Primeros pasos como usuario de LastPass Enterprise

Bienvenido a LastPass Enterprise Ahora que su administrador le ha añadido como usuario a la cuenta de LastPass Enterprise de su organización, dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usarlo.

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro al que denominamos bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña automáticamente.

Un gestor de contraseñas tiene otras muchas funciones:

• Crea contraseñas nuevas para usted.
  • Muestra cómo de seguras son sus contraseñas.
  • Guarda información, como códigos PIN e ID de suscripciones.
  • Comparte contraseñas con otros usuarios.
  • Completa formularios de direcciones y tarjetas de crédito.

¿Por qué debería usar LastPass?

Como gestor de contraseñas, LastPass le hará el trabajo más fácil, además de mejorar la seguridad integral de su empresa.

Estas son algunas de las ventajas de usar LastPass:

• Comodidad: se acabó el olvidar contraseñas o escribirlas incorrectamente.
  • Ahorro de tiempo: inicio de sesión instantáneo en sitios web.
  • Una mayor seguridad: contraseñas largas que no tiene que recordar.

Ahora que ya conoce los aspectos básicos, veamos los siguientes pasos para ayudarle a empezar a usar LastPass.

Paso n.º 1: Crear una contraseña maestra

Una vez que reciba el aviso de que su organización le ha añadido como usuario de LastPass, tendrá que crear su propia contraseña maestra segura y única. Nunca reutilice esta contraseña para ningún otro sitio web o aplicación, ya que está únicamente destinada al inicio de sesión en su cuenta de LastPass. Más información.

Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:

• Use un mínimo de 12 caracteres, cuanto más larga, mejor.
  • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
  • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
  • Asegúrese de que es única solo para usted.
  • No use información personal.
  • Un buen ejemplo sería: T0bic0m3calc3tin3S

Creación de la contraseña maestra

Paso n.º 2: Descarga y acceso a LastPass

Ahora que ha creado su contraseña maestra, puede descargar e instalar LastPass para acceder a su cuenta. También puede descargar la aplicación de LastPass para iOS o Android para cuando esté fuera. Una vez haya iniciado sesión en su ordenador o en su dispositivo móvil, puede acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta, donde se almacenarán todos sus datos.

Paso n.º 3: Descubrir cómo funciona LastPass

Descubra cómo usar LastPass para ayudarle a gestionar sus nombres de usuario y contraseñas. Hemos creado un portal de formación muy simple pero completo con el que aprenderá las funciones principales de LastPass. Puede moverse por los cursos de formación a su ritmo, aunque normalmente se suele tardar unos 20 minutos en completarlos todos.

Recursos de formación adicionales

A continuación encontrará algunos recursos de formación adicionales que le ayudarán a descubrir cómo se utilizan todas las funciones y herramientas disponibles en su cuenta de LastPass Enterprise.

Presentación de formación para usuarios finales de LastPass

• Un conjunto de diapositivas con pasos descriptivos para empezar a usar LastPass.

Presentación de formación avanzada para usuarios finales de LastPass

• Un conjunto de diapositivas con pasos descriptivos sobre cómo usar funciones y herramientas para usuarios avanzados.

Vídeo formativo de iniciación para empleados (3:39)

• Una descripción general breve de 3 minutos para que los empleados sepan cómo activar sus cuentas de LastPass y cómo empezar usar las funciones principales del gestor de contraseñas.

Vídeo formativo detallado para empleados (16:14)

• Un vídeo detallado que describe las funciones principales de LastPass, junto con una demostración en tiempo real sobre cómo usar dichas funciones.

Tutoriales de introducción en vídeo

• Estos tutoriales breves presentan las funciones principales de LastPass y muestran su funcionamiento.

Guía de referencia para usuarios finales

• Un folleto útil que puede imprimir y dejar en su mesa para consultarlo cuando quiera.

Artículos útiles: