Cómo activar la autenticación multifactor (usuarios)

La autenticación multifactor es una capa de seguridad adicional que puede activar en LastPass y que obliga a llevar a cabo un segundo paso para poder acceder a su cuenta. Activar esta función de seguridad le ayuda a proteger su cuenta de registradores de pulsaciones de teclas y otras amenazas. Aunque su contraseña maestra se haya visto comprometida, nadie podrá acceder a su cuenta sin llevar a cabo esta segunda forma de autenticación.

También puede desactivar la autenticación multifactor en Configuración de la cuenta.

¿Es administrador de LastPass Teams o LastPass Enterprise? Le recomendamos que complete los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Activar la autenticación multifactor

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña maestra.
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción que aparece a la derecha de la opción multifactor que desee.

Editar opción multifactor

1. En la opción "Activada", seleccione en el menú desplegable.
  2. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso a LastPass incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, lo cual requiere el uso de la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use LastPass.
    • Nota: Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

3. En función del autenticador que haya seleccionado, los siguientes pasos variarán: si desa información sobre los siguientes pasos, consulte a continuación las opciones de activación multifactor compatibles.

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Opciones de autenticación multifactor compatibles

LastPass ofrece diferentes proveedores entre los que puede seleccionar uno para configurar la autenticación multifactor.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Elija entre las siguientes opciones para ver instrucciones detalladas sobre cada una de ellas:

Relacionado

¿Cómo puedo desactivar la autenticación multifactor como usuario?

¿Cómo puedo desactivar el acceso sin conexión para la autenticación multifactor?

¿Por qué se completan mis credenciales antes de pedirme la autenticación multifactor?