La experiencia de inicio de sesión federado (AD FS) para usuarios de LastPass Enterprise

Una vez que un administrador de LastPass Enterprise ha configurado servicios de federación para una organización, los usuarios nuevos obtienen una cuenta de LastPass que les permite iniciar sesión en LastPass con sus credenciales de Active Directory, sin necesidad de usar una contraseña maestra independiente.

Estos pasos describen la experiencia de usuario completa desde el nuevo punto de vista que obtiene el usuario.

Paso n.º 1: Recepción de e-mail de bienvenida

Cuando cree su nueva cuenta de LastPass, recibirá un e-mail de bienvenida que incluirá su nombre de usuario de LastPass (dirección de e-mail) e instrucciones de activación para iniciar sesión en LastPass con sus credenciales de Active Directory (pasos detallados por plataforma a continuación).

Paso n.º 2: Descarga e instalación de LastPass

A continuación, tendrá que descargar e instalar LastPass. Si se encuentra en un entorno controlado con privilegios restringidos para descargar e instalar aplicaciones, póngase en contacto con su administrador para que le instale LastPass.

Nota: El inicio de sesión a través del sitio web de LastPass en https://lastpass.com/?ac=1&lpnorefresh=1 no es compatible con los usuarios federados. Puede iniciar sesión utilizando un componente de LastPass (la extensión para navegadores web, la aplicación para ordenadores o la aplicación para dispositivos móviles).

Paso n.º 3:  Inicie sesión en LastPass

Una vez instalado, deberá iniciar sesión en LastPass con sus credenciales de Active Directory. Tras la autenticación, podrá acceder siempre que quiera a su bóveda de LastPass.

Nota: La duración de una sesión autenticada variará en función de las políticas de su organización.

Las instrucciones de inicio de sesión pueden variar en función de la plataforma que use para iniciar sesión en LastPass, como se expone a continuación:

Uso de la extensión para navegadores web:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail de Active Directory.
  3. Una vez introducida su dirección de e-mail, diríjase al campo de contraseña y se abrirá una ventana o una pestaña nuevas del navegador web que le redirigirán a la URL del proveedor de identidades de su organización.
  4. Complete su DOMINIO\nombre de usuario (por ejemplo, LASTPASS\usuariodeprueba) y contraseña y haga clic en Iniciar sesión.
  5. Aparecerá un icono de LastPass activo en el que podrá hacer clic para empezar a usar LastPass.

Uso de la aplicación de LastPass para Mac

1. Abra la aplicación de LastPass para Mac en su ordenador.
  2. Escriba su dirección de e-mail de Active Directory.
  3. Diríjase al campo de contraseña y se abrirá una nueva ventana de autenticación con los campos de inicio de sesión del proveedor de identidades de su organización.
  4. Complete su DOMINIO\nombre de usuario (por ejemplo, LASTPASS\usuariodeprueba) y contraseña y haga clic en Iniciar sesión.
  5. Vuelva a la aplicación de ordenador, en la que se iniciará sesión automáticamente en su bóveda de LastPass. Más información sobre el uso de la aplicación para Mac de LastPass.

Uso de la aplicación para iOS

1. Pulse para abrir la aplicación de LastPass para iOS.
  2. Escriba su dirección de e-mail de Active Directory, pero no escriba la contraseña.
  3. Pulse Iniciar sesión para continuar con el proceso de inicio de sesión.
  4. Diríjase al campo de contraseña y se abrirá una nueva pantalla de autenticación con los campos de inicio de sesión del proveedor de identidades de su organización.
  5. Complete su DOMINIO\nombre de usuario (por ejemplo, LASTPASS\usuariodeprueba) y contraseña y pulse Iniciar sesión.
  6. Vuelva a la aplicación para dispositivos móviles, donde se iniciará sesión automáticamente en su bóveda de LastPass. Más información sobre el uso de LastPass para iOS.

Uso de la aplicación para Android

1. Pulse para abrir la aplicación de LastPass para Android.
  2. Escriba su dirección de e-mail de Active Directory, pero no escriba la contraseña.
  3. Pulse Iniciar sesión para continuar con el proceso de inicio de sesión.
  4. Diríjase al campo de contraseña y se abrirá una nueva ventana de autenticación con los campos de inicio de sesión del proveedor de identidades de su organización.
  5. Complete su DOMINIO\nombre de usuario (por ejemplo, LASTPASS\usuariodeprueba) y contraseña y pulse Iniciar sesión.
  6. Vuelva a la aplicación para dispositivos móviles, donde se iniciará sesión automáticamente en su bóveda de LastPass. Más información sobre el uso de LastPass para Android.

Paso n.º 4: Empiece a utilizar LastPass.

Una vez haya iniciado sesión, podrá empezar a guardar nuevos sitios, notas seguras y datos para completar formularios en su bóveda de LastPass.

Acerca del restablecimiento de la contraseña maestra

Recuerde que, como usuario federado, no puede restablecer la contraseña maestra en la sección Configuración de la cuenta de LastPass. Esta acción deberá realizarla el administrador de LastPass o usted mismo dentro del entorno de Active Directory. Si alguna vez un administrador restablece su contraseña maestra, su cuenta pasará a ser una cuenta de usuario no federado. Descubra cómo volver a ser un usuario federado sin el riesgo de sufrir pérdidas de datos.

Relacionado

Resolución de problemas de los servicios federados de Active Directory (AD FS)

Descarga e instalación de LastPass

Configuración de los servicios de federación (AD FS) para LastPass Enterprise

¿Cómo compruebo que mi atributo personalizado aparece en mi entorno de Active Directory?

¿Cómo puedo convertir un usuario existente de LastPass Enterprise en un usuario federado (AD FS)?