Reclamación de su cuenta LastPass "Premium as a Perk"

Su organización ha decidido facilitar a los usuarios cuentas de LastPass Premium gratuitas. Esta supone una gran ventaja que le ayudará a estar a salvo en línea en su vida personal. Con LastPass Premium, obtiene características adicionales tales como la posibilidad de compartir contraseñas con varias personas, tener mayor acceso a opciones de autenticación multifactor y configurar el acceso de emergencia. Puede que ya sea usuario de LastPass en su trabajo mediante un plan Enterprise, o puede que esta sea la primera vez que usa LastPass; en cualquier caso, esta guía le ayudará a prepararse.

Es importante que sepa que, si bien ha obtenido este beneficio de su empresa, este no puede acceder a su bóveda personal. Su administrador solo puede ver si ha solicitado, o no, su cuenta de LastPass Premium. La información de su cuenta personal y todo lo demás que guarde en su bóveda será privado y solo usted podrá verlo.

Dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usar una cuenta Premium personal.

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro al que denominamos bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña automáticamente.

Por qué debería usar LastPass para sus cuentas personales

Sus datos personales son muy valiosos y necesita protegerlos. Sus nombres de usuario y contraseñas son las claves de sus cuentas en línea, y LastPass le ayuda a evitar que cualquier pirata informático acceda a esas cuentas y robe información como su nombre, dirección, el número de su tarjeta de crédito, su número de DNI y muchos datos más.

Con LastPass, puede crear contraseñas únicas y seguras para cada cuenta. LastPass las almacena y las completa por usted, para que no tenga que recordarlas. Esta es la mejor forma de protegerse en Internet.

Y también es, sencillamente, más cómodo. Olvídese de tener que volver a perder el tiempo restableciendo contraseñas porque bloquee las cuentas.

Paso n.º 1: Consulte la bandeja de entrada del trabajo o de clase y complete el formulario

Ha recibido un e-mail de su organización que le invita a configurar su cuenta de LastPass Premium.

Haga clic en el vínculo que aparece en el e-mail para visitar la página personalizada de su empresa. Verá tanto el logotipo de su organización como el de LastPass.

Tendrá que introducir la dirección de e-mail que usa en su empresa y, a continuación, su dirección de e-mail personal. Su e-mail de empresa se usa para verificar que cumple los requisitos para optar a la cuenta Premium y, su e-mail personal, para crear su cuenta nueva. Recuerde, su empresa nunca verá sus contraseñas personales. Tener dos cuentas asegura que pueda mantener la información almacenada relativa a su trabajo separada de la relativa a su vida personal.

Una vez enviadas, se le redirigirá a una página de confirmación. Esto indicará que ha completado el formulario correctamente.

Paso n.º 2: Creación de su cuenta personal

Busque un e-mail de LastPass en la bandeja de entrada de la dirección de e-mail que usa en su organización; este contiene un vínculo que le guiará en la creación de su cuenta personal.

Paso n.º 3: Creación de una contraseña maestra segura

Observe que se le solicita que cree una contraseña maestra y que, a continuación, la confirme. Nunca reutilice esta contraseña para ningún otro sitio web o aplicación, ya que está únicamente destinada al inicio de sesión en su cuenta de LastPass. Más información.

Le aconsejamos que siga los procedimientos recomendados que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:

• Use un mínimo de 12 caracteres, cuanto más larga, mejor.
  • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
  • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
  • Asegúrese de que es única solo para usted.
  • Nunca use información personal.
  • Un buen ejemplo sería: T0bic0m3calc3tin3S

Paso n.º 4: Descarga y acceso a LastPass

Ahora que ha creado su contraseña maestra, puede descargar e instalar LastPass para acceder a su cuenta. También puede descargar la aplicación de LastPass para iOS o Android para cuando esté fuera de la oficina. Una vez haya iniciado sesión en su ordenador o en su dispositivo móvil, puede acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta, donde se almacenarán todos sus datos.

Visualización de la bóveda de LastPass en todos los tipos de dispositivos

Paso n.º 5:  Visite sitios para llenar la bóveda

Una vez haya iniciado sesión en LastPass, puede visitar todos sus sitios web personales favoritos (p. ej. de banca a través de Internet, sitios de entretenimiento, redes sociales, etc.). Cuando inicie sesión en esas cuentas, LastPass le ofrecerá la posibilidad de añadirlas, con lo que se almacenan en su bóveda. La próxima vez que visite cada sitio, su nombre de usuario y contraseña se completarán automáticamente.

Paso n.º 6: Más información sobre LastPass

Puede ver vídeos en nuestra página de asistencia técnica para obtener más información acerca de las características y herramientas que puede usar en LastPass o puede leer estos útiles artículos: