Nuevo aspecto y diseño de GoToWebinar

Guía del organizador

Introducción a la nueva experiencia GoToWebinar adaptada a móviles

1Iniciar sesión en GoToWebinar

Si es un nuevo cliente que se ha unido después del 4 de septiembre, verá automáticamente el nuevo aspecto de GoToWebinar. Si es un cliente anterior, deberá elegir participar desde su cuenta de GoToWebinar.

1. Inicie sesión en https://global.gotowebinar.com.
  2. Haga clic en el robot que se oculta detrás de los próximos seminarios web. Para probar el nuevo aspecto de GoToWebinar, haga clic en Probar.
  3. Se iniciará la nueva experiencia de GoToWebinar en otra página del explorador.

2Ver el panel

El panel incluye una lista de los seminarios web pasados y futuros, los datos analíticos generales de los seminarios web y sus vídeos (grabaciones de eventos). Este nuevo panel simplifica la administración de seminarios web y mejora la facilidad de uso y su capacidad de respuesta. ¡Disfrútelo!

3Programar un evento

GoToWebinar ofrece varios tipos de seminarios web para adaptarse a sus necesidades, cada una de las cuales le ofrece diferentes experiencias de unión para los asistentes. Cada vez que programe un seminario web, podrá elegir el tipo que desea usar. Aprenda a programar un seminario web.

• Eventos estándar: (anteriormente llamados "Seminarios web clásicos") son eventos totalmente interactivos que el organizador realiza en directo. Más información.
  • Eventos Webcast: son similares a los eventos estándar, pero permiten a los organizadores presentar grandes sesiones de tipo emisión con un máximo de 2.000 asistentes (disponible para planes de mayor nivel) en modo de solo escucha. Más información.
  • Eventos grabados: (anteriormente llamados "Simulaciones en directo de seminarios web") son eventos pregrabados semi-interactivos que se inician automáticamente y se ejecutan por sí solos, de modo que los organizadores no necesitan estar presentes para organizar el seminario web. Elija este tipo de evento si desea volver a aprovechar su mejor evento en directo grabado y reproducir la grabación con interacciones varias veces. Más información.

4Personalizar los datos del evento

Después de programar un evento, accederá a la página de Detalles del evento, donde podrá personalizarlo. Aquí se incluye la invitación a los panelistas, la administración de la inscripción de los asistentes, agregar las formas de hacer participar a los asistentes con encuestas y sondeos, y mucho más. Más información sobre cómo personalizar el seminario web.

5Iniciar o practicar un evento

Puede iniciar y practicar fácilmente su seminario web desde Internet. Tenga en cuenta que puede iniciar seminarios web en cualquier momento y todas las veces que sea necesario para que pueda practicarlo por adelantado. Cuando esté en el modo de práctica, verá la opción para iniciar la emisión en directo para los asistentes.

|

En el panel, busque el evento que desea iniciar. Puede iniciar el evento de una de las dos maneras siguientes. Más información sobre cómo iniciar un seminario web programado.
  • Haga clic en el icono Más al lado del seminario web y, a continuación, en Iniciar.
  • Abra el seminario web en la página Detalles del evento y haga clic en el icono Reproducir.
En el panel, busque el evento que desea practicar. Puede abrirlo en la página Detalles del evento o permanecer en el Panel.
  • Haga clic en el icono Más y después en Practicar.
  • La aplicación de escritorio de GoToWebinar abrirá automáticamente la sesión en modo de práctica (tal como se indica en la parte superior del Panel de control). Puede iniciar un seminario web en directo desde el modo de práctica haciendo clic en Iniciar o Iniciar seminario web. Más información sobre cómo practicar un seminario web.

6Ver la Biblioteca de vídeos

Administre sus vídeos desde la Biblioteca de vídeos. En el panel, haga clic en el icono de Biblioteca de vídeos del menú izquierdo. Verá una lista de todos los vídeos disponibles y sus miniaturas. En el vídeo deseado, haga clic en el icono Más para acceder a las siguientes funciones. Más información sobre cómo administrar y compartir las grabaciones.

• Cargar grabaciones en formato .WMV, .MOV y MP4
  • Ver información de los vídeos (incluidos los seminarios web copiados, los canales, etc.)
  • Agregar la grabación al canal
  • Descargar la grabación como archivo .MP4
  • Eliminar la grabación
  • Copiar el enlace Compartir del vídeo

7Ver mi canal

Su canal es un centro de una página para los seminarios web a petición. Cada grabación que se publica en la página de su Canal se mostrará en GoToStage.com, que es nuestra plataforma de vídeos de contenido. Esta es una oportunidad que tiene su empresa de llegar a los 60 millones de profesionales que se unen a los eventos de GoToWebinar cada año. Comparta sus vídeos en GoToStage para aumentar su visibilidad y generar oportunidades.

Para acceder a la página de su Canal de GoToStage, haga clic en el icono de Monitor del menú de la izquierda. Se abrirá otra página del explorador con la página de su Canal. Más información.

8Ver datos analíticos e informes de los seminarios web

La página Análisis es un taller único para todos los elementos que funcionan con datos. Puede obtener análisis de alto nivel de su historial de seminarios web en gráficos fáciles de leer y generar informes, que son útiles cuando se necesitan detalles sobre las sesiones (información de asistentes, preguntas y respuestas, y mucho más).

Mostrar todo | Ocultar todo

Después de cada evento, la página Análisis se actualizará con un resumen de la actividad de los asistentes que se produjo durante la sesión. Aquí se incluye el número total de inscritos, el número total de asistentes y la tasa porcentual de asistencia. En esta página puede filtrar los seminarios web por número de inscritos y asistentes, y por intervalos de fechas personalizados. Más información sobre los análisis de los seminarios web.
Según los detalles que busque, puede generar varios tipos de informes a su elección. Haga clic en Generar informe en la parte superior derecha para acceder a los siguientes informes en formato Excel, CSV y PDF, y descargarlos. Aprenda a generar un informe.
  • Informe de resumen de sesiones muestra un resumen general del seminario web.
  • Informe de asistentes muestra detalles sobre cada asistente, incluida la información de inscripciones y la duración de la asistencia a la sesión.
  • Informe de rendimiento muestra estadísticas generales de la sesión.
  • Informe de encuestas muestra las preguntas de la encuesta de la sesión y las respuestas de los asistentes.
  • Informe de seguimiento de preguntas y respuestas muestra detalles sobre las preguntas realizadas por los asistentes y las respuestas durante una sesión.

Volver al principio

9Editar la configuración de los seminarios web

Mediante la página Ajustes, puede cambiar varios parámetros que afectan al modo en que se programan y se ejecutan sus seminarios web. Estos ajustes se aplicarán a todas las sesiones que programe. Obtener más información sobre cómo configurar los ajustes predeterminados.

|

Cada vez que programe una nueva sesión, se usarán automáticamente los ajustes de audio predeterminados configurados para la cuenta (aunque puede cambiarlos para cada sesión si fuera necesario). Puede elegir entre el audio incorporado y su propio servicio de llamadas de conferencia.
  • Audio incorporado proporciona a los asistentes varios métodos de conexión: audio del equipo (VoIP), números de pago de larga distancia y números gratuitos (OpenVoice Integrated). Para cambiar los países para los que se proporcionan números de teléfono, haga clic en Editar.
  • Audio personalizado le permite usar su propio servicio de llamadas de conferencia. Todo lo que tiene que hacer es especificar la información de las llamadas de conferencia de su servicio de audio externo para los asistentes, organizadores y panelistas.
Si quiere que su personal (organizadores y panelistas) compartan sus cámaras web durante una sesión, active el botón Permitir al grupo de gestión compartir cámaras web.
Administre sus grabaciones desde este campo. Puede grabar cualquier sesión y guardar la grabación para que los asistentes puedan verla más tarde. Las grabaciones de la sesión incluyen la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador.
  • Al habilitar la grabación automática, la aplicación de escritorio comienza a grabar automáticamente el seminario web en cuanto comienza la emisión. Cambie el interruptor a la posición "Activado" para comenzar la grabación automática.
  • Como organizador, también puede establecer cómo guardar la grabación. Guardar las grabaciones en Mis grabaciones (también conocido como "grabación en línea") guarda, convierte y almacena automáticamente las grabaciones en la Biblioteca de contenidos. Guardar las grabaciones solo en mi equipo (también conocido como "grabación local") almacena la grabación en la unidad de disco duro local. Deberá convertir el archivo de la grabación a un formato .MP4 para poder compartirla. Tenga en cuenta que esta grabación no incluirá las cámaras web compartidas.

10¿Necesita más ayuda o tiene preguntas?

¿Tiene preguntas o comentarios para el equipo de GoToWebinar? Puede enviarlos fácilmente con el chat de ayuda integrado.

1. Seleccione el icono de Chat en la parte inferior derecha de la pantalla.
  2. Se abrirá una pequeña ventana. Envíe su pregunta o sus comentarios.
  3. Recibirá una notificación cuando responda un miembro del equipo.

También puede comprobar esta lista de preguntas frecuentes para sus preguntas generales.

Didn't find what you were looking for? Please visit the GoToWebinar support site or contact us.
Valore
su
experiencia