Reclamación de su cuenta LastPass "Premium adicional"

Su organización ha decidido ofrecer a los usuarios cuentas de LastPass Premium gratuitas. Esta es una gran ventaja que le ayudará a mantenerse seguro en línea en su vida personal. Con LastPass Premium, obtenga funciones adicionales como la opción de compartir contraseñas con varias personas, acceder a opciones de autenticación multifactor y configurar el acceso de emergencia. Es posible que ya sea usuario de LastPass a través de una cuenta empresarial en el trabajo, ya que puede ser la primera vez que usa LastPass, ya sea en modo alguno, esta guía le ayudará a configurar.

Es importante que sepa que, si bien ha obtenido este beneficio de su empresa, esta no puede acceder a su bóveda personal. Su administrador solo puede ver si ha solicitado su cuenta de LastPass Premium o no. La información de su cuenta personal y todo lo que guarde en su bóveda será privado y solo usted podrá verlo.

Dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usar una cuenta personal Premium.

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro, Bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará siempre. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña.

¿Por qué debería usar LastPass para sus cuentas personales?

Sus datos personales son muy valiosos y debe protegerlos. Sus nombres de usuario y contraseñas son las claves de sus cuentas en línea, y LastPass le ayuda a evitar que cualquier pirata informático acceda a esas cuentas y robe información como su nombre, su dirección, el número de su tarjeta de crédito, su número de la Seguridad Social y muchos datos más.

Con LastPass puede crear contraseñas únicas y seguras para cada cuenta. LastPass almacena y se completa por usted, por lo que no tiene que recordarlas. Esta es la mejor forma de protegerse en línea.

También es muy cómodo Olvídese de tener que volver a perder el tiempo restableciendo contraseñas porque bloquea las cuentas.

Paso n.º 1: Comprobar la bandeja de entrada del trabajo/escuela y completar el formulario

Ha recibido un e-mail de su organización en el que se le invita a configurar su cuenta de LastPass Premium.

Haga clic en el enlace que aparece en el e-mail para visitar la página personalizada de su empresa. Verá el logotipo de su organización y el logo de LastPass.

Tendrá que introducir la dirección de e-mail que usa en su organización y, a continuación, su dirección de e-mail personal. Su e-mail de empresa se usa para verificar que cumple los requisitos para optar a la cuenta Premium, y su e-mail personal se usa para crear su cuenta nueva. Recuerde que su empresa nunca verá sus contraseñas personales. Tener dos cuentas garantiza que guarde los datos guardados en el trabajo y la vida personal separados.

Tras enviar, se le redirigirá a una página de confirmación. Esto indicará que ha completado el formulario correctamente.

Paso n.º 2: Cree su cuenta personal

Busque en su bandeja de entrada (correspondiente a la dirección de e-mail que usa en su organización) un e-mail de LastPass, que contendrá un enlace que le proporcionará instrucciones para crear su cuenta personal.

Paso n.º 3: Cree una contraseña maestra segura

Verá que le pedirá que cree una contraseña maestra y, a continuación, confírmela. Nunca reutilice esta contraseña para sitios web o aplicaciones, ya que está destinada únicamente a iniciar sesión en su cuenta de LastPass. Obtenga más información.

Le recomendamos usar las siguientes prácticas recomendadas al crear su contraseña maestra:

• Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
  • Usar mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales
  • Convertir pronunciable y fácil de recordar, pero no fácilmente adivinable (por ejemplo, una frase de contraseña)
  • Asegúrese de que es única y solo para usted.
  • No use nunca información personal
  • Un buen ejemplo es: Pipo!secomiomisdeberes2

Paso n.º 4: Descargue LastPass y acceda a la aplicación

Ahora que ha creado su contraseña maestra, puede descargar e instalar LastPass para acceder a su cuenta. También puede descargar la aplicación LastPass para iOS o Android y usarla cuando esté fuera de la oficina. Una vez que haya iniciado sesión en su ordenador o en su dispositivo móvil, puede acceder a su bóveda de LastPass, que es el hub central de su cuenta, donde se almacenarán todos sus datos.

Visualización de la bóveda de LastPass en todos los tipos de dispositivos

Paso n.º 5: Visitar sitios para llenar la bóveda

Una vez que haya iniciado sesión en LastPass, puede visitar todos sus sitios web personales favoritos (p. ej., banca, entretenimiento, redes sociales, etc.). Como inicia sesión en estas cuentas, lastPass le pedirá que añada, que almacena en su bóveda. En su próxima visita, su nombre de usuario y contraseña se completarán automáticamente.