Acceso a la Consola de administración de LastPass Enterprise

La Consola de administración del gestor de contraseñas de una cuenta de LastPass Enterprise ofrece todas las herramientas que necesitan los administradores para implementar y gestionar LastPass en su organización. El creador de una cuenta de LastPass Enterprise se convierte inmediatamente en el nuevo administrador predeterminado al crear la cuenta, pero usted puede convertir a usuarios estándar en administradores cuando hayan activado su cuenta. Una vez creada la cuenta de administrador, podrá iniciar sesión en LastPass para acceder a la Consola de administración de varias formas.

Nota: Las opciones del menú de navegación de la izquierda variarán en función del tipo de cuenta y de su configuración. Más información sobre las soluciones empresariales de LastPass.

Ver el vídeo

Consola de administración de Enterprise

Acceso mediante dirección URL directa

1. Abra el navegador web y diríjase a https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Cuando se le solicite, inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña maestra y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. La Consola de administración abrirá su Panel de administración.

Nota: Con este método de inicio de sesión no iniciará sesión en la extensión para navegadores web, lo que quiere decir que se le solicitará que vuelva a iniciar sesión para poder acceder a su bóveda.

Acceso mediante la extensión para navegadores web

Para acceder a la Consola de administración con la extensión para navegadores web instalada, realice las siguientes operaciones:

1. Haga clic en el icono de LastPass inactivo en la barra de herramientas del navegador web.
  2. Escriba su dirección de e-mail y su contraseña maestra de LastPass y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en el icono de LastPass activo en la barra de herramientas del navegador web y, a continuación, haga clic en Consola de administración en el menú.
  4. Se abrirá la Consola de administración en una ventana o una pestaña nuevas del navegador web y se mostrará el Panel de administración.

Acceso mediante el sitio web para ordenadores

Si no puede instalar la extensión para navegadores web de LastPass, pero desea acceder a la Consola de administración, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en https://lastpass.com/?ac=1 con su nombre de usuario y su contraseña maestra.
  2. Cuando vea su bóveda, haga clic en Consola de administración en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Se abrirá su Consola de administración en una ventana o pestaña nuevas del navegador web.

Acerca de la Consola de administración y del Panel de administración

La Consola de administración es el portal de inicio de sesión al que accede como administrador, ya sea iniciando sesión en https://lastpass.com/company/#!/dashboard o haciendo clic en Consola de administración en su bóveda de LastPass una vez que ha iniciado sesión. Este es un espacio centralizado en el que puede gestionar su empresa y el uso que se hace de LastPass en ella gracias a los privilegios especiales que tienen los administradores. Como administrador, podrá añadir y quitar usuarios, activar o desactivar políticas, limitar o conceder accesos, designar políticas de carpetas compartidas y gestionar todos los aspectos de su cuenta. Puede designar todos los administradores que desee para su cuenta de Enterprise.

Desde el Panel de administración (cuando haya iniciado sesión y se encuentre en la Consola de administración, seleccione Panel en el menú de navegación de la izquierda) tendrá una perspectiva global del uso que hace toda su empresa de LastPass, como las puntuaciones de seguridad, la actividad de inicios de sesión, el número de licencias en uso y el uso de funciones. Parte de esta actividad se muestra en la página mediante puntuaciones y gráficos. Sin embargo, encontrará información más detallada en los perfiles e informes de cada usuario.