Introducción a la extensión para navegadores web de LastPass

Para una experiencia óptima, le recomendamos que descargue y use la extensión para navegadores web de LastPass, el cual puede usar para todas sus necesidades de gestión de contraseñas sin necesidad de salir del sitio web que en el que se encuentra.

¿Ve algo distinto?Descubra cómo aprovechar la anterior experiencia que ofrecía LastPass.

Esta extensión ofrece:

• Autocompletado de nombres de usuario y contraseñas.
  • Guardar contraseñas nuevas
  • Actualizar cambios de contraseñas
  • Generación de contraseñas seguras en cualquier momento.
  • Añadir y usar elementos para completar formularios (notas, direcciones, tarjetas de pago, cuentas bancarias, etc.)
  • Acceder a la bóveda de forma instantánea
  • Personalizar la configuración y las preferencias

Paso n.º 1: Crear su cuenta de LastPass

Si aún no lo ha hecho, cree su cuenta de LastPass para establecer un nombre de usuario y una contraseña maestra.

Paso n.º 2: Descargar la extensión para navegadores web de LastPass

Una vez haya creado su cuenta, puede descargar la extensión para navegadores web según sus preferencias:

• Haga clic en Instalación rápida para descargar, instantáneamente, la extensión para el navegador web que está usando.
  • Haga clic en Descargar junto a su navegador web preferido.
  • Haga clic en Descargar junto al instalador universal de LastPass (Windows, Mac o Linux) con el fin de instalarlo para varios navegadores web compatibles. Este instalador también incluye un componente binario recomendado que es responsable de varias características claves de LastPass descritas aquí

Nota: Para obtener más información, consulte nuestros Requisitos del sistema para usuarios.

Paso n.º 3: Iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass (al menos una vez)

Le recomendamos que, una vez que haya instalado la extensión para navegadores web de LastPass, inicie sesión en ella al menos una vez para acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta donde se almacenarán todos sus datos.

Estas acciones son importantes por varios motivos:

• Le permite utilizar algunas opciones de recuperación (recuperación mediante SMS o volver a una contraseña anterior) en caso de que olvide o necesite restablecer su contraseña maestra.
  • Crea una instantánea de los datos de su bóveda en forma de archivo en caché almacenado de forma local y cifrado.
  • Genera automáticamente una clave de uso compartido para que pueda crear y usar carpetas compartidas (si procede).

¿Cuáles son los estados de inicio de sesión de la extensión para navegadores web de LastPass?

Icono Color Estado Estado de inicio de sesión
Gris o negro Inactivo Sesión no iniciada
Amarillo Se ha producido un error: haga clic en el icono para ver el mensaje de error Sesión no iniciada
Rojo Activo Sesión iniciada

Paso n.º 4: Gestionar las preferencias de la extensión para navegadores web

Gestione sus preferencias de la extensión para navegadores web de LastPass para configurar su cuenta de LastPass de la forma que más le convenga.

Paso n.º 5: Gestionar su Configuración de la cuenta

Gestione la Configuración de la cuenta para adaptar varias opciones de configuración de seguridad y de la cuenta a sus necesidades.

Paso n.º 6: Uso de la extensión para navegadores web

Ahora que ya ha configurado su cuenta de LastPass, puede comenzar a utilizar el menú de la extensión para navegadores web de LastPass para buscar y acceder fácilmente a los elementos de su bóveda, ver y copiar sus nombres de usuario y contraseñas para sitios web, gestionar sus elementos (direcciones, tarjetas de pago, etc.) y mucho más. Descubra cómo usar la extensión para navegadores web de LastPass.

Información relacionada

Gestión de las preferencias de la extensión para navegadores web

Generación de contraseñas seguras

Cómo gestionar su bóveda