Unirse a un seminario web en línea (aplicación Instant Join)

Puede unirse a sesiones en línea en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La aplicación Instant Join de GoToWebinar es una versión de GoToWebinar basada en explorador web que puede ejecutarse exclusivamente en línea. A diferencia de unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, la aplicación Instant Join no requiere ninguna descarga porque se ejecuta dentro del explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados donde no se puede descargar software.

Ofrece las siguientes ventajas:

• Puede acceder a las sesiones más rápido que con la aplicación de escritorio (¡especialmente útil cuando llega tarde a la reunión!).
  • Aun así, si tiene alguna restricción en la instalación de software, como el hecho de usar el equipo de una empresa o un quiosco multimedia en red, puede unirse a las sesiones de forma fácil y sencilla.

Nota: El método que use para unirse a una sesión y las funciones que están disponibles para usted (tales como el uso compartido de la pantalla y de la cámara web) dependerán del sistema operativo y del explorador web que utilice (se recomienda usar Google Chrome). Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Funciones y herramientas de Instant Join

Cuando se une a una sesión desde la aplicación Instant Join, puede utilizar las siguientes funciones y herramientas.

• Puede unirse a la sesión al instante sin necesidad de descargas o instalaciones.
  • Conéctese a la conferencia de audio mediante el micrófono y los altavoces del equipo*, o llamando por teléfono.
  • Vea la pantalla compartida del presentador.
  • Silencie y reactive su propio sonido (si el organizador lo habilita).
  • Levante la mano para llamar la atención del organizador.
  • Reciba una notificación de escritorio cuando el seminario web comience o el presentador empiece a compartir un vídeo.

Nota: La disponibilidad de estas funciones depende del explorador web que use el asistente. Los elementos marcados con un asterisco ( *) solo están disponibles para asistentes que usan sistemas operativos Linux y Google Chrome y un explorador Google Chrome. Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Unirse a una sesión a través de Instant Join

GoToWebinar detectará automáticamente el método óptimo para cada asistente para unirse a una sesión.

• Si se une a una sesión desde un equipo que ejecuta un sistema operativo que no es compatible con la aplicación de escritorio, se unirá automáticamente a la sesión usando la aplicación Instant Join.
  • Si se une a una sesión desde un equipo que ejecuta un sistema operativo que es compatible con la aplicación de escritorio, ésta empezará a descargarse y le conectará con su sesión. Si desea unirse mediante Instant Join, use el enlace "https://global.gotowebinar.com/join/

Consulte Comparación de funciones de Instant Join para obtener más información.

Conectarse al audio de la sesión

Las opciones de audio que están disponibles para conectarse a la conferencia de audio varían en función de las opciones que el organizador haya establecido para la sesión (por ejemplo, puede que haya inhabilitado algunos métodos o incluso haya proporcionado sus propios datos de llamada de conferencia).

Consulte Conectarse al audio (Instant Join) para obtener más información.

Enviar preguntas al grupo de gestión

¿Tiene alguna pregunta? Â¡No tenga reparo en preguntarnos!

1. Haga clic en el icono de pregunta en la barra de herramientas.
  2. Escriba su pregunta en el campo de texto de la parte inferior y, a continuación, presione Entrar en el teclado.

Cuando reciba una respuesta, ésta aparecerá en el panel Preguntas. También verá que el icono de pregunta muestra un indicador de que hay un mensaje no leído.

Chatear con los organizadores

Comuníquese con su organizador. Ahora, el organizador puede enviar mensajes de chat instantáneos a un único asistente o a todos los asistentes que se hayan unido mediante la aplicación Instant Join.

1. Cundo un organizador le envíe un mensaje de chat, aparecerá un nuevo icono Notificación de chat y un icono Panel en la barra de herramientas.
  2. Use el menú desplegable para seleccionar el destinatario del mensaje (si ha recibido mensajes de chat de más de un organizador). Tenga en cuenta que este panel permanecerá oculto hasta que un organizador le envíe un mensaje de chat.
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.

Cuando reciba un mensaje de chat, aparecerá una notificación si el panel Chat está oculto o cerrado. El icono Notificación de chat también indica la cantidad de mensajes sin leer que ha recibido. Los mensajes de chat públicos y privados pueden distinguirse fácilmente por su color y el destinatario "para" (los chats públicos usarán "Todos" y los chats privados, "Yo").

Levantar la mano

¿Necesita la atención del organizador? Haga clic en el icono de mano en la barra de herramientas para llamar la atención del organizador. El icono de mano, se volverá verde mientras tenga la mano levantada, y volverá a gris cuando usted o el organizador la bajen.

Descargar documentos

Si el organizador ha cargado documentos para repartir entre los asistentes, verá el icono de documentos en la barra de herramientas.

1. Haga clic en el icono de documentos .
  2. Haga clic en el documento al que desea tener acceso.

El documento se abrirá en una pestaña o se empezará a descargar automáticamente.

Ver las limitaciones de la aplicación Instant Join

Aunque la aplicación Instant Join permite a los asistentes utilizar muchas de las mismas funciones y herramientas que existen en la aplicación de escritorio de GoToWebinar, aún no se ofrecen todas las funciones.

• Los organizadores no pueden organizar sesiones mediante la aplicación Instant Join.
  • Los asistentes no pueden compartir sus cámaras web.
  • Los asistentes no pueden convertirse en presentadores, organizadores ni panelistas.
  • Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y del cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.

Secciones relacionadas

Conectarse al audio (Instant Join)

Comparación de funciones de Instant Join

Preguntas frecuentes y ayuda para la aplicación Instant Join