Cómo añadir y gestionar grupos de LastPass Enterprise

Puede usar grupos para asignar políticas y carpetas compartidas a un conjunto específico de usuarios a la vez desde su cuenta de LastPass Enterprise. Puede crear grupos de usuarios de forma manual o sincronizar grupos de forma automática si decide configurar LastPass AD Connector. Tenga en cuenta que no existe ningún límite de la cantidad de usuarios que puede añadir a un grupo. No obstante, el rendimiento de la cuenta puede verse afectado si se asigna un grupo a más de 2000 usuarios.

Grupo de usuarios de la Consola de administración de Enterprise

Temas en este artículo:

Adición de un grupo de forma manual

Edición o eliminación de un grupo

Gestión de usuarios de un grupo

Consulta de detalles de un grupo

Adición de un grupo de forma manual

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Añadir grupo en la parte superior de la página.
  4. Escriba el nombre del grupo y, a continuación, haga clic en Añadir grupo.
  5. Cuando se le redirija a la pestaña "Usuarios", haga clic en Añadir usuarios.
  6. Escriba el nombre de un usuario en el campo de búsqueda.  Cuando se cargue el nombre de usuario, haga clic en Añadir en el botón de la derecha.
  7. Añada todos los usuarios que desee y, a continuación, haga clic en Hecho cuando termine.

Edición o eliminación de un grupo

1. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Se muestran todos los grupos junto con una descripción general de la puntuación de seguridad y el número total de usuarios de cada uno.
  3. Haga clic en el grupo que desee y en el icono Más Elipsis de la parte superior de la pantalla y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Editar nombre de grupo: cambie el nombre del grupo y, a continuación, haga clic en Guardar.
    • Eliminar grupo: haga clic en Aceptar para confirmar que desea eliminar este grupo y toda su información de forma permanente.
  4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.

Gestión de usuarios de un grupo

1. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Haga clic en el grupo que desee.
  3. En la pestaña "Usuarios" aparecen todos los usuarios asignados. Elija entre las siguientes opciones:
    • Añadir usuarios: escriba el nombre del usuario que desee y, a continuación, haga clic en Añadir en la parte derecha. Repita este paso para añadir todos los usuarios que desee y, a continuación, haga clic en Hecho cuando termine.
    • Eliminar: haga clic en Aceptar para confirmar que desea eliminar el usuario seleccionado del grupo. Esta acción solo elimina el usuario del grupo específico, no de su cuenta de LastPass.
  4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.

Consulta de detalles de un grupo

1. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Haga clic en el grupo que desee.
  3. Haga clic en la pestaña Detalles para ver el número total de políticas que se han aplicado al grupo.
  4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.