¿Cómo puedo importar datos guardados en LastPass usando un archivo CSV genérico?

Si LastPass no permite realizar importaciones desde su gestor de contraseñas mediante las instrucciones de la pantalla, quizá pueda realizarlas usando un archivo CSV genérico. Antes de continuar, compruebe que su gestor de contraseñas tenga una opción para exportar a un archivo CSV.

Descripción general de los archivos CSV genéricos

Si utiliza su propia hoja de cálculo, es importante que el título de las columnas coincida con el formato usado en los ejemplos de esta plantilla. Complete las columnas con los valores que desee en cada entrada (déjelas en blanco si el valor no es relevante).

Nota: En ordenadores Mac, asegúrese de editar el contenido en la aplicación TextEdit nativa de Mac o en otra aplicación de edición de textos, ya que el uso de Microsoft Excel puede provocar problemas de cambio de formato.

Los archivos de importación CSV de una combinación de sitios y notas seguras deben incluir las siguientes columnas:

• url: normalmente la URL de inicio de sesión, pero puede usar http://sn para crear una nota segura
  • username: el nombre de usuario usado para entrar en el sitio
  • password: la contraseña usada para entrar en el sitio
  • extra: puede ser la sección de "notas" de la entrada en un sitio o el cuerpo de una nota segura
  • name: el nombre que identifica la entrada en el sitio o la nota segura en su bóveda
  • grouping: la carpeta de su bóveda en la que desea almacenar el elemento
  • fav: introduzca un 1 si la entrada debe añadirse como favorita, pero, de forma predeterminada, el valor será 0 (lo que indica que no debe añadirse como favorita)

Cuando solo se importan sitios

Para importar únicamente datos de sitios, debe definir como mínimo los siguientes valores:

• url
  • username
  • password
  • name
  • extra
  • grouping
  • fav = 1 o 0

Para garantizar la precisión de sus columnas, consulte el ejemplo de formato de importación de CSV genérico en nuestra plantilla.

Cuando solo se importan notas seguras

Nota:Las importaciones de notas seguras tienen un límite de 45 000 caracteres.

Para importar únicamente datos de notas seguras, introduzca los valores de la siguiente manera:

• url = http://sn
  • username = déjelo en blanco
  • password = déjelo en blanco
  • extra
  • name
  • grouping
  • fav = 1 o 0

Es importante dejar en blanco las columnas username y password. Consulte el ejemplo de formato de importación de nota segura en nuestra plantilla.

Importación con la extensión para navegadores web de LastPass

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Haga clic en el icono de LastPass activo  y, a continuación, diríjase a Opciones de cuenta O seleccione su dirección de e-mail de LastPass y, a continuación, diríjase a Avanzado > Importar.
  4. Seleccione Archivo CSV genérico.
  5. Haga clic en Importar y, a continuación, seleccione el archivo CSV que desee y haga clic en Abrir.
  6. Elija una de las siguientes opciones:
    • Seleccione los datos que desea importar y, a continuación, haga clic en Importar seleccionados.
    • Haga clic en Importar todo para importar todo en su archivo CSV.

Resultado: Los datos se importan en su bóveda de LastPass.

Importar desde la bóveda de LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Opciones avanzadas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione Importar.
  4. En el menú desplegable, seleccione el archivo CSV genérico.
  5. Haga clic en Importar y, a continuación, seleccione el archivo CSV que desee y haga clic en Abrir.
  6. Cuando aparezca la advertencia de que no se pueden importar los elementos directamente en una carpeta compartida, haga clic en Aceptar.
  7. Elija una de las siguientes opciones:
    • Seleccione los datos que desea importar y, a continuación, haga clic en Importar seleccionados.
    • Haga clic en Importar todo para importar todo en su archivo CSV.

Resultado: Los datos se importan en su bóveda de LastPass.

Autocompletado tras la importación

Cuando termine la importación, puede que observe que algunos sitios web no se autocompletan de inmediato. Esto ocurre porque LastPass necesita "ver" el sitio web para poder capturar los campos exactos de nombre de usuario y contraseña, ya que estos difieren de un sitio web a otro. Cuando visite el sitio web por primera vez después de la importación, use los iconos que se encuentran en los campos para forzar el completado de credenciales e iniciar sesión. A partir de ese momento, se autocompletará siempre.