¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor como usuario?

Si ha decidido desactivar la autenticación multifactor para su cuenta de LastPass, puede hacerlo en su Configuración de la cuenta.

Inicio de sesión en su bóveda de LastPass para desactivarla

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción junto a la opción de autenticación multifactor activada.
  5. Use el menú desplegable para seleccionar No para la opción "Activada".
  6. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado y, a continuación, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Aceptar cuando se le pida.
Siguientes pasos: A menos que tenga pensado volver a inscribir su cuenta de LastPass con la misma aplicación de autenticación o con el mismo dispositivo, le recomendamos que elimine también su cuenta de LastPass de la lista de cuentas inscritas de su aplicación de autenticación.

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass.

Desactivación de la autenticación en un dispositivo que use LastPass Authenticator

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, tendrá que desactivar la autenticación multifactor de LastPass Authenticator. Para ello, puede usar la recuperación de cuenta mediante SMS para iniciar sesión en su cuenta y desactivar la autenticación.

Si no se configuró previamente la recuperación de cuenta mediante SMS, póngase en contacto con Atención al cliente para obtener ayuda, ya que no es posible desactivar la autenticación multifactor por e-mail en LastPass Authenticator.