Primeros pasos como usuario de LastPass Teams

¡Le damos la bienvenida a LastPass Teams! Ahora que su administrador le ha añadido como usuario a la cuenta de LastPass Teams de su organización, dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usarlo.

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro, Bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará siempre. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña automáticamente.

Un gestor de contraseñas tiene otras muchas funciones:

• Crea contraseñas nuevas para usted.
  • Muestra su puntuación de seguridad y los avisos de control de Dark Web.
  • Guarda información, como códigos PIN e ID de suscripciones.
  • Comparte contraseñas con otros usuarios.
  • Completa formularios de direcciones y tarjetas de crédito.

¿Por qué debería usar LastPass?

Como gestor de contraseñas, lastPass le ayudará en el trabajo al día mientras mejora la seguridad general de su empresa.

Estas son algunas de las ventajas de usar LastPass:

• Comodidad: se acabó el olvidar contraseñas o escribirlas incorrectamente.
  • Ahorro de tiempo: inicio de sesión instantáneo en sitios web.
  • Una mayor seguridad: contraseñas largas que no tiene que recordar.

La bóveda de Teams en SmartPhone y portátiles

Ahora que ya conoce los aspectos básicos, veamos los siguientes pasos para ayudarle a empezar a usar LastPass.

Paso n.º 1: Crear su contraseña maestra

Una vez que se le notifique que su organización le ha añadido como usuario de LastPass, tendrá que crear su propia contraseña maestra segura y única. Nunca reutilice esta contraseña para sitios web o aplicaciones, ya que está destinada únicamente a iniciar sesión en su cuenta de LastPass. Obtenga más información.

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
  • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
  • Usar mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales
  • Convertir pronunciable y fácil de recordar, pero no fácilmente adivinable (por ejemplo, una frase de contraseña)
  • Asegúrese de que es única y solo para usted.
  • No use información personal.
  • Un buen ejemplo es: Pipo!secomiomisdeberes2

Crear contraseña maestra

Paso n.º 2: Descargar LastPass y acceder a LastPass

Ahora que ha creado su contraseña maestra, puede descargar e instalar LastPass para acceder a su cuenta. También puede descargar la aplicación LastPass para iOS o Android para cuando esté fuera.

Paso n.º 3: Iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass (al menos una vez)

Cuando haya instalado la extensión para navegadores web de LastPass, le recomendamos encarecidamente que inicie sesión en la extensión al menos una vez para acceder a su Bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta en el que se almacenarán todos sus datos.

Esto es importante por varios motivos:

• Le permite usar algunas opciones de recuperación (Contraseña de un solo uso de recuperación, recuperación mediante SMS o vuelta a una contraseña anterior) si olvida su contraseña maestra o tiene que restablecerla.
  • Permite a su administrador de LastPass Teams restablecer su contraseña maestra (si la política está activada) en caso de que olvide o necesite restablecer su contraseña maestra.
  • Crea una instantánea de los datos de su bóveda en forma de archivo en caché almacenado de forma local y cifrado.
  • Genera automáticamente una clave de uso compartido para que pueda crear y usar carpetas compartidas.

¿Cuáles son los estados de inicio de sesión de la extensión para navegadores web de LastPass?

Paso n.º 4: Descubrir cómo funciona LastPass

A continuación, puede aprender a usar LastPass para ayudarle a gestionar sus nombres de usuario y contraseñas. Hemos creado un portal de formación muy sencillo y completo para obtener información sobre las funciones principales de LastPass. Para ello puede asistir a un curso en directo, ver un curso grabado o usar un tutorial.