Acerca de la descarga de archivos adjuntos de notas seguras

Como todos los datos almacenados, los archivos adjuntos de notas seguras se cifran y descifran de forma local con una clave que nunca se envía a LastPass. De esta forma, se ofrece una opción de almacenamiento seguro con la comodidad de poder acceder a él de forma universal. La adición de archivos adjuntos puede resultar útil para conservar el acceso a documentos importantes en caso de que no estén bien ubicados o pierda una copia impresa, por ejemplo, si pierde el pasaporte cuando viaja al extranjero.

Tipos de archivo compatibles

Los usuarios de LastPass pueden añadir distintos tipos de archivos a sus notas seguras en forma de archivos adjuntos siempre que cumplan los siguientes requisitos:

• Debe ser un tipo de archivo compatible: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key".
  • Cada archivo adjunto debe tener un tamaño máximo de 10 MB, y el límite total de almacenamiento depende del tipo de cuenta que tenga (los usuarios de una cuenta Free tienen un máximo de 50 MB, mientras que los usuarios de las cuentas Premium, Families, Teams y Enterprise disponen de hasta 1 GB).

Compatibilidad para la descarga de archivos adjuntos

• Los archivos adjuntos son compatibles con todos los complementos de navegador web y todas las plataformas, incluidas las aplicaciones para dispositivos móviles de iOS y Android para usuarios Premium. Sin embargo, los archivos adjuntos no pueden abrirse desde la bóveda en línea en un navegador web (es decir, al iniciar sesión en https://www.lastpass.com).
    Nota:  Las aplicaciones para dispositivos móviles de LastPass son gratuitas, pero la cuenta de usuario Premium requiere una suscripción de pago. Obtenga más información.
  • Para añadir archivos adjuntos en Chrome, Safari y Opera, debe instalar el componente binario desde el Instalador universal de LastPass.
  • Los archivos adjuntos se descargan bajo demanda, por lo que puede llevar un tiempo descargarlos desde los servidores de LastPass. Si aparece un error al abrir un archivo adjunto cuando intente abrirlo por primera vez, cierre el mensaje de error emergente, deje la ventana de edición abierta durante unos minutos y vuelva a intentarlo. El tiempo de espera máximo es de 5 minutos, pero debería tardar menos de 1 minuto si tiene una conexión a Internet buena y estable.
    Nota:No puede guardar un archivo adjunto en su equipo/dispositivo si no lo abre primero.

¿Tiene problemas para descargar archivos adjuntos?

• Asegúrese de que ha iniciado sesión en la extensión para navegadores web de LastPass, la aplicación para ordenadores o la aplicación para dispositivos móviles. Los archivos adjuntos no pueden abrirse desde la bóveda en línea en un navegador web (es decir, al iniciar sesión en https://www.lastpass.com).
  • Asegúrese de que la extensión para navegadores web de LastPass tiene instalado el componente binario. Puede comprobar si está instalado de la siguiente manera:
    1. Haga clic en el icono de LastPass en la barra de herramientas del navegador web.
    2. Diríjase a Opciones de cuenta > Acerca de LastPass.
    3. En la sección Componente binario se mostrará uno de los siguientes valores:
      • True = instalado
      • False = no instalado, pero si lo desea, puede hacer clic en Activar mensajería nativa para instalarlo. También puede instalarlo con el Instalador universal de LastPass.