HELP FILE

Acerca de las carpetas compartidas de LastPass Teams

Una carpeta compartida es una carpeta especial de su bóveda que puede usar para compartir sitios y notas seguras de una forma segura y fácil con otros usuarios de LastPass. Los cambios que se realizan en la carpeta compartida se sincronizan automáticamente para todos los usuarios con los que se comparte la carpeta. Pueden establecerse distintos controles de acceso, como "Ocultar contraseñas", por usuario. Las carpetas compartidas usan la misma tecnología para cifrar y descifrar datos que una cuenta de LastPass habitual, pero están diseñadas para alojar varios usuarios en la misma carpeta.

Si es un administrador de LastPass Teams, consulte Vista y gestión de las carpetas compartidas de LastPass Teams (administrador) para ver instrucciones.

Si es un usuario de LastPass, consulte Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Teams (usuario) para ver instrucciones.

Con carpetas compartidas:

  • Cualquier persona puede crear una carpeta compartida.
  • Puede configurarla y mantenerla muy fácilmente.
  • Puede compartir cientos de contraseñas con cientos de usuarios.
  • Los cambios se propagan de forma automática a todos los usuarios asignados.

Nota: Si tiene una cuenta LastPass Teams o Enterprise, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido, dependiendo de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.

Limitaciones de las carpetas compartidas

  • En cada carpeta compartida se puede añadir una cantidad ilimitada de elementos (excepto si se usa LastPass en Internet Explorer o en la aplicación de ordenador LastPass para aplicaciones, en cuyo caso el límite es de 5000 elementos como máximo).  Sin embargo, es normal que los usuarios noten una reducción del rendimiento si se añaden 2500 elementos o más para el resto de navegadores web y aplicaciones.
  • Los sitios se pueden copiar en varias carpetas, pero deben actualizarse en cada carpeta de forma manual. Por este motivo, se recomienda usar la opción de "restringir" para limitar el acceso de un subconjunto específico de usuarios, en lugar de copiar la entrada del sitio en varias carpetas.
  • Las entradas de sitios no se pueden importar directamente en carpetas compartidas.
  • Los perfiles para completar formularios no se pueden compartir.
  • Los sitios compartidos de forma individual no se pueden añadir a una carpeta compartida; es necesario realizar una copia.
  • Si se añade un usuario más de una vez a una carpeta compartida con distintos permisos, tendrá prioridad la configuración más restrictiva.
  • Una subcarpeta no puede tener permisos distintos de los que contiene la carpeta compartida principal.
  • Los usuarios DEBEN generar claves para compartir antes de que se les añada a las carpetas compartidas. Esto ocurre de forma automática al iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez después de crear la cuenta. En Safari, si no se ha instalado aún la extensión para navegadores web, se pueden crear las claves compartidas con la opción "Generar claves compartidas" en la bóveda en línea.
  • Cuando comparte un elemento en una carpeta compartida, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debe tener en cuenta que los usuarios finales más atentos podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la capturasen con la utilización de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con su clave pública. También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas. Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura específica para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.