Cómo añadir y gestionar las políticas de Enterprise

LastPass Enterprise ofrece una gran cantidad de políticas configurables sobre niveles de seguridad y seguridad de contraseñas que puede añadir, editar o eliminar como administrador. Cada política debe aplicarse a todos los usuarios o a una lista inclusiva o exclusiva de usuarios (por ejemplo, una política que prohíbe a todos los usuarios exportar datos, excepto a los administradores). Tiene a su alcance más de 100 políticas para añadirlas y configurarlas y poder alcanzar un nivel de seguridad óptimo con LastPass. También puede obtener información únicamente acerca de las políticas que afectan a los usuarios federados.

Consulte nuestra lista completa de políticas de Enterprise que puede añadir y gestionar.

Nota: Debe tener una sesión activa en LastPass Enterprise para ver la lista completa de políticas.

Políticas de la Consola de administración de Enterprise. Adición, edición o eliminación de políticas.

Adición de una política nueva

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Diríjase a ConfiguraciónPolíticas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en Añadir política.
  4. Use el menú desplegable para seleccionar la política deseada.
  5. Si corresponde, introduzca datos en el campo "Valor" según el tipo de datos indicados en la descripción (por ejemplo, dirección IP, nombre de dominio, dirección de e-mail, código de país, etc.).
  6. En la sección "Aplicar a", elija una de las siguientes opciones:
    • Todos: seleccione esta opción para aplicar la política a todos los usuarios de su cuenta.
    • Lista inclusiva de usuarios: seleccione esta opción y, a continuación, haga clic en Editar usuarios para añadir los nombres de usuarios individuales o grupos a los que se aplicará la política. Cuando termine, haga clic en Guardar.
    • Lista exclusiva de usuarios: seleccione esta opción y, a continuación, haga clic en Editar usuarios para añadir los nombres de usuarios individuales o grupos a los que se aplicará la política. Cuando termine, haga clic en Guardar.
  7. Si lo desea, complete el campo "Notas" para añadir más información sobre la política que está configurando.
  8. Si corresponde, marque la casilla de la opción "Activada" para aplicar la política de inmediato. Si no la marca, la política se añadirá y no se aplicará, pero podrá editarla más tarde para activarla.
  9. Si corresponde, haga clic en Añadir nuevos valores de política si desea crear configuraciones adicionales basadas en listas inclusivas o exclusivas de usuarios específicas.
  10. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Edición de una política existente

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Diríjase a ConfiguraciónPolíticas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Localice la política deseada y, a continuación, haga clic en Editar en la columna "Acción".
  4. Realice los cambios pertinentes y haga clic en Guardar cuando termine.

Eliminación de una política

1. Inicie sesión y acceda a la Consola de administración en https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Diríjase a ConfiguraciónPolíticas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Localice la política deseada y, a continuación, haga clic en Eliminar en la columna "Acción".
  4. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para confirmar la eliminación.

Acerca de las políticas para usuarios federados

Los administradores que implementen Active Directory Federation Services (AD FS) para LastPass Enterprise deben tener en cuenta las siguientes políticas:

• La política "Superadministrador: restablecimiento de la contraseña maestra" es obligatoria. Más información.
  • No se aplicará ninguna política de "Seguridad de la contraseña maestra".
  • No se aplicará la política "E-mail de recuperación de cuenta".
  • Deben desactivarse todas las políticas que requieran autenticación multifactor en la Consola de administración de LastPass.