Cambio de las contraseñas del sitio

Para seguir las prácticas de seguridad recomendadas, le aconsejamos que actualice regularmente las contraseñas guardadas para reducir al mínimo los riesgos de seguridad. En primer lugar, cambie su contraseña directamente en el sitio web deseado desde la configuración de dicho sitio web y, a continuación, actualícela en LastPass.

Actualización automática

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Un icono de LastPass activo indica que ha iniciado sesión correctamente.

3. Diríjase al sitio que desee e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña.
  4. Cambie su contraseña en la configuración del inicio de sesión de la cuenta del sitio. Si lo desea, LastPass puede crear una contraseña segura por usted. Para ello, haga clic en el icono Generar contraseña en el campo.
  5. Una vez que se guarden sus cambios, haga clic en Actualizar en el mensaje de confirmación de LastPass para actualizar automáticamente la contraseña almacenada en la bóveda de LastPass.

Actualización manual mediante el icono de Campo

1. Vaya al sitio en cuestión y cambie su contraseña en la configuración del inicio de sesión de la cuenta del sitio. Si lo desea, LastPass puede crear una contraseña segura por usted. Para ello, haga clic en el icono Generar contraseña en el campo.
  2. Cierre la sesión del sitio.
  3. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  4. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  5. Un icono de LastPass activo indica que ha iniciado sesión correctamente.

6. Haga clic en el icono Campo de LastPass que hay en el campo de inicio de sesión de su sitio.
  7. Mantenga el cursor del ratón sobre la entrada que desee actualizar y, a continuación, haga clic en Editar.
  8. Realice los cambios pertinentes. Haga clic en el icono Mostrar texto para que se muestre el texto mientras escribe. También puede hacer clic en el icono Historial para ver el historial de nombres de usuario o contraseñas de este sitio almacenado.
  9. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Actualización manual mediante la extensión para navegadores web

1. Vaya al sitio en cuestión y cambie su contraseña en la configuración del inicio de sesión de la cuenta del sitio. Si lo desea, LastPass puede crear una contraseña segura por usted. Para ello, haga clic en el icono Generar contraseña en el campo.
  2. Cierre la sesión del sitio.
  3. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  4. Introduzca su nombre de usuario y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  5. Un icono de LastPass activo indica que ha iniciado sesión correctamente.

6. Haga clic en el icono de LastPass activo y, a continuación, realice una de las siguientes acciones:
    • Mantenga el cursor sobre la entrada que desee en la lista de resultados de sitios de la parte superior del menú de la extensión para navegadores web y haga clic en Editar.
    • Busque el sitio almacenado usando el campo Buscar y hacer clic en Editar.
  7. Realice los cambios pertinentes. Haga clic en el icono Mostrar texto para que se muestre el texto mientras escribe. También puede hacer clic en el icono Historial para ver el historial de nombres de usuario o contraseñas de este sitio almacenado.
  8. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Actualización manual mediante su bóveda

1. Diríjase al sitio en cuestión e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña actual.
  2. Cambie su contraseña en la configuración del inicio de sesión de la cuenta del sitio.
  3. Inicie sesión en LastPass y acceda a su bóveda mediante una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en el icono de LastPass LastPass en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
    • Diríjase a https://lastpass.com/?ac=1 e inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  4. Seleccione Contraseñas en el menú de navegación de la izquierda.
  5. Busque la entrada de sitio, mantenga el cursor del ratón sobre ella y haga clic en el icono Editar .
  6. Realice los cambios pertinentes. Haga clic en el icono Mostrar texto para que se muestre el texto mientras escribe. También puede hacer clic en el icono Historial para ver el historial de nombres de usuario o contraseñas de esta entrada de sitio almacenado.
  7. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.