Primeros pasos como usuario de LastPass Families

Bienvenido a LastPass Families. Ahora que ha recibido una invitación para convertirse en usuario de LastPass Families, dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usarlo.

Temas en este artículo:

¿Qué es LastPass?

¿Por qué debería usar LastPass?

Paso n.º 1: Crear una contraseña maestra

Paso n.º 2: Descarga y acceso a LastPass

Paso n.º 3: Descubrir cómo funciona LastPass

Recursos adicionales

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro al que denominamos bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña automáticamente.

Un gestor de contraseñas tiene otras muchas funciones:

• Crea contraseñas nuevas para usted.
  • Muestra cómo de seguras son sus contraseñas.
  • Guarda información, como códigos PIN e ID de suscripciones.
  • Comparte contraseñas con otros usuarios.
  • Completa formularios de direcciones y tarjetas de crédito.

¿Por qué debería usar LastPass?

Como gestor de contraseñas, LastPass le hará la vida más fácil, además de mejorar la seguridad integral de las cuentas de más confianza de su familia.

Estas son algunas de las ventajas de usar LastPass:

• Comodidad: se acabó el olvidar contraseñas o escribirlas incorrectamente.
  • Ahorro de tiempo: inicio de sesión instantáneo en sitios web.
  • Una mayor seguridad: contraseñas largas que no tiene que recordar.

Ahora que ya conoce los aspectos básicos, veamos los siguientes pasos para ayudarle a empezar a usar LastPass.

Paso n.º 1: Crear una contraseña maestra

Una vez que reciba el aviso de que su administrador de la familia le ha añadido como usuario de LastPass, tendrá que crear su propia contraseña maestra segura y única. Nunca reutilice esta contraseña para ningún otro sitio web o aplicación, ya que está únicamente destinada al inicio de sesión en su cuenta de LastPass. Más información.

Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:

• Use un mínimo de 12 caracteres, cuanto más larga, mejor.
  • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
  • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
  • Asegúrese de que es única solo para usted.
  • No use información personal.
  • Un buen ejemplo sería: T0bic0m3calc3tin3S

Creación de la contraseña maestra

Paso n.º 2: Descarga y acceso a LastPass

Ahora que ha creado su contraseña maestra, puede descargar e instalar LastPass para acceder a su cuenta. También puede descargar la aplicación de LastPass para iOS o Android para cuando esté fuera. Una vez haya iniciado sesión en su ordenador o en su dispositivo móvil, puede acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta, donde se almacenarán todos sus datos.

Paso n.º 3: Descubrir cómo funciona LastPass

Descubra cómo usar LastPass para ayudarle a gestionar sus nombres de usuario y contraseñas. Hemos creado varios vídeos informativos de formación con los que descubrirá las funciones principales de LastPass.

Recursos adicionales

A continuación encontrará algunos artículos útiles que le ayudarán a descubrir cómo se utilizan todas las funciones y herramientas disponibles en su cuenta de LastPass Families.