¡Ayuda! Creo que mi cuenta de LastPass está en peligro.

Si le preocupa que su cuenta de LastPass haya quedado expuesta, pero sigue teniendo acceso a su cuenta, inicie sesión en LastPass y siga estos pasos inmediatamente.

Finalizar todas las sesiones activas

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass .
  4. Diríjase a Opciones de cuenta o seleccione su dirección de e-mail de LastPass en el menú y, a continuación, diríjase a Avanzado > Otras sesiones > Finalizar todas las sesiones excepto la actual.

Revisión del historial de cuentas

1. Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Seleccione Abrir mi bóveda.
  3. Diríjase a Opciones avanzadas > Ver el historial de la cuenta.
  4. Tome nota de cualquier actividad sospechosa.

Nota: El seguimiento del historial de inicios de sesión y de cumplimentación de formularios está activado en todas las cuentas de LastPass de forma predeterminada.

Restricción de la cuenta únicamente a dispositivos de confianza

1. Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Seleccione Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  4. Seleccione la pestaña Dispositivos móviles.
  5. Borre de la lista los dispositivos desconocidos o robados.

Restricción de la cuenta únicamente a ubicaciones de confianza

1. Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Seleccione Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  4. Haga clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior.
  5. En la sección "Seguridad" de Restricción por país, marque la casilla para activar el ajuste Permitir el inicio de sesión solo desde los países seleccionados y, a continuación, marque las casillas de todos los países desde los que desee que se pueda acceder a LastPass.
  6. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.

Cambio de contraseña maestra

1. Con una sesión iniciada en LastPass, haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Seleccione Abrir mi bóveda.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  4. En la sección Credenciales de inicio de sesión de Contraseña maestra, haga clic en Cambiar contraseña maestra.
  5. En la nueva página o la nueva pestaña del navegador web, introduzca su contraseña maestra actual y, a continuación, cree una contraseña maestra nueva. Introduzca un indicio de contraseña (recomendado: es un indicio que se envía en un e-mail de recordatorio para que pueda recordar su contraseña maestra si alguna vez la olvida).
  6. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar contraseña maestra.

Resultado: Ha cerrado sesión en LastPass.

7. Vuelva a iniciar sesión en LastPass con su nueva contraseña maestra.

Actualización de las direcciones de e-mail de su cuenta de LastPass

Si su dirección de e-mail también se ha visto expuesta, le recomendamos que actualice la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass con una dirección de e-mail distinta, así como su dirección de e-mail de seguridad (si ha configurado una antes de estar expuesta).

Si ha perdido el acceso a su cuenta de LastPass...

Cómo deshacer los cambios de contraseña maestra

Diríjase a https://lastpass.com/revert, introduzca su nombre de usuario y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail. Más información sobre cómo deshacer cambios de contraseña maestra

Eliminación de su cuenta de LastPass (último recurso)

Si no puede deshacer los cambios de su contraseña maestra, le recomendamos que elimine su cuenta de LastPass.

Es muy recomendable que empiece cambiando sus contraseñas de cuentas con información sensible (cuentas bancarias, e-mail, redes sociales, etc.) generando contraseñas seguras.

A continuación encontrará prácticas recomendadas para protegerse de ataques futuros: