Autenticación con Duo Security

Duo Security es una aplicación de autenticación multifactor segura que puede usarse como una capa de seguridad adicional en su cuenta de LastPass.

Nota: La disponibilidad de las funciones podría variar dependiendo del tipo de cuenta.

Para comenzar, los administradores de LastPass deben completar los pasos para activar la autenticación multifactor en la Consola de administración.

Temas en este artículo:

Instalación y configuración

Cómo usar la autenticación con Duo Security

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Instalación y configuración

Los usuarios que deseen usar Duo Security necesitarán una cuenta. Regístrese para obtener una cuenta en https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Instale la aplicación para dispositivos móviles de Duo en su dispositivo iOS o Android.
  2. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass.
  3. Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  4. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  5. Haga clic en la pestaña Opciones multifactor.
  6. Haga clic en el icono Editar Editar opción de Duo Security.
  7. Siga los pasos de la sección "Configurar Duo Security" aquí para finalizar el proceso de configuración.

Cómo usar la autenticación con Duo Security

Una vez haya activado y configurado Duo Security como su opción multifactor, puede seguir las instrucciones aquí detalladas para comprobar su configuración.

Si lo desea, puede marcar la casilla para activar la opción "Confiar en este ordenador durante 30 días", proporcionar el nombre de un ordenador y, a continuación, hacer clic en Autenticar. Más información sobre la gestión de sus dispositivos de confianza.

Cómo usar las múltiples opciones de la autenticación multifactor

Debe tener en cuenta que, si tiene activada más de una opción de autenticación multifactor para su cuenta, tendrá que seleccionar la opción de autenticación predeterminada que prefiera en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la ventana de Opciones multifactor para que, cuando inicie sesión en LastPass, esta le pida confirmación para autenticarle con su opción preferida.

Cómo seleccionar la aplicación de autenticación multifactor preferida

Cómo desactivar la autenticación en un dispositivo nuevo o perdido

Si ha cambiado su número de teléfono o ha perdido el dispositivo móvil que usaba para la autenticación, puede hacer clic en He perdido mi dispositivo en la ventana Autenticación multifactor. Una vez se le haya redirigido, puede introducir su dirección de e-mail de LastPass y hacer clic en Enviar e-mail con el fin de que se le envíe un e-mail con las instrucciones para desactivar la autenticación multifactor. Si no ve el e-mail, puede que tenga un e-mail de seguridad secundario activado al que se envío el e-mail o a que su cuenta lo haya catalogado como spam. Si es un usuario de Enterprise, su cuenta podría tener aplicadas unas políticas que impiden que se desactive la autenticación multifactor por e-mail. Si forma parte de estos usuarios, póngase en contacto con su administrador de LastPass para que la desactive.

Cómo desactivar la autenticación multifactor

Además, el administrador Duo de su cuenta tendrá que iniciar sesión en Duo y dirigirse al Duo Admin Panel (Panel de administradores de Duo)Users (Usuarios)[su cuenta]Phones (Teléfonos) y eliminar su número de teléfono. Una vez esté eliminado, inicie sesión en su cuenta de LastPass y vuelva a activar Duo Security como su opción multifactor. Se le pedirá que vuelva a registrar su dispositivo.