Gestión de contraseñas maestras por parte de administradores de Enterprise

Como administrador, es importante que tenga acceso a un registro de cambios que le permita ver cuándo cambiaron los usuarios por última vez sus contraseñas maestras. De esta forma, si fuera necesario, podría obligarlos a cerrar sesión y actualizarlas. Puede ver y gestionar las contraseñas maestras de los usuarios en la Consola de administración. Si desea añadir más medidas de seguridad, también puede elegir aplicar distintas políticas para que los usuarios se adhieran a ellas al gestionar sus contraseñas maestras.

Si ha detectado que un usuario necesita cambiar su contraseña de inmediato, le recomendamos que solicite primero un cambio de contraseña y, a continuación, destruya la sesión activa. De esta forma, se cerrará la sesión del usuario y este se verá obligado a cambiar la contraseña al volver a iniciar sesión.

Información de cambio de contraseña maestra

Temas en este artículo:

Consulta del registro de cambios

Gestión de dominios globales equivalentes por parte de administradores de Enterprise

Destrucción de todas las sesiones

Consulta del registro de cambios

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Use el menú de navegación de la izquierda para dirigirse a Opciones avanzadasOpciones de EnterpriseContraseñas maestras.
  3. En esta sección podrá consultar la lista de usuarios que cambiaron la contraseña maestra por última vez y cuándo se produjo el último cambio.

Solicitud de cambio de contraseña

Si necesita obligar a los usuarios a que cambien sus contraseñas al volver a iniciar sesión, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Use el menú de navegación de la izquierda para dirigirse a Opciones avanzadasOpciones de EnterpriseContraseñas maestras.
  3. Marque la casilla de la columna "Acción" de un único usuario o la primera casilla "Acción" para seleccionar todos los usuarios de la lista.
  4. Haga clic en Solicitar cambio de contraseña.
  5. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Destrucción de todas las sesiones

Si necesita obligar a los usuarios a que cierren la sesión actual de LastPass Enterprise de inmediato, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Use el menú de navegación de la izquierda para dirigirse a Opciones avanzadasOpciones de EnterpriseContraseñas maestras.
  3. Marque la casilla de la columna "Acción" de un único usuario o la primera casilla "Acción" para seleccionar todos los usuarios de la lista.
  4. Haga clic en Destruir todas las sesiones.
  5. Haga clic en Aceptar para confirmar.