¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor como usuario?

Si ha decidido desactivar la autenticación multifactor para su cuenta de LastPass, puede hacerlo en su Configuración de la cuenta.

Si aún puede iniciar sesión en su cuenta de LastPass:

Nota: Si tiene una cuenta de LastPass Teams, Enterprise o Identity, la posibilidad de realizar estas acciones puede estar limitada o prohibida debido a las políticas activadas por su administrador de LastPass.

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción junto a la opción Autenticación multifactor activada.
  5. Use el menú desplegable para seleccionar No para la opción "Activada".
  6. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado y, a continuación, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Aceptar cuando se le solicite.

A menos que tenga pensado volver a inscribir su cuenta de LastPass con la misma aplicación de autenticación o con el mismo dispositivo, le recomendamos que elimine también su cuenta de LastPass de la lista de cuentas inscritas de su aplicación de autenticación.

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass.

Desactivación de la autenticación en un dispositivo que use LastPass Authenticator

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, tendrá que desactivar la autenticación multifactor de LastPass Authenticator. Para ello, puede usar la recuperación de cuenta mediante SMS para iniciar sesión en su cuenta y desactivar la autenticación.

Si no se configuró previamente la recuperación de cuenta mediante SMS, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente (haciendo clic en una opción de contacto al final de este artículo) para recibir ayuda, pues no se puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail en LastPass Authenticator.

Información relacionada

¿Cómo puedo mover mi aplicación de autenticación para LastPass a mi nuevo teléfono?

Cómo activar la autenticación multifactor (usuarios)

¿Cómo puedo desactivar el acceso sin conexión para la autenticación multifactor?

¿Por qué se completan mis credenciales antes de pedirme la aplicación multifactor?

He perdido mi teléfono. ¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor en LastPass?