Cambiar su contraseña maestra

La contraseña maestra de su cuenta de LastPass le permite acceder a todo lo que está en su cuenta: todos sus sitios, sus datos para completar formularios, sus notas seguras, etc. La contraseña maestra no tiene límite de caracteres, pero le recomendamos que use al menos 12 caracteres y se asegure de que la contraseña sea fácil de recordar.

Antes de comenzar:
Nota: Si no recuerda su contraseña maestra actual, tendrá que usar recuperación de cuenta de LastPass.
  1. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su dirección de e-mail y su contraseña maestra.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
  3. En la pestaña General, en Credenciales de inicio de sesión, haga clic en Cambiar contraseña maestra.

4. Introduzca la contraseña maestra actual, cree una nueva contraseña maestra e introduzca un indicio de contraseña (recomendado: es un indicio que se envía en un e-mail de recordatorio para que pueda recordar su contraseña maestra si alguna vez la olvida).

Consejo: Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:
    • Use un mínimo de 12 caracteres (cuanto más larga, mejor).
    • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
    • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
    • Asegúrese de que es única solo para usted.
    • No use información personal.
    • Un buen ejemplo sería: Pipo!secomiomisdeberes2

5. Haga clic en Guardar contraseña maestra.

Resultado: Los cambios se guardan y se cierra sesión en LastPass.

6. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
Ha restablecido correctamente la contraseña maestra y ha iniciado sesión en LastPass.
Siguientes pasos: (recomendado)

Le recomendamos que siga estos pasos inmediatamente después de actualizar su contraseña maestra para crear contraseñas de un solo uso de recuperación nuevas:

1. Cierre sesión en LastPass desde cualquier ordenador o dispositivo móvil donde haya instalado LastPass y haya accedido a su bóveda. Puede comprobar las sesiones activas en todos los dispositivos.
  2. Vuelva a iniciar sesión con su nueva contraseña maestra.
Se creará una nueva contraseña de un solo uso de recuperación para cada ordenador o dispositivo en el que lo haga. Puede usarla para recuperar su cuenta si alguna vez olvida la contraseña maestra.

Siguientes pasos: (Opcional)

Si cambia o restablece su contraseña maestra, se invalidarán todas las contraseñas de un solo uso que haya generado antes del cambio (porque es necesario volver a cifrar su bóveda). Esto significa que tendrá que generar nuevas OTP después de cambiar la contraseña maestra, ya que todas las OTP que haya generado anteriormente ya no aparecerán en la lista. Descubra cómo generar nuevas contraseñas de un solo uso.