Uso de Google Authenticator

Google Authenticator es una aplicación multifactor para dispositivos móviles que genera códigos temporales que se usan en el proceso de verificación en dos pasos.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Le recomendamos a los administradores de LastPass que completen los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Configuración de la aplicación de Google Authenticator

1. Instale la aplicación Google Authenticator en su dispositivo iOS o Android (puede encontrar más detalles sobre cada tipo de dispositivo aquí).
  2. Haga clic en View your barcode (Ver su código QR) en la sección "To get started" (Ponerse en marcha) en la parte superior de la ventana de Google Authenticator.
  3. Cuando se le indique, introduzca su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Continue (Continuar).
  4. Abra la aplicación Google Authenticator en su dispositivo móvil, pulse el icono Añadir o la opción Add an Account (Añadir una cuenta) y, a continuación, pulse Scan barcode (Escanear código QR).
  5. Use la cámara de su dispositivo para escanear el código QR, el cual creará automáticamente una nueva entrada para LastPass en la aplicación Google Authenticator.
  6. Vuelva a la ventana de Google Authenticator en su navegador web y haga clic en OK (Aceptar) una vez haya escaneado el código QR.

Instalación y configuración de su cuenta LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción de Google Authenticator
  5. En la opción "Activada", use el menú desplegable y seleccione .
  6. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a Google Authenticator incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, en cuyo caso se le pedirá que use la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use Google Authenticator.
    • Nota: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

7. En la opción "Código QR", puede hacer clic en Ver cada vez que necesite escanear su código QR.
  8. En la opción "Clave privada", puede hacer clic en Ver si su dispositivo móvil no dispone de cámara y desea introducir la clave privada en Google Authenticator manualmente.
  9. En la opción "Volver a generar clave", puede hacer clic en Regenerar si ha perdido su dispositivo móvil o si le preocupa que la seguridad de su clave actual haya podido verse expuesta.
  10. En la sección "Más información" puede elegir entre que se le dirija a la descarga de la aplicación para dispositivos móviles o a este artículo.
  11. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado y, a continuación, introduzca su contraseña maestra y haga clic en Continuar.
  12. Introduzca, cuando se le indique, el código de verificación que se muestra en la aplicación Google Authenticator en su dispositivo móvil y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  13. Haga clic en OK (Aceptar) en el mensaje que confirma la correcta configuración de Google Authenticator.

Cómo usar Google Authenticator

1. Abra la aplicación Google Authenticator en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en LastPass desde https://lastpass.com/?ac=1 el navegador web de su ordenador.
  3. Para iniciar sesión desde el navegador web, puede introducir el código de 6 dígitos que se muestra en la aplicación para dispositivos móviles. Si lo desea, marque la casilla para activar la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días", escriba un nombre para el ordenador y, a continuación, haga clic en Autenticar. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede desactivar la autenticación multifactor por e-mail para poder iniciar sesión en su cuenta de LastPass.

Relacionado

Cómo activar la autenticación multifactor (usuarios)

¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor como usuario?

¿Por qué se completan mis credenciales antes de pedirme la autenticación multifactor?