Opciones de gestión de la autenticación multifactor por parte de administradores de Enterprise

Los administradores de LastPass Enterprise pueden restringir las opciones de autenticación multifactor que están disponibles para los usuarios de su organización. Si desea añadir más medidas de seguridad, también puede elegir aplicar distintas políticas para que los usuarios se adhieran a ellas al usar la autenticación multifactor en su cuenta de LastPass.

Gestión de opciones de autenticación multifactor

De forma predeterminada, las cuentas de LastPass Enterprise tienen activadas todas las opciones de autenticación multifactor. Puede gestionar las opciones de autenticación que desee de la siguiente manera:

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Diríjase a Opciones avanzadasOpciones de EnterpriseOpciones de autenticación multifactor activadas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Desmarque las casillas de las opciones de autenticación multifactor que desee desactivar y mantenga marcadas las de las opciones que desee activar. Elija entre las siguientes opciones:
  4. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.

Acerca de la autenticación multifactor para Active Directory Federation Services (AD FS)

La configuración de la autenticación multifactor dentro de LastPass no es compatible con usuarios federados. Aunque es muy recomendable proteger su cuenta con autenticación multifactor, esta debe configurarse en el proveedor de servicios de identidad (AD FS), lo que quiere decir que este tipo de autenticación debe desactivarse en la Consola de administración de LastPass y la configuración de la cuenta del usuario final, ya que, de lo contrario, los usuarios federados no podrían acceder a su bóveda.

Cómo desactivar la autenticación multifactor

Si ya hay opciones de autenticación multifactor activadas en su cuenta, con políticas aplicadas que requieren el uso de dichas opciones, y desea desactivar la autenticación multifactor, debe seguir los siguientes pasos para garantizar que la experiencia de los usuarios sea fluida.

1. En la Consola de administración, diríjase a Opciones avanzadasOpciones de EnterpriseOpciones de autenticación multifactor activadas en el menú de navegación de la izquierda.
  2. Desmarque todas las casillas que se encuentran junto a las opciones de autenticación multifactor.
  3. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado.
  4. Si se han aplicado políticas que requieren el uso de alguna opción de autenticación multifactor, debe eliminar esas políticas.