Cómo activar la autenticación multifactor (administradores)

La autenticación multifactor es una capa de seguridad adicional que puede activar en LastPass y que obliga a llevar a cabo un segundo paso para poder acceder a su cuenta. Activar esta función de seguridad le ayuda a proteger su cuenta de registradores de pulsaciones de teclas y otras amenazas. Aunque su contraseña maestra se haya visto comprometida, nadie podrá acceder a su cuenta sin llevar a cabo esta segunda forma de autenticación.

En las cuentas de LastPass Teams y LastPass Enterprise, los administradores pueden seleccionar aplicaciones de autenticación multifactor específicas y aplicar políticas que exijan a los usuarios autenticarse antes de acceder a sus cuentas de LastPass. En el caso de algunas aplicaciones de autenticación, deben completarse algunos pasos de integración adicionales durante el proceso de configuración.

Para empezar a configurar la autenticación multifactor como administrador, inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard. A continuación, siga estos pasos.

Nota: ¿No es un administrador de LastPass? Consulte los pasos que debe seguir para activar la autenticación multifactor como usuario.

Paso 1: Configurar la integración de la aplicación de autenticación (si corresponde)

Para usar las siguientes aplicaciones de autenticación, necesita una cuenta activa de su servicio para poder configurar la integración en LastPass:

• Duo Security
  • RSA SecurID/RADIUS
  • Symantec VIP
  • SecureAuth

Si usa alguna de las aplicaciones de autenticación anteriores, debe completar primero los pasos de integración de la aplicación correspondiente. De lo contrario, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Seleccionar opciones de autenticación multifactor

De forma predeterminada, todas las aplicaciones de autenticación vienen activadas en las cuentas de LastPass Teams y LastPass Enterprise. Si lo desea, puede seleccionar aplicaciones de autenticación específicas para usarlas como autenticación multifactor en su cuenta. Los usuarios solo podrán usar las opciones que usted seleccione para empezar el proceso de configuración en sus equipos.

Nota:  Las cuentas de LastPass Enterprise que usen Active Directory Federation Services (AD FS) deben desactivar todas las opciones de autenticación multifactor en la Consola de administración de LastPass ( más información).

Paso 3: Añadir y configurar políticas de autenticación multifactor

Si lo prefiere, puede añadir y configurar distintas políticas de LastPass Teams o LastPass Enterprise en su organización relacionadas con la autenticación multifactor, como exigir a los usuarios que se autentiquen para acceder a sus cuentas de LastPass, aplicar restricciones sobre el uso de aplicaciones de autenticación y mucho más.

Tenga en cuenta que si exige usar una aplicación de autenticación específica, deberá asegurarse de que esté activada también como opción de autenticación multifactor (Paso 2).

Nota:  Las cuentas de LastPass Enterprise que usen Active Directory Federation Services (AD FS) deben desactivar todas las políticas de autenticación multifactor en la Consola de administración de LastPass ( más información).

Una vez completados los pasos anteriores, sus usuarios podrán configurar y activar la autenticación multifactor en sus cuentas de LastPass Teams o LastPass Enterprise.