¿Qué son los roles de sesión y de cuenta?

Consulte estos roles de GoToWebinar. Si forma parte de una cuenta multiusuario (es decir, una cuenta con más de un organizador), puede tener uno o varios de los roles que se indican a continuación. Si forma parte de una cuenta de usuario único, tendrá todos los roles (es decir, será también el administrador de facturación y podrá gestionar la cuenta y los ajustes de producto desde su cuenta, en lugar de hacerlo desde el Centro de administración).

Temas tratados en este artículo:

Ver los roles de sesión

Ver la tabla de comparación de usuarios durante la sesión

Ver los roles de cuenta

Ver la tabla de comparación de usuarios

Ver los roles de sesión

Organizador

Este es el rol de usuario básico de una cuenta. Los organizadores tienen una cuenta de GoToWebinar y administran y organizan sesiones a las que pueden unirse los asistentes. Los organizadores controlan todas las funciones de la sesión, incluidos el inicio, la grabación y la finalización del seminario web. Al programar una sesión, el organizador puede designar que otros asistentes sean organizadores o panelistas. Durante la sesión, el organizador de la sesión programada es el presentador predeterminado, y puede iniciar la presentación o ceder los controles a otro organizador o panelista.

Coorganizador (parte del grupo de gestión)

Los organizadores pueden añadir coorganizadores a sus sesiones antes o durante las sesiones, lo que les otorgar acceso a algunas herramientas y funciones de organizador para que ayuden al desarrollo de las sesiones. Aunque los coorganizadores puedan acceder a las mismas funciones disponibles durante la sesión que el organizador, solo pueden iniciar seminarios web en nombre del organizador si son miembros de la misma cuenta de GoToWebinar que la del organizador. Tampoco pueden acceder a las funciones disponibles después de la sesión, como, por ejemplo, los informes, el archivado de grabaciones y los correos de seguimiento.

Panelista (parte del grupo de gestión)

Los panelistas son el equivalente a ponentes invitados de un seminario web. Pueden presentar su pantalla si el organizador les otorga derechos de presentador, compartir su cámara web y responder preguntas que les hayan asignado durante una sesión. El presentador puede otorgar los controles a los panelistas en cualquier momento durante la sesión y, de forma predeterminada, puede hablar durante la llamada de conferencia. Tenga en cuenta que no es necesario que los panelistas tengan cuentas GoToWebinar para participar en eventos web.

Presentador (parte del grupo de gestión)

Los presentadores son las personas que comparten su pantalla con la audiencia. Al organizador de GoToWebinar siempre se le designa como presentador inicial, pero el rol de presentador puede transferirse fácilmente a otro organizador, panelista o asistente. Los presentadores también pueden ceder a otros organizadores o panelistas el control de su teclado y su cursor.

Asistente

Los asistentes no necesitan una cuenta de GoToWebinar para unirse a una sesión del organizador. No tienen ni necesitan credenciales de inicio de sesión, y tienen un control muy limitado dentro de la sesión. De forma predeterminada, los asistentes pueden ver la pantalla del presentador, pero se les silencia al principio (se unen en modo de solo escucha) para minimizar los ruidos de fondo que puedan interrumpir la presentación. Los organizadores pueden activar el sonido de uno o de todos los asistentes, si fuera necesario.

Durante la sesión, los asistentes pueden formular preguntas, descargar documentos, realizar encuestas y sondeos, chatear (a demanda del organizador) y cambiar de rol (a demanda del organizador).

Ver la tabla de comparación de usuarios durante la sesión

Función Asistente Panelista Coorganizador Organizador
Chat

(a demanda del organizador)

Hablar
Presentar
Compartir cámara web
Responder preguntas
Herramientas de dibujo
Funciones de Labs
Preguntas y respuestas

(si se han asignado)

Silenciar a todos
Cargar documentos

Iniciar sondeo

Grabar un seminario web
Iniciar y finalizar un seminario web

(si forma parte de la misma cuenta)

Ver los roles de cuenta

Administrador de cuentas

Los administradores de cuentas son organizadores con privilegios y acceso al Centro de administración, donde pueden añadir y gestionar los organizadores de la cuenta. También pueden actualizar los ajustes de producto y administrar los informes de la cuenta. Tenga en cuenta que no hay ningún límite para la cantidad de organizadores que pueden ser administradores de una cuenta de GoToWebinar.

Contacto de facturación

El contacto de facturación es un administrador de cuentas con privilegios con respecto al plan de suscripción de la cuenta. Puede cambiar planes, modificar los datos de facturación y gestionar otros ajustes de la cuenta. Tenga en cuenta que solo un administrador de cuentas puede ser también el administrador de facturación en una cuenta de GoToWebinar.

Ver la tabla de comparación de usuarios

Función Asistentes Panelistas Organizadores Cuenta
Administradores
Facturación
Contacto
Cuenta requerida
Unirse a sesiones
Programar y organizar sesiones
Administrar ajustes personales
Añadir y administrar a otros organizadores
Administrar ajustes de toda la cuenta
Cambiar los planes de suscripción
Cambiar la información de facturación