Uso del panel de control (Windows y Mac)

Para sacar el máximo partido de GoToWebinar, puede descargar e instalar en su equipo Windows o Mac el software de escritorio con todas las funciones. De esta manera, podrá acceder a todas nuestras increíbles herramientas de colaboración, como las herramientas de dibujo, los controles para compartir el teclado y el ratón y las herramientas para el uso compartido de varias pantallas.

Al iniciar una sesión o unirse a ella desde la aplicación de escritorio, el panel de control de la aplicación permite el acceso a todas las herramientas y las funciones de sesión que ofrece GoToWebinar.

Nota: Tenga en cuenta que este artículo se aplica solo a la aplicación de escritorio de GoToWebinar (el software que se ha descargado en el equipo). Si se ha unido desde la aplicación Instant Join sin descargas y basada en explorador, verá una barra de herramientas en la pantalla en lugar del panel del control de la aplicación de escritorio que se describe aquí.

Funciones y herramientas

(a) Silenciar/reactivar sonido

(b) Compartir la pantalla, cambiar de presentador y ceder el control del teclado y del cursor

(c) Compartir cámara web

(d) Administrar el modo de audio

(e) Ver la vista de la audiencia

(f) Gestionar los asistentes

• Gestionar asistentes (aplicación de escritorio): puede ver los nombres de todos los usuarios que participan en la sesión, así como acceder a los controles de silencio, entre otras opciones.
  • Invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio): puede invitar a los asistentes a unirse mientras está en una sesión activa.
  • Añadir coorganizadores: convierta a alguien en coorganizador para que esa persona pueda controlar todos los elementos de la sesión o continuar ejecutándola una vez que usted la haya abandonado.
  • Agregar panelistas: los panelistas son miembros del grupo de gestión del seminario web que pueden hablar, presentar, compartir sus cámaras web y responder a las preguntas asignadas durante una sesión. Puede agregar panelistas antes de iniciar una sesión, o bien puede convertir a los asistentes en panelistas durante una sesión.

(g) Chatear con otros usuarios

(h) Grabar la sesión

• Grabar una sesión: grabe la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador durante una sesión; a continuación, puede cargar y almacenar la grabación para que puedan verla otros usuarios.

(i) Utilizar las herramientas de dibujo (solo Windows)

(j) Consultar una descripción general de la sesión

• Panel de mandos: el panel de mandos permite supervisar la sesión con un solo vistazo. Puede ver rápidamente el temporizador (duración de la sesión), la asistencia, la atención de la audiencia, las preguntas y las manos levantadas.

(k) Iniciar sondeos

• Crear y gestionar sondeos: los sondeos le permiten realizar a los asistentes una pregunta durante una sesión y después transmitir los resultados inmediatamente. A diferencia de las pruebas, los sondeos solo son una pregunta y están diseñados para recopilar comentarios en tiempo real y fomentar la interacción con los asistentes.

(m) Responder preguntas de los asistentes

• Preguntas y respuestas: los asistentes pueden formular preguntas a los organizadores durante una sesión. Los organizadores pueden ordenar las preguntas y asignarles una prioridad, así como asignar preguntas a otro organizador o panelista.

(n) Cargar documentos

• Compartir documentos durante los seminarios web: los organizadores pueden aumentar la interacción con los asistentes al evento compartiendo con ellos documentos durante los seminarios web. Los documentos son imágenes, copias de presentaciones, contenido comercial o archivos de Microsoft Office que están disponibles en el panel de control durante la sesión, y que los asistentes pueden descargar en sus dispositivos. No cargue información confidencial en los documentos, ya que todos los archivos estarán disponibles públicamente hasta que concluya el seminario web. Si no organiza seminarios web de marketing y prefiere que la función Documentos esté deshabilitada para su cuenta, póngase en contacto con el administrador de su cuenta.

Cambiar entre el panel de control y la pestaña del panel

Incluso cuando el panel de control está minimizado en la pestaña del panel, las funciones más importantes permanecen accesibles con tan solo un clic: Silenciar, Compartir pantalla y Compartir cámara.

• Para reducir el panel de control en la pestaña del panel, haga clic en el icono Reducir en el menú de navegación de la izquierda.
  • Para expandir la pestaña del panel en el panel de control (por ejemplo, para ver todos los paneles), haga clic en el icono Expandir del menú de navegación de la izquierda.