Preguntas frecuentes sobre la organización de seminarios web

Aquí puede consultar preguntas frecuentes acerca de la organización de seminarios web.

¿Qué puedo hacer con GoToWebinar?

¿Tengo que estar en mi equipo para organizar una sesión?

¿Cómo puedo programar y configurar una sesión?

¿Cómo se inicia una sesión programada?

¿Cómo se inicia una sesión improvisada?

¿Qué puedo hacer si los asistentes no me oyen o no ven mi pantalla?

¿Qué puedo hacer con GoToWebinar?

Con GoToWebinar puede configurar fácilmente, entregar y supervisar largas sesiones y eventos en línea des de cualquier parte y en cualquier momento con hasta 1000 asistentes.

• Inscripción: Capte y haga un seguimiento de su audiencia con una página de inscripción de GoToWebinar con su propio logo. GoToWebinar gestionará por usted los inscritos y les enviará correos electrónicos de recordatorio antes de la sesión.
  • Presentación: Atraiga a una audiencia más amplia con las presentaciones en línea a la vez que reduce los costes de desplazamiento. Interactúe con la audiencia con preguntas y respuestas, encuestas y sondeos interactivos.
  • Informes: Los informes de GoToWebinar hacen un seguimiento de la asistencia, los comentarios de la audiencia y el éxito global para ayudarle a desarrollar buenas prácticas.

¿Tengo que estar en mi equipo para organizar una sesión?

Puede organizar una sesión desde un equipo Windows o Mac con acceso a Internet.

• Para iniciar una sesión programada, inicie sesión en GoToWebinar. Las sesiones programadas aparecerán en una lista en Mis seminarios web. Haga clic en el botón Iniciar que se encuentra al lado de la sesión que quiere iniciar.
  • Para organizar una sesión rápida, haga clic en el botón Organizar seminario web en www.gotowebinar.es e introduzca el correo electrónico y la contraseña de su cuenta. A continuación, haga clic en el botón Seminario rápido. Su sesión empezará de manera inmediata. Para invitar a más personas a asistir a la sesión, haga clic en el botón Invitar a más del panel de control para enviar una invitación o enseñar a los asistentes a unirse a la sesión.
  • Para programar una sesión, inicie sesión en GoToWebinar, y seleccione Programar seminario web en el menú de navegación de la izquierda. Introduzca un título y una descripción, elija el tipo de sesión, la fecha de inicio, la hora de inicio, la hora de finalización y la zona horaria, y haga clic en Programar.

¿Cómo puedo programar y configurar una sesión?

Inicie sesión en su cuenta y seleccione Programar seminario web en el menú de navegación de la izquierda. Introduzca un título y una descripción, elija el tipo de sesión, la fecha de inicio, la hora de inicio, la hora de finalización y la zona horaria, y haga clic en Programar. En la página Administrar seminario web, puede personalizar las sesiones con su marca, configurar y gestionar las inscripciones, programar correos electrónicos de seguimiento y de recordatorio, etc.

¿Cómo se inicia una sesión programada?

Inicie sesión en su cuenta. Las sesiones programadas aparecerán en una lista en Mis seminarios web. Haga clic en el botón Iniciar que se encuentra al lado de la sesión que quiere iniciar.

¿Cómo se inicia una sesión improvisada?

En un equipo Windows, haga clic con el botón secundario en el icono de GoToWebinar con forma de margarita que hay en la bandeja del sistema y seleccione Seminario web rápido para iniciar una sesión de inmediato. Durante una sesión, puede hacer clic en Invitar a más para invitar a más gente (las sesiones de Seminario rápido pueden alojar hasta 200 personas).

¿Qué puedo hacer si los asistentes no me oyen o no ven mi pantalla?

Al iniciar sesión, deben estar activados el audio y el Uso compartido de pantalla.

• Para habilitar el audio para los asistentes, pulse *1 en su teléfono o haga clic en el botón Iniciar transmisión de la parte superior de su panel de control (el botón Iniciar transmisión aparece cuando se utilizan micrófono y altavoces e introduce el PIN de audio mientras está utilizando el teléfono).
  • Para activar el Uso compartido de pantalla, haga clic en Mostrar pantalla en su panel de control.

Si los asistentes siguen sin poder oír su voz o ver su pantalla, compruebe su conexión a GoToWebinar.