En la opción "Activada", use el menú desplegable y seleccione Sí.
  6. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para seleccionar Permitir. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
  7. Configure el resto de campos obligatorios de la aplicación de autenticación (si corresponde) y, a continuación, haga clic en Actualizar cuando termine.
  8. Introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Continuar.
  9. Si ya ha configurado la autenticación multifactor de esta aplicación de autenticación, ha terminado. Si no lo ha hecho, siga los pasos para inscribir el dispositivo. Las instrucciones variarán en función de la aplicación de autenticación que haya seleccionado.

Cómo autorizar el acceso sin conexión desde la aplicación para dispositivos móviles

1. Abra la aplicación LastPass en su dispositivo Android o iOS.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, pulse o seleccione Configuración de inicio de sesión.
  3. Pulse el botón de activación/desactivación para activar el Modo sin conexión.
  4. Inicie sesión en la aplicación con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.

Acerca de los usuarios de inicio de sesión federado

Se aplican limitaciones de funciones a los usuarios de LastPass cuyas cuentas están configuradas para el inicio de sesión federado con AD FS, Azure AD u Okta.

Una de las limitaciones es que no está permitido el acceso sin conexión, porque el cliente (extensión para navegadores web) debe permanecer en línea para obtener la clave de cifrado del usuario y desbloquear la bóveda de LastPass del usuario.

Para obtener más información, consulte ¿Cuáles son las limitaciones de los usuarios de LastPass con inicio de sesión federado?