Gestione URL excluidas

En determinados sitios, quizá no desee que LastPass guarde sus credenciales, genere una contraseña, proporcione un elemento para completar formularios, inicie sesión automáticamente, etc. Para impedir que LastPass realice acciones determinadas en un sitio web específico, puede añadir una URL excluida.

Tipos de URL excluidas

Existen dos tipos de URL excluidas, ambas de las cuales pueden tener incluir caracteres comodines al principio o al final.

Dominio
Este tipo de URL excluida se puede usar para desactivar LastPass en todas las páginas de un dominio.
Nota: Un tipo de dominio de URL excluida sin subdominio coincidirá con todas las rutas del dominio y también con todos los subdominios.
URL
Este tipo de URL excluida se puede usar para desactivar LastPass solo en las páginas seleccionadas de un dominio.
Nota: Para usuarios de LastPass Enterprise o Identity, un administrador puede configurar URL globales excluidas e incluidas que se etiquetarán como "Dominio de Enterprise" en su lista. Los dominios que establecen los administradores no pueden editarse ni eliminarse. Además, si intenta añadir un sitio de forma manual de una dirección URL o un dominio ya configurados como URL global excluida, aparecerá un mensaje para indicarle que una política lo prohíbe.

Cómo añadir una URL excluida

1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, seleccione Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación izquierdo.
  3. Haga clic en la pestaña URL excluidas y, a continuación, haga clic en Añadir.
  4. Elija qué tipo de datos desea impedir que proporcione LastPass:
    • No añadir sitio nunca: impide que aparezca la notificación para añadir un sitio.
    • No generar contraseña nunca: impide que aparezca el icono Generar contraseña en el campo.
    • No completar formulario nunca: impide que aparezca la notificación para usar datos para completar formularios.
    • No iniciar sesión automáticamente nunca*: impide que se inicie sesión en el sitio automáticamente.
    • No autocompletar aplicación nunca*: impide que se completen automáticamente datos en el sitio (el sitio también debe encontrarse en la lista de sitios para los que "No iniciar sesión automáticamente nunca").
    • No mostrar iconos contextuales nunca: impide que aparezcan los iconos que se muestran en los campos.
    • No realizar ninguna acción nunca: desactiva LastPass en todo el sitio.
  5. Introduzca la URL del sitio que desee con cualquiera de los siguientes formatos de ejemplo:

URL excluidas Tipo Ejemplos de coincidencia Ejemplos de ausencia de coincidencia Acción
    example.com Dominio example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Coincidencia con todas las rutas y todos los subdominios
    example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Coincidencia solo con la página "/" de un dominio
    example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Coincidencia solo con la página "/login" de un dominio
    www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Coincidencia solo con la página "/" de un subdominio
    example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Coincidencia con todas las páginas de un dominio (pero no de sus subdominios)
    www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Coincidencia con todas las páginas de un subdominio
    *.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Coincidencia con la página "/login" de todos los subdominios
    *.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Coincidencia con todas las páginas y todos los subdominios (equivalente a example.com)

6. Una vez que haya introducido las URL que desee para cada tipo, haga clic en Añadir.
  7. Cuando termine, puede cerrar la ventana Configuración de la cuenta.

Nota:  Si se abre el sitio desde la bóveda de LastPass o desde la extensión para navegadores web de LastPass, se ignorarán las opciones "No iniciar sesión automáticamente nunca" (como URL excluida) y "Desactivar autocompletado" (preferencia del sitio).

Ha añadido correctamente las URL excluidas.

Eliminación de una URL excluida

1. Para eliminar una "URL excluida" que haya creado, haga clic en el icono Eliminar Quitar.
  2. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para confirmar.
    Ha eliminado correctamente la URL excluida seleccionada.