¡Ayuda! Creo que mi cuenta de LastPass está en peligro.

Si le preocupa que su cuenta de LastPass esté en peligro, pero sigue teniendo acceso a su cuenta, inicie sesión en LastPass y realice las siguientes operaciones inmediatamente:

1. Finalizar todas las sesiones activas: en la barra de herramientas del navegador web, diríjase al icono de LastPass > Más opcionesHerramientas avanzadasOtras sesionesFinalizar todas las sesiones excepto la actual. Más información.
  2. Revise el historial de cuentas: en la barra de herramientas del navegador web, diríjase al icono de LastPass Abrir mi bóvedaMás opcionesAvanzado Historial. Tome nota de cualquier actividad sospechosa. Más información.
  3. Nota:  El seguimiento del historial de inicios de sesión y de cumplimentación de formularios está activado en todas las cuentas de LastPass de forma predeterminada.

4. Asegúrese de que su cuenta solo la usan los dispositivos de confianza: en la barra de herramientas del navegador web, diríjase al icono de LastPass > Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaDispositivos móviles. Borre los dispositivos desconocidos o robados de la lista. Más información.
  5. Asegúrese de que su cuenta solo se usa en ubicaciones de confianza: en la barra de herramientas del navegador web, diríjase al icono de LastPass > Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuentaMostrar configuración avanzada. En Restricción por país en la sección "Seguridad", marque la casilla para activar la opción "Permitir inicio de sesión solo en países seleccionados" y, a continuación, marque la casilla de todos los países a los que desea conceder acceso a LastPass. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado. Más información.
  6. Actualice su contraseña maestra: en la barra de herramientas del navegador web, diríjase al icono de LastPass > Abrir mi bóvedaConfiguración de la cuenta > Cambiar contraseña maestra. Más información.
  7. Actualice las direcciones de su cuenta de LastPass: si su dirección de e-mail también está en peligro, le recomendamos actualizar la dirección de e-mail de la cuenta de LastPass con una dirección de e-mail distinta de la que había registrado anteriormente y la dirección de e-mail de seguridad (si estableció una antes de que su cuenta estuviera en peligro).

Si ha perdido el acceso a su cuenta de LastPass, realice las siguientes operaciones:

1. Revierta la contraseña maestra: visite https://lastpass.com/revert, escriba su dirección de e-mail y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail. Más información.
  2. Si no puede revertir su contraseña maestra, le recomendamos que elimine su cuenta de LastPass.

Es muy recomendable que empiece generando contraseñas seguras para cambiar sus contraseñas de cuentas con información sensible (cuentas bancarias, e-mail, redes sociales, etc.).

A continuación encontrará prácticas recomendadas para protegerse de ataques futuros:

• Ejecute conjuntos de aplicaciones de antivirus, antimalware y seguridad para analizar su ordenador y eliminar archivos sospechosos.
  • Active la autenticación multifactor para añadir otra capa de seguridad.
  • Plantéese activar alertas de control del crédito para recibir avisos si se detecta actividad sospechosa en su informe de crédito.
  • Exporte sus contraseñas y notas seguras con frecuencia y almacénelas de forma segura.
  • Ejecute el Desafío de seguridad de LastPass con frecuencia para comprobar si hay contraseñas no seguras, duplicadas, antiguas o en peligro.
  • Proteja los datos de su cuenta de LastPass con una doble solicitud de la contraseña maestra.