Generación de contraseñas seguras

Cree las contraseñas más seguras y aleatorias para un sitio con nuestro generador de contraseñas integrado y, a continuación, almacene esos sitios en su bóveda de LastPass. Se recomienda usar contraseñas generadas siempre que sea posible como práctica recomendada de seguridad.

Ver el vídeo

Realice las siguientes operaciones para generar una contraseña segura:
  1. Haga clic en el icono inactivo de LastPass (gris o negro) icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Resultado: Aparece un icono de LastPass activo icono de LastPass activo para indicarle que ha iniciado sesión.

3. Visite un sitio web para el que desee generar una contraseña segura nueva. O, si desea cambiar la contraseña de un sitio por una generada por LastPass, inicie sesión en dicho sitio y acceda a la configuración del inicio de sesión de su cuenta.
  4. Realice una de las siguientes operaciones para generar una contraseña segura:
    Para usar: Realice estas operaciones:
    Uso del icono de campo Haga clic en el icono Generar contraseña en el campo Contraseña.
    Uso de la extensión para navegadores web
    1. Haga clic en el icono de LastPass LastPass.
    2. Haga clic en Generar contraseña segura.
    Desde su bóveda
    1. Haga clic en el icono de LastPass LastPass y seleccione Abrir mi bóveda.
    2. Diríjase a Opciones avanzadas > Generar contraseña segura/
  5. Si lo desea, puede personalizar la configuración de la contraseña. Esta acción creará una contraseña nueva que se ajuste a sus preferencias. Seleccione Mostrar opciones (si usa el icono que aparece en los campos) o elija entre las siguientes opciones:
    • Deslice el marcador para seleccionar la Longitud de contraseña deseada (o escriba un número en el campo de texto). La longitud máxima es de 100 caracteres.
    • Fácil de decir: no incluye números ni caracteres especiales.
    • Fácil de leer: no incluye caracteres ambiguos (I o l, O o 0)
    • Todos los caracteres: incluye todo tipo de caracteres.
  6. También puede:

• Copiar para copiar la contraseña nueva en el portapapeles.
    • Generar nueva para crear una contraseña segura nueva.
    • Mostrar historial para ver contraseñas generadas anteriormente.

7. Una vez seleccionadas sus preferencias, haga clic en Completar contraseña (o Copiar contraseña, si la genera en su bóveda).
  8. Cuando se le solicite en el menú de navegación de la parte superior derecha, haga clic en Añadir (para añadir un conjunto de credenciales nuevo) o Actualizar (para actualizar un conjunto de credenciales existente) con la contraseña segura que acaba de generar.
  9. Una vez añadido, le recomendamos que cierre sesión y que vuelva a iniciarla con la contraseña segura que acaba de generar.