Cómo añadir y gestionar grupos de LastPass Enterprise

Puede usar grupos para asignar políticas y carpetas compartidas a un conjunto específico de usuarios a la vez desde su cuenta de LastPass Enterprise. Puede crear grupos de usuarios de forma manual (o sincronizar grupos de forma automática si decide configurar LastPass AD Connector), así como editar o eliminar grupos, gestionar los usuarios de un grupo y consultar los detalles de los grupos. Tenga en cuenta las limitaciones de rendimiento de la cuenta cuando se crea un gran número de grupos.

Nota Es importante tener en cuenta que los administradores de la cuenta de Enterprise no son automáticamente administradores de todas las carpetas compartidas de la cuenta de Enterprise. El administrador de la carpeta compartida debe añadirlos de forma explícita a esa carpeta o debe activarse la política "Permitir que los superadministradores accedan a las carpetas compartidas". Esta política le ofrece acceso administrativo a todas las carpetas compartidas creadas en la empresa, se le haya añadido explícitamente o no a la carpeta compartida.

La gestión de grupos está disponible en todas las Consolas de administración de LastPass (es decir, Password Manager, MFA, SSO y SSO y MFA). Los cambios que se realicen en los grupos en cualquiera de las Consolas de administración se reflejarán de forma retroactiva en todos los entornos de administración que haya disponibles en su cuenta.

Además, cuando se añaden usuarios y grupos mediante la sincronización de directorios (p. ej., LastPass AD Connector, inicio de sesión federado con Azure AD o AD FS, etc.), también se añaden a todas las Consolas de administración disponibles en su cuenta.

Grupo de usuarios de la Consola de administración de Enterprise

Limitaciones del rendimiento de la cuenta

• Aunque no exista ningún límite en la cantidad de usuarios que puede añadir a un grupo, el rendimiento de la cuenta puede verse afectado si le asigna a un grupo más de 2.000 usuarios.
  • Si hay más de 1.000 grupos en su cuenta, las columnas "Puntuación de seguridad" y "Número de usuarios" estarán vacías para asegurar un rendimiento óptimo de la cuenta.

Adición de un grupo de forma manual

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda.
  3. Haga clic en Añadir grupo en la parte superior de la página.
  4. Escriba el nombre del grupo y, a continuación, haga clic en Añadir grupo.
  5. Cuando se le redirija a la pestaña "Usuarios", haga clic en Añadir usuarios.
  6. Escriba el nombre de un usuario en el campo de búsqueda.  Cuando se cargue el nombre de usuario, haga clic en Añadir en el botón de la derecha.
  7. Añada todos los usuarios que desee y, a continuación, haga clic en Hecho cuando termine.

Edición o eliminación de un grupo

1. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Se muestran todos los grupos, y se incluye una descripción general de la puntuación de seguridad y el número total de usuarios de cada uno.
  3. Haga clic en el grupo que desee y, a continuación, elija una de las siguientes opciones:
    • Editar nombre de grupo: realice cambios en el nombre del grupo y, a continuación, haga clic en Guardar.
    • Eliminar grupo: haga clic en Aceptar para confirmar que desea eliminar este grupo y toda su información de forma permanente.
  4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.

Gestión de usuarios de un grupo

1. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Haga clic en el grupo que desee.
  3. En la pestaña "Usuarios" aparecen todos los usuarios asignados. Elija entre las siguientes opciones:
    • Añadir usuarios: escriba el nombre del usuario que desee y, a continuación, haga clic en Añadir en la parte derecha. Repita este paso para añadir todos los usuarios que desee y, a continuación, haga clic en Hecho cuando termine.
    • Eliminar: haga clic en Aceptar para confirmar que desea eliminar el usuario seleccionado del grupo. Esta acción solo elimina el usuario del grupo específico, no de su cuenta de LastPass.
  4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.

Consulta de detalles de un grupo

1. Haga clic en Grupos en el menú de la izquierda de la Consola de administración.
  2. Haga clic en el grupo que desee.
  3. Haga clic en la pestaña Detalles para ver el número total de políticas que se han aplicado al grupo.
  4. Cuando termine, haga clic en el icono Salir para salir del menú.

Relacionado

Gestión de grupos en aplicaciones de SSO de LastPass

Cómo añadir y gestionar políticas de LastPass (administradores)

Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Enterprise (usuarios)

Configuración de LastPass Active Directory Connector