¿Cómo puedo mover mi aplicación de autenticación para LastPass a mi nuevo teléfono?

Si ha activado la autenticación multifactor en su cuenta de LastPass, pero tiene un nuevo teléfono, puede desactivar la autenticación en el dispositivo anterior y, a continuación, instalar la aplicación de autenticación en su nuevo dispositivo y volver a activarla.

Si tiene una cuenta de LastPass Teams, Enterprise o Identity, la posibilidad de realizar estas acciones puede estar limitada o prohibida debido a las políticas activadas por su administrador de LastPass.

Paso n.º 1: Desactivar la autenticación multifactor en su cuenta de LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción junto a la opción Autenticación multifactor activada.
  5. Use el menú desplegable para seleccionar No para la opción "Activada".
  6. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado y, a continuación, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Aceptar cuando se le solicite.

Desactivación de la autenticación en un dispositivo que use LastPass Authenticator

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, tendrá que desactivar la autenticación multifactor de LastPass Authenticator. Para ello, puede usar la recuperación de cuenta mediante SMS para iniciar sesión en su cuenta y desactivar la autenticación.

Si no se configuró previamente la recuperación de cuenta mediante SMS, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente (haciendo clic en la opción Contactar con asistencia técnica al final de este artículo) para recibir ayuda, pues no se puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail en LastPass Authenticator.

Paso n.º 2: Instalar la aplicación de autenticación en su dispositivo nuevo

Descargue e instale la aplicación de autenticación que desee en su dispositivo iOS o Android.

Paso n.º 3: Volver a activar la autenticación multifactor en su cuenta de LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción que aparece a la derecha de la opción multifactor que desee.

Editar opción multifactor

1. En la opción "Activada", seleccione Sí en el menú desplegable.
  2. En la opción "Permit Offline Access" (Autorizar acceso sin conexión), use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Allow (Permitir) si desea permitir el acceso a LastPass incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, lo cual requiere el uso de la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use LastPass.

Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

3. Estos pasos variarán en función de la aplicación de autenticación que haya seleccionado.
Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, se le pida que se autentique con su opción preferida.
Selección de la aplicación de autenticación multifactor preferida