¿Cómo puedo gestionar las políticas generales en la nueva Consola de administración?

Las cuentas de LastPass Business ofrecen una serie de políticas configurables y recomendadas sobre niveles de seguridad y seguridad de la contraseña que puede añadir, editar o eliminar como administrador. Cada política puede aplicarse a todos los usuarios o a una lista inclusiva o exclusiva de usuarios. Con más de 100 políticas disponibles para añadirlas y configurarlas, puede alcanzar la seguridad óptima con LastPass.

Nota: ¿Ve algo distinto? Consulte las instrucciones de la Consola de administración de LastPass Password Manager o la Consola de administración de SSO y MFA.

Acerca de las categorías de las políticas

Al navegar por la página de políticas generales, puede usar el menú desplegable de categorías de políticas para buscar las políticas que desee.

Entre estas categorías de políticas se incluyen:

• Predeterminadas: estas políticas están activadas de forma predeterminada para todos los usuarios (pero pueden desactivarse o configurarse de otro modo).
  • Recomendadas: estas políticas están desactivadas de forma predeterminada, pero LastPass recomienda que se activen y configuren para adaptarse a las necesidades empresariales de su organización.
  • Controles de acceso: estas políticas gestionan el acceso de los usuarios a LastPass.
  • Reglas de contraseña: estas políticas gestionan requisitos de contraseñas de sitios y la creación y el uso de contraseñas maestras por parte de los usuarios.
  • Restricciones de cuenta: estas políticas aplican restricciones de cuenta a los usuarios.
  • Administración: estas políticas gestionan la administración general, incluidos los informes y las notificaciones de administradores, las limitaciones al acceso de los usuarios en la Consola de administración y las restricciones de solicitudes de actualización y comprobaciones de PasswordPing.
  • Multifactor con contraseña: estas políticas gestionan todos los requisitos, opciones y restricciones de la autenticación multifactor para los usuarios.
  • Otras: estas son el resto de políticas que no pertenecen a las categorías anteriores.

Si ha iniciado sesión como administrador de LastPass y tiene la sesión activa, puede consultar una lista completa de políticas para las cuentas de LastPass Business.

Adición de una nueva política general

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra para acceder a la nueva Consola de administración en https://admin.lastpass.com.
  2. Diríjase a Políticas > Políticas generales.
  3. Haga clic en Nueva política.
  4. Diríjase a la política deseada de cualquiera de las siguientes formas:
    Para usar esta opción Realice esta acción
    Campo de búsqueda
    1. Introduzca las palabras clave para localizar su política.
    2. Selecciónela y haga clic en Continuar.
    Pestañas de categorías de políticas
    1. Seleccione las pestañas Predeterminadas, Recomendadas o Todas para localizar la política que desee.
      Nota: Si selecciona Todas, haga clic en Desplegar para ver más.
    2. Seleccione la política deseada.
    3. Haga clic en Continuar.

5. En Estado, seleccione Activada o Desactivada para elegir si aplicar o no la política de inmediato.
  6. En Configuración, haga clic en Editar configuración de políticas.
    1. Si corresponde, introduzca datos en el campo "Valor" según el tipo de datos indicados en la descripción (por ejemplo, dirección IP, nombre de dominio, dirección de e-mail, código de país, etc.).
    2. Si lo desea, puede añadir notas sobre la política que está configurando.
    3. Haga clic en Guardar cambios.

7. En Usuarios, haga clic en Editar usuarios de políticas.
  8. Elija entre las siguientes opciones:
    Seleccione esta opción Se aplica a
    Todos los usuarios
    • Todos los usuarios de su cuenta
    Solo estos usuarios o grupos Usuarios/grupos seleccionados. Haga clic en Asignar usuarios y grupos, seleccione los nombres de los usuarios o grupos a los que se debe aplicar la política y haga clic en Asignar usuarios.
    Todos salvo estos usuarios/grupos Todos los usuarios salvo los usuarios o grupos que seleccione. Haga clic en Asignar usuarios y grupos, seleccione los nombres de los usuarios o grupos a los que no se debe aplicar la política y haga clic en Asignar usuarios.

9. Si lo desea, haga clic en Añadir configuraciónpara introducir un nuevo conjunto de ajustes de políticas y seleccione los usuarios o grupos que desee para su nueva configuración.

Resultado: Ha activado una nueva política para los usuarios o grupos y ajustes de configuración deseados.

Edición de una política general existente

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra para acceder a la nueva Consola de administración en https://admin.lastpass.com.
  2. Diríjase a Políticas > Políticas generales.
  3. Busque la política deseada mediante el campo de búsqueda o según el estado o la categoría de la política y, a continuación, haga clic para seleccionarla.
  4. En el menú de navegación de la derecha, realice los cambios indicados a continuación:
    • Actualice el estado a Activado o Desactivado.
    • Haga clic en Editar configuración de políticas, realice cambios en el valor o en las notas y haga clic en Guardar cambios.
    • Haga clic en Editar usuarios de políticas y, a continuación, seleccione Todos los usuarios, Solo estos usuarios o grupos o Todos salvo estos usuarios/grupos.
      Nota: Para añadir nuevos usuarios o grupos, haga clic en Asignar usuarios y grupos y, a continuación, seleccione las opciones que desee y haga clic en Asignar usuarios. Para quitar los usuarios y grupos seleccionados, marque la casilla que hay junto al usuario o el grupo seleccionado y haga clic en Cancelar asignación de usuarios.

Resultado: Ha actualizado la política seleccionada y aparece un mensaje de confirmación que indica que se han guardado los cambios realizados en la política.

Desactivación de una política general

1. Inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra para acceder a la nueva Consola de administración en https://admin.lastpass.com.
  2. Diríjase a Políticas > Políticas generales.
  3. Busque la política deseada mediante el campo de búsqueda o según el estado o la categoría de la política y, a continuación, haga clic para seleccionarla.
  4. En Estado, use el menú desplegable y seleccione Desactivado.
  5. Cuando se le solicite, haga clic en Desactivar para confirmar.

Resultado: Ha desactivado la política seleccionada y aparece un mensaje de confirmación que indica que se han guardado los cambios realizados en la política.