Generación de contraseñas seguras

Las contraseñas más seguras son aquellas que se generan aleatoriamente y puede usar LastPass tanto para almacenarlas como para generarlas. El uso de contraseñas generadas para sitios y notas seguras es una de las prácticas de seguridad recomendadas.

¿Ve algo distinto? Descubra cómo aprovechar la nueva experiencia que ofrece LastPass.

Ver el vídeo

Para generar una contraseña, realice las siguientes operaciones:

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  2. Haga clic en el icono de LastPass de la barra de herramientas de su navegador web LastPass y, a continuación, haga clic en Generar contraseña segura. También puede acceder a esta ventana desde Abrir mi bóveda > Más opcionesAvanzadoGenerar contraseña segura.
  3. Use el menú desplegable para seleccionar la Longitud de contraseña deseada (o escriba un número en el campo de texto) hasta un máximo de 100 caracteres.
  4. También tiene la opción de hacer clic en Opciones avanzadas para hacer los siguientes cambios de seguridad adicionales:
    • Permitir todo tipo de caracteres
    • Hacer que sea pronunciable
    • Requerir mayúsculas, minúsculas, números o caracteres especiales
    • Establecer un valor de carácter numérico mínimo
    • Evitar caracteres ambiguos
  5. También tiene a su disposición las siguientes funciones:
    1. Para usar la contraseña en otra ventana, haga clic en Copiar contraseña.
    2. Para generar otra contraseña, haga clic en el icono Actualizar .
    3. Para usar la contraseña generada en su sitio web actual, haga clic en Usar contraseña.