Cómo activar la autenticación multifactor (usuarios)

La autenticación multifactor es una capa de seguridad adicional que puede activar en LastPass y que obliga a llevar a cabo un segundo paso para poder acceder a su cuenta. Activar esta función de seguridad le ayuda a proteger su cuenta de registradores de pulsaciones de teclas y otras amenazas. Aunque su contraseña maestra se haya visto expuesta, nadie podrá acceder a su cuenta sin llevar a cabo esta segunda forma de autenticación.

También puede desactivar la autenticación multifactor en Configuración de la cuenta.

¿Es administrador de una cuenta de LastPass Teams, LastPass Enterprise o LastPass Identity? Le recomendamos que complete los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Activación de una opción de autenticación multifactor para acceder a LastPass

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione la pestaña Opciones multifactor.
  4. Haga clic en el icono Editar Editar opción que aparece a la derecha de la opción multifactor que desee.

Editar opción multifactor

Se abrirá una ventana para la opción de autenticación seleccionada.
  5. En la opción "Activada", seleccione .
  6. En la opción "Autorizar acceso sin conexión", use el menú desplegable para elegir una de la siguientes opciones:
    • Seleccione Permitir si desea permitir el acceso incluso cuando no tenga conexión a Internet. Esta acción almacenará localmente una bóveda cifrada para que pueda iniciar sesión sin usar la autenticación multifactor en caso de tener un problema de conectividad.
    • Seleccione No permitir para impedir el acceso sin conexión, en cuyo caso se le pedirá que use la autenticación multifactor y que esté conectado a Internet cuando use la aplicación de autenticación seleccionada.
      Nota:

Si selecciona esta opción y no está conectado a Internet o https://lastpass.com no está disponible, no podrá acceder a su bóveda. Más información sobre el acceso sin conexión.

7. Estos pasos variarán en función de la aplicación de autenticación que haya seleccionado. Para ver los siguientes pasos, consulte Opciones de autenticación multifactor compatibles.

Activación de más de una opción de autenticación multifactor

Puede activar más de una opción de autenticación multifactor para usarla cuando acceda a su bóveda de LastPass. Se recomienda que, siempre que pueda, active varias opciones de autenticación (incluso en varios dispositivos); así, si no puede acceder a un dispositivo, tendrá otra opción.

Una vez activada la primera opción de autenticación multifactor, puede repetir los mismos pasos de la sección Activación de una opción de autenticación multifactor para acceder a LastPass para activar todas las opciones de autenticación multifactor alternativas que necesite.

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, se le pida que se autentique con su opción preferida.
Selección de la aplicación de autenticación multifactor preferida