Acerca de las carpetas compartidas de LastPass Enterprise

Una carpeta compartida es una carpeta especial de su bóveda que puede usar para compartir sitios y notas seguras de una forma segura y fácil con otros usuarios de LastPass. Los cambios que se realizan en la carpeta compartida se sincronizan automáticamente para todos los usuarios con los que se comparte la carpeta.

Pueden establecerse controles de acceso distintos, como "Ocultar contraseñas", por usuario/grupo o en forma de políticas. Las carpetas compartidas usan la misma tecnología para cifrar y descifrar datos que una cuenta de LastPass habitual, pero están diseñadas para alojar varios usuarios en la misma carpeta.

Si es un administrador de LastPass Enterprise, consulte Vista y gestión de las carpetas compartidas de LastPass Enterprise (administrador) para obtener más información.

Si es un usuario de LastPass Enterprise, consulte Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Enterprise (usuario) para obtener más información.

Con carpetas compartidas:

• Cualquier persona puede crear una carpeta compartida.
  • Puede configurarla y mantenerla muy fácilmente.
  • Puede compartir cientos de contraseñas con cientos de usuarios por separado o usando los grupos de usuarios.
  • Los cambios se propagan de forma automática a todos los usuarios asignados.

Nota: Si tiene una cuenta LastPass Teams o Enterprise, podría verse limitado a la hora de llevar a cabo estas acciones o tenerlo prohibido, dependiendo de las políticas que haya activado su administrador de LastPass.

Temas en este artículo:

Limitaciones de las carpetas compartidas

Opciones de gestión de carpetas compartidas

Limitaciones de las carpetas compartidas

• En cada carpeta compartida se puede añadir una cantidad ilimitada de elementos (excepto si se usa LastPass en Internet Explorer o en la aplicación de ordenador LastPass para aplicaciones, en cuyo caso el límite es de 5000 elementos como máximo).  Sin embargo, es normal que los usuarios noten una reducción del rendimiento si se añaden 2000 elementos o más en el resto de navegadores web y aplicaciones.
  • Los sitios se pueden copiar en varias carpetas, pero deben actualizarse en cada carpeta de forma manual. Por este motivo, se recomienda usar la opción de "restringir" para limitar el acceso de un subconjunto específico de usuarios, en lugar de copiar la entrada del sitio en varias carpetas.
  • Las entradas de sitios no se pueden importar directamente en carpetas compartidas.
  • Los perfiles para completar formularios no se pueden compartir.
  • Aunque no existe ningún límite de la cantidad de usuarios que puede añadir a una carpeta compartida, el rendimiento de la cuenta puede verse afectado si se asigna una carpeta compartida a más de 1000 usuarios.
  • Puede invitar hasta a 5 usuarios externos (aquellos que no tienen una cuenta de LastPass activa) a una carpeta compartida.
  • Los sitios compartidos de forma individual no se pueden añadir a una carpeta compartida; es necesario realizar una copia.
  • Si se añade un usuario más de una vez a una carpeta compartida mediante varios grupos o de forma individual en varias ocasiones con distintos permisos, tendrá prioridad la configuración más restrictiva. Si se añade un usuario a la carpeta de forma individual y a través de grupos de usuario, se aplicará el permiso individual. Es importante tenerlo en cuenta cuando un administrador es también parte de un grupo, ya que este hecho podría limitar sus privilegios.
  • Una subcarpeta no puede tener permisos distintos de los que contiene la carpeta compartida principal.
  • Los usuarios DEBEN generar claves para compartir antes de que se les añada a las carpetas compartidas. Esto ocurre de forma automática al iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez después de crear la cuenta. En Safari, si no se ha instalado aún la extensión para navegadores web, se pueden crear las claves compartidas con la opción "Generar claves compartidas" en la bóveda en línea. Esto solo puede llevarse a cabo si se ha activado la política "Crear previamente clave compartida". Más información.

Opciones de gestión de carpetas compartidas

Una vez que el administrador ha creado una carpeta y ha guardado elementos en ella, existen tres formas distintas de asignarla a usuarios adicionales:

• El administrador de la carpeta la asigna y gestiona de forma manual. Desde su bóveda, el administrador de la carpeta (por ejemplo, el director de un departamento) puede añadir y eliminar usuarios y editar permisos de usuarios de forma individual.
  • Se automatizan las asignaciones de carpetas mediante las asignaciones de grupos de usuarios de Active Directory. La persona que crea la carpeta puede asignarla al grupo de usuarios adecuado de los grupos existentes en Active Directory. Una vez finalizada la asignación, Active Directory Connector gestionará todas las adiciones y eliminaciones de usuarios en función de los cambios importantes que se produzcan en el entorno de Active Directory.
  • Se centraliza la función de gestión y existe una persona que se encarga de gestionar los grupos de forma manual en la Consola de administración. En este caso, esa persona debe ser un administrador de LastPass. Mediante los Grupos de la Consola de administración, el administrador puede añadir y eliminar usuarios de los grupos y asignar esos grupos a sus carpetas compartidas correspondientes. La persona que crea la carpeta solo tiene que asignarla al grupo de usuarios adecuado. En ese caso, lo normal es publicar el punto de contacto en la wiki de LastPass de su organización o en la página interna de preguntas y respuestas, para que los usuarios sepan a quién deben dirigir las solicitudes de cambios.